Flaming Youth (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Flaming Youth
Жанр

рок-музыка

Годы

1968 − 1969

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейбл

Fontana Records

Состав

Фил Коллинз
Брайан Чаттон
Ронни Кэрил
Гордон Смит
Род Мейолл

Flaming Youth (в пер. с англ. Пламенная молодёжь) — британская рок-группа. Записала свой единственный альбом в 1968 году. Спустя некоторое время после выхода своего дебютного альбома — группа прекратила своё существование. Сегодня группа Flaming Youth известна главным образом благодаря тому, что именно в ней, в возрасте 18 лет, начинал свою музыкальную карьеру Фил Коллинз — в группе он был ударником. В коллектив Flaming Youth, помимо Коллинза как ударника, также входили: клавишник Брайан Чаттон (Brian Chatton), Ронни Кэрил (Ronnie Caryl) — гитара и бас-гитара, Гордон Смит (Gordon Smith) — гитара и бас-гитара. Незадолго до распада группы к ней присоединился Род Мейолл (Rod Mayall), который играл органные партии. Это позволило группе выступать в более свободной форме, выходящей за рамки только рок-музыки.

В 1969 году группа выпустила альбом Ark 2 (в пер. с англ. Ковчег 2) В ноябре 1969 года британский музыкальный журнал «NME» сообщил, что концепция альбома стала темой обсуждения в специальной телевизионной программе продолжительностью один час, которую группа записала в Нидерландах. Альбом Ark 2 был выпущен в формате долгоиграющей пластинки студией Fontana Records. Альбом так и не стал коммерчески успешным.

Спустя некоторое время был выпущен ещё и сингл Man, Woman, and Child. После непродолжительного концертного тура, группа окончательно распалась.

В 1970 году Фил Коллинз и Ронни Кэрил участвуют в прослушивании, организованном группой Genesis. В итоге — Фил Коллинз на долгие годы становится постоянным участником этой легендарной группы — вначале в качестве ударника, а позднее — как основной композитор и вокалист группы. А вот Ронни Кэрил так и не удалось пройти то прослушивание. Позднее, он выступал вместе с Коллинзом как приглашённый гитарист — во время его сольных гастрольных туров. Коллинз также поддерживал творческий контакт и с другим бывшим участником Flaming Youth — клавишником Брайаном Чаттоном, который, в свою очередь, сотрудничал с группой Boys Don’t Cry, приняв участие в записи одной из их песен, изданной на их третьем альбоме.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]