From Genesis to Revelation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
From Genesis to Revelation
Обложка альбома Genesis «From Genesis to Revelation» (1969)
Студийный альбом Genesis
Дата выпуска

март 1969

Записан

август 1968

Жанры

поп-рок,
фолк-рок,
барокко-поп

Длительность

43:25

Продюсер

Джонатан Кинг

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейблы

Decca Records
London Records

Профессиональные рецензии
Хронология Genesis
From Genesis to Revelation
(1969)
Trespass
(1970)

From Genesis to Revelation — первый студийный альбом британской рок-группы Genesis, выпущенный в Великобритании в марте 1969 года лейблом Decca Records (в США альбом выпущен лейблом London Records).

Продюсер альбома — Джонатан Кинг, человек, открывший группу в 1967 году, когда все участники группы ещё учились в частной школе Чартерхаус, которую ранее закончил и сам Кинг.

История[править | править вики-текст]

На момент образования группа Genesis состояла из Питера Гэбриэла, Тони Бэнкса, Майка Резерфорда и Энтони Филлипса, барабанщика в группе не было. Однажды их демозапись привлекла внимание Джонатана Кинга[2], он взял их под своё крыло вместе с их однокашником Крисом Стюартом, записавшим партию барабанов к их первому синглу — «The Silent Sun». Позднее группа описывала его как «стилизацию под Bee Gees»[2], сделанную специально, чтобы угодить вкусам Кинга. Выпуск этого сингла на лейбле Decca Records, с которым в этот момент был контракт также у The Rolling Stones, коммерческого успеха не принёс. Также как и выпущенный тремя месяцами позже второй сингл — «A Winter’s Tale». Разочарованный Кинг решил что музыка группы будет лучше слушаться на лонгплее. Заменив Стюарта Джоном Сильвером, продюсер получил от группы набор песен достаточный для альбома, причём песни довольно часто перекликались с Библией. Альбом был записан в августе 1968 года, когда участники группы были на школьных каникулах, а позже на него были наложены партии струнных секций и духовых, что вызвало у музыкантов досаду[2]. Когда альбом был записан, музыкантам было от 16 до 18 лет, и никто из них не считал себя профессиональным музыкантом и не имел практически никакого студийного опыта.

Альбом From Genesis to Revelation был выпущен через несколько месяцев в чёрном конверте с небольшой надписью готическими буквами золотого цвета в левом верхнем углу. За редким исключением магазины грампластинок разместили альбом в отделе религиозных записей, так что его было практически невозможно отыскать. Из первого выпуска было продано всего 650 копий[2]. Когда группа добилась мирового успеха, этот альбом очень скоро достиг 170-й позиции американского чарта.

Кроме как часть названия альбома название группы на обложке нигде не упоминается в связи с тем, что в Decca Records обнаружили наличие малоизвестной американской группы с тем же названием и предложили музыкантам изменить своё название дабы избежать недоразумений. Кинг отказался. Вероятно, найденная юристами Decca Records группа — это коллектив из Лос-Анджелеса, выпустивший на лейбле Mercury Records в 1968 году лонгплей In The Beginning.

Вскоре Genesis ушли как от Decca Records, так и от Джонатана Кинга, решив развиваться по своим собственным правилам[2]. Хотя у Кинга было больше опыта и он собирался подать Genesis в более коммерческом виде, они чувствовали себя скованно от попыток Кинга урезать и ограничивать их всё более и более длинные и рискованные новые композиции. Группа стала профессиональной в 1969 году и, заменив Джона Сильвера Джоном Мейхью, начала создавать музыку, которая позже составила материал альбома Trespass, который вышел в следующем 1970 году, когда группа подписала контракт с Charisma Records.

Хотя альбом изначально вышел на Decca Records, Кинг всё ещё располагает правами на альбом From Genesis to Revelation и периодически перевыпускает его под разными названиями, в частности In the Beginning, Where the Sour Turns to Sweet, Rock Roots: Genesis, …And the Word Was, The Genesis of Genesis.

«У всех есть мечты и надежды, но мы вовсе не строили далеко идущих планов. Нашими кумирами были The Beatles. Изначально идея состояла в том, чтоб сочинить песни и продать их каким-нибудь продюсерам. Но за них никто не хотел браться, и в итоге мы реализовали их сами. Тот первый альбом был приключением: мы вдруг поняли, что у нас есть неплохие способности. Питер явно был хорошим вокалистом, а мы были способны обеспечить ему аккомпанемент. Мы все учились.»

— Тони Бэнкс, интервью Classic Rock[2]

Список композиций[править | править вики-текст]

Все песни, кроме специально отмеченных, написаны Гэбриэлом и Бэнксом.

  1. Where the Sour Turns to Sweet — 3:16
  2. In the Beginning (Гэбриэл, Филлипс) — 3:44
  3. Fireside Song (Бэнкс, Филлипс, Резерфорд) — 4:58
  4. The Serpent — 3:58
  5. Am I Very Wrong? — 3:31
  6. In the Wilderness (Бэнкс, Гэбриэл, Филлипс, Резерфорд) — 3:39
  7. The Conqueror — 3:22
  8. In Hiding (Гэбриэл, Филлипс) — 2:38
  9. One Day — 3:21
  10. Window (Филлипс, Резерфорд) — 3:33
  11. In Limbo (Бэнкс, Гэбриэл, Филлипс, Резерфорд, Сильвер) — 3:30
  12. Silent Sun — 2:13
  13. A Place to Call My Own (Гэбриэл, Филлипс) — 1:59

Участники записи[править | править вики-текст]

Genesis
Additional personnel

Примечания[править | править вики-текст]

  1. allmusic review
  2. 1 2 3 4 5 6 Кушать подано. Сказание о Genesis, часть 1 (рус.) // Classic Rock. — Арс Лонга, 2012. — Вып.104. — № 04. — С.42-47, 80-81. — ISSN 1997-7646.

Ссылки[править | править вики-текст]