Front Mission: Gun Hazard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Front Mission: Gun Hazard
GunhazardSFC boxart.jpg
Оригинальная обложка картриджа игры
Разработчик Squaresoft, Omiya Soft
Издатель Флаг Японии (1870-1999) Squaresoft (SNES)
Флаг Японии Square Enix (VC)
Часть серии Front Mission
Дата выпуска 23 февраля 1996
Жанр Беги и стреляй
Создатели
Геймдизайнер Хиронобу Сакагути
Художник Ёситака Амано
Композиторы Нобуо Уэмацу
Ясунори Мицуда
Дзюнъя Накано
Масаси Хамаудзу
Технические данные
Платформы Super Nintendo
Virtual Console
Режим игры однопользовательский
Носители Картридж, объём 24 мегабита
Официальный сайт

Front Mission: Gun Hazard (яп. フロントミッションシリーズ ガンハザード) — первая игра-ответвление серии Front Mission, разработанная в сотрудничестве компаний Squaresoft и Omiya Soft, выпущенная в 1996 году для приставки Super Nintendo. Отличительной особенностью этой части является необычный для серии жанр, который переменился с тактической стратегии на платформер с элементами JRPG. В 2008 году игра стала доступной для скачивания через сервис Virtual Console, благодаря чему в неё стало возможно играть с помощью приставки Nintendo Wii.

Примечательно, что написанием музыки занимались сразу четыре славных в будущем композитора Нобуо Уэмацу, Ясунори Мицуда, Дзюнъя Накано и Масаси Хамаудзу. Саундтрек был издан 26 февраля 1996 года и содержал 60 звуковых дорожек, записанных на двух дисках.

История игры рассказывает от лица Альберта Грэбнера, бывшего сержанта бергенской армии. После предательства полковника Арка Хеллбрэнда Альберт дезертирует из вооружённых сил и в сотрудничестве с несколькими другими персонажами пытается предотвратить назревающий государственный переворот.

Так же, как и раньше, в основе игрового процесса лежит конструирование и использование в бою ванцеров (гигантских боевых роботов). Только теперь прохождение строится не только на принятии правильных решений и хитрых ходов, но и ещё на ловкости игрока, а также его реакции. Сюжет содержит более 90 отдельных коротких миссий, в перерывах между которыми появляется возможность посетить магазин и подготовиться к следующему боевому заданию.

Ссылки[править | править код]