Germaniawerft

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Germaniawerft
Bundesarchiv Bild 146-2007-0104, Kiel, Friedrich Krupp Germaniawerft I.jpg
Основание 1867
Упразднена 1945
Расположение Flag of the German Empire.svg Германия: Киль
Отрасль судостроение
Продукция военные корабли, подводные лодки
Материнская компания Krupp
Commons-logo.svg Germaniawerft на Викискладе
Судоверфь «Германия», 1921 год.
Спуск на воду моторной яхты «Альва», 1931 год

«Германия» (нем. Germaniawerft) — германская судоверфь, входившая в концерн Фридриха Круппа. Основана в 1867 году, в 1945 году прекратила свою деятельность. Судоверфь занималась как военным, так и гражданским судостроением, вела строительство крупных серий миноносцев, эскадренных миноносцев и подводных лодок, а также строила отдельные крейсера и линейные корабли германского флота. На рубеже XIX и XX веков верфь являлась вторым после верфи Фридриха Шихау поставщиком миноносцев для германского Императорского флота[1].

История[править | править код]

Предприятие было основано в 1867 году Лойдом Фостером как «Северо-Германская судостроительная компания» (нем. «Norddeutsche Schiffbaugesellschaft») в Гаардене, небольшом городке в гавани Киля. На предприятии планировалось строить как военные, так и торговые суда. В 1876 году компания построила личную яхту кайзера Вильгельма II — «Гогенцоллерн» (нем. «Hohenzollern»).

В 1879 году компания обанкротилась, была продана и стала собственностью корпорации «Märkisch-Schlesischen Maschinenbau und Hütten-Aktiengesellschaft», которая производила паровые машины в Берлине с 1822 года. Но спустя несколько лет проблемы возникли уже у этой фирмы, и в ноябре 1882 года была основана новая компания — Судо- и Машиностроительная компания «Германия» (нем. Schiff- und Maschinenbau-AG „Germania“)

Компания построила несколько военных судов, также имела хорошую репутация как строитель миноносцев. Но несмотря на это, компания по прежнему имела финансовые проблемы. В конце августа 1896 года семья Круппов купила компанию, так как сами были очень заинтересованы в строительстве военных судов. Между 1889 и 1902 годами верфь увеличила свою площадь в 2 раза и достигла 22,5 га. Производились новые большие корабли. В 1902 году верфь получила новое имя — «Friedrich Krupp Germaniawerft».[2]

В 1908 году верфь построила шхуну «Германия» для Густава Круппа, дизайн которой разработал Макс Оэрц. Это была первая яхта такого размера, построенная в Германии.

В период до Первой мировой войны был построен ряд военных кораблей. В том числе линкоры «Позен», «Принц-регент Луитпольд», «Кронпринц» и «Саксен» (не окончен). В ходе Первой мировой войны, верфь начала производство подводных лодок. Было произведено 84 субмарины.

В послевоенный период верфь вернулась к строительству гражданских судов, в том числе был построен барк «Седов» («Magdalene Vinnen II»). На начало 21 века, это крупнейшее в мире учебное парусное судно.

Во время Второй мировой войны, верфь была одним из самых важных поставщиков Кригсмарине, из-за близкого расположения к немецкой военно-морской базе в Киле. В течение войны, компания завершила 131 подводную лодку (типы II, VII, ВБ, XIV, XVII и XXIII) из 240 заказанных. В 1944 году на заводе работало более 10 000 человек, из которых около 11 % были заключенные. 26 апреля 1945 года, последняя подводная лодка U-4714, построенная на верфи «Германия», была спущена на воду. Война закончилась прежде, чем она вступила в строй.[3]

После войны, частично разрушенный завод стал одним из первых объектов, демонтированных союзниками. Население сильно разрушенного бомбардировками Киля яростно протестовало против этого решения, но безрезультатно. Верфи были разрушены и больше не восстановлены. В конце 1960-х годов, фундаменты были приобретены компанией «Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH (HDW)».

Построенные корабли[править | править код]

Гражданские суда[править | править код]

Броненосцы и линейные корабли[править | править код]

Крейсера[править | править код]

Миноносцы[править | править код]

Большие миноносцы[править | править код]

Эскадренные миноносцы[править | править код]

Подводные лодки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Мельников Р. М. Эскадренные миноносцы класса «Доброволец». — Военно-Морская коллекция. — СПб., 1999. — («Боевые корабли мира»).
  2. 1 2 Shipyards, Germaniawerft, Kiel. uboat.net. Архивировано 2 февраля 2013 года.
  3. 1 2 Shipyards, F. Krupp Germaniawerft AG, Kiel. uboat.net. Архивировано 2 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]