Go to Hell

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Go to Hell
Обложка песни Megadeth «Go to Hell»
Исполнитель Megadeth
Альбом Hidden Treasures
Дата выпуска 1991 год
Дата записи 1990 год
Жанр треш-метал
Длительность 04 мин 34 сек
Лейбл Capitol Records
Автор Дэйв Мастейн
Марти Фридман
Дэвид Эллефсон
Ник Менца
Трек-лист альбома Hidden Treasures
«Breakpoint»
(2)
«Go to Hell»
(3)
«Angry Again»
(4)

Go to Hell — песня американской трэш-метал-группы Megadeth 1991 года, которая вошла в саундтрек к фильму Новые приключения Билла и Теда (1991 год) и в мини-альбом Hidden Treasures (1995 год).

В песне присутствует молитва «Now I Lay Me Down to Sleep», которая также есть в песне Metallica «Enter Sandman» из «Чёрного альбома», вышедшей как сингл чуть позже в том же месяце.

Дейв Мастейн: «Enter Sandman, песня, из-за которой меня чуть удар не хватил, когда я её впервые услышал!». А все из-за слов молитвы отходящего ко сну ребенка, которую можно услышать и в песне «Go To Hell». Дейв: «Совпадение было поразительным и лишний раз напомнило мне, что мне никогда не выйти из тени Metallica. Эта тень всегда будет нависать надо мной, длинная и мрачная».

Музыкальное видео[править | править код]

На песню был снят клип. В клипе Дэйв Мастейн умирает и отправляется в Ад. Дэвид Эллефсон предстает перед нами в виде священника, Ник Менца в образе Харона, а Марти Фридман несколько раз появляется в клипе в виде зомби. Также показаны с помощью монтажа руки Эллефсона, Мастейна и Фридмана, играющих свои партии.

Участники записи[править | править код]