Hall of Fame Tennis Championships 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hall of Fame Tennis Championships 2009
Место
проведения
Ньюпорт
 США
Покрытие Трава
Сайт halloffametennischampionships.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 442 500 долларов

Hall of Fame Tennis Championships 2009 — 34-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Ньюпорте (США) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2009 году турнир прошёл с 6 по 12 июля. Соревнование завершало серию травяных турниров.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым сеяным в одиночном турнире стал Фабрис Санторо (№ 37 в мире на тот момент); однако прошлогодний чемпион не смог подтвердить свой статус, уступив в полуфинале. Титул же достался неожиданному спортсмену: Раджив Рам начал свой путь к титулу с квалификационного турнира, однако смог преодолеть его лишь со второй попытки — первоначально снявшись с финального матча отбора из-за проблем с ногой, но, впоследствии, получил место в основе, когда к старту приза в Ньюпорт не смог приехать Марди Фиш, занятый в матче Кубка Дэвиса. Финальную игру основы Раджив выиграл у ещё одного американца: Сэма Куэрри, затратив на этот результат три сета.

Парный чемпионат собрал достаточно специалистов в этом виде игры, а титул разыграли третья пара посева Джордан Керр и Раджив Рам, а также несеянная команда Михаэль Кольманн / Рогир Вассен. Европейцы, ранее переигравшие две сеянные команды, не смогли справиться с третьей, уступив австралийцу и американцу на трёх тай-брейках. Для Керра этот титул стал девятым в карьере и пятым на соревнованиях в Ньюпорте, а рам стал первым с 1987 года теннисистом, выигравшим в один сезон оба приза на местных кортах. Оба прошлогодних чемпиона не защищали свой титул.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

  • Соединённые Штаты Америки Раджив Рам обыграл Соединённые Штаты Америки Сэма Куэрри со счётом 6-7(3), 7-5, 6-3.
  • Рам выигрывает свой дебютный титул в основном туре ассоциации.
  • Куэрри уступает 2-й финал в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]


Ссылки[править | править код]