Hasta Mañana

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Hasta Mañana»
Обложка сингла «Hasta Mañana» (ABBA, 1974)
Сингл ABBA
с альбома Waterloo
Сторона «Б»

"Honey, Honey"

Выпущен

1974

Формат

7" сингл

Жанр

поп/европоп

Длительность

3:09

Продюсер

Бьорн Ульвеус
Бенни Андерссон

Лейбл

Polar (Швеция)

Хронология синглов ABBA
)
«"Honey, Honey
(1974)
«Hasta Mañana»
(1974)
«"So Long
(1974
Альтернативная обложка
итальянское издание сингла
итальянское издание сингла

«Hasta Mañana» (первоначальное название: «Who’s Gonna Love You?») — четвёртый трек с альбома Waterloo шведской группы ABBA. Перевод с испанского — «до завтра».

ABBA сначала не были уверены, будут ли они исполнять именно «Waterloo» на Melodifestivalen. Думая, что «Waterloo» слишком рискованно, в качестве запасного варианта была подготовлена «Hasta Mañana», по стилю более сходная с победителями Eurovision Song Contest прошлых лет. Тем не менее, они рискнули и остановились на «Waterloo», что принесло им успех.

Позиции в чартах[править | править код]

В некоторых странах эта песня была выпущена как сингл. Би-сайды и обложки при этом существенно отличались. Так, например, в японском издании с обратной стороны звучала «Honey, Honey»[1], а в итальянском — «Watch Out»[2].

Чарт (1974) Позиция
Australian ARIA Singles Chart 16
Italian FIMI Singles Chart 30
New Zealand RIANZ Singles Chart 9
South African Singles Chart 2
Swedish Tio i topp Singles Chart 1

Кавер-версии[править | править код]

  • Шведский ансамбль Nashville Train, частично состоявший из членов переменного состава самой АВВА, записал свою версию песни в 1977 году для альбома ABBA Our Way, выпущенного на лейбле Polar Music в Швеции.
  • В 1974 году польская певица Anna Jantar исполнила песню «Hasta Mañana» на польском языке.
  • В 1977 году американская певица Debbie Boone использовала свою кавер-версию песни как дополнение к синглу «You Light Up My Life».
  • В компиляции 1992 года ABBA — The Tribute (а также в альбоме 1999 года ABBA: A Tribute — The 25th Anniversary Celebration) песня присутствует в версии группы Army of Lovers.

Примечания[править | править код]

  1. Справочная информация о японском издании (англ.). rateyourmusic.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.
  2. Справочная информация об итальянском издании (англ.). rateyourmusic.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.