Hyper Sports

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hyper Sports
Разработчик
Издатель
Жанр
Платформы
Режимы игры

один игрок и

несколько игроков (2 игрока одновременно, 4 всего)
Управление
кнопки
Дисплей
растровый, горизонтальный, разрешение 256×224
Звук
моно

Hyper Sports, также известная в Японии как Hyper Olympic '84 (яп. ハイパーオリンピック'84?) — компьютерная игра, выпущенная в 1984 году. Это продолжение выпущенной Konami игры Track & Field, включающее семь новых олимпийских соревнований. Как и в предшественнице, в Hyper Sports используются 2 кнопки для бега и одна кнопка действия для каждого из игроков. Как и у предшественницы, у японской версии игры была официальная лицензия Олимпийских игр 1984 года. Хотя игра не получила такого коммерческого успеха и положительных рецензий, как Track and Field, Hyper Sports всё же была довольно популярной среди игроков.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс был в основном похож на Track & Field в том, что игрок должен был участвовать в состязаниях, пытаясь набрать как можно больше очков и побеждая компьютерных противников. Игрок также должен был побить квалификационное время, дистанцию или очки для того, чтобы перейти к следующему состязанию. Если все состязания были успешно пройдены, игрок переходит к следующему раунду тех же состязаний с увеличенной сложностью квалификации.

В игре были представлены следующие состязания:

  • Плавание — скорость управляется кнопками бега, дыхание кнопкой движения (по подсказке на экране).
  • Стендовая стрельба — кнопками бега выбирается выстрел влево или вправо, пока «тарелочка» находится в прицеле.
  • Опорный прыжок — Скорость подбега управляется компьютером, игрок прыгает и отталкивается кнопкой действия, совершает как можно больше оборотов кнопками бега и пытается приземлиться на ноги.
  • Стрельба из лука — Стрельба осуществляется кнопкой действия, угол стрельбы контролируется нажатием и отпусканием кнопки действия в нужное время.
  • Тройной прыжок — Скорость управляется кнопками бега, прыжок и угол прыжка управляются кнопкой действия.
  • Тяжёлая атлетика — Сила подъёма веса управляется кнопками бега, перенос веса с поднятого положения к положению над головой управляется кнопкой действия.
  • Прыжок с шестом — Скорость подбега управляется компьютером, момент отпускания шеста и движение тела контролируется кнопкой действия.

Разное[править | править вики-текст]

Два состязания из игры (стендовая стрельба и прыжок с шестом) попали в программу BBC «First Class». После этого игра стала лучше всего продающейся по итогам месяца[1]. Версия для Spectrum попала под номером 59 в Your Sinclair Official Top 100 Games of All Time[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. World of Spectrum - Archive - Magazine viewer. Проверено 8 января 2013.
  2. (September 1993) «Top 100 Games of All Time». Your Sinclair.

Ссылки[править | править вики-текст]