League of Legends: Wild Rift

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
League of Legends: Wild Rift
League of Legends Wild Rift logo.svg
Разработчик Riot Games
Издатель Riot Games
Часть серии League of Legends
Дата выпуска в разработке (в некоторых странах проводится открытый бета-тест)
Жанр MOBA
Создатели
Продюсер
  • Michael Chow[1]
  • Jonathan Chao[2]
  • David Xu
  • Christina Wun
Геймдизайнер Brian Feeney
Технические данные
Платформы Android, iOS, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PS5, Xbox Series S/X
Движок Unity (игровой движок)
Режимы игры многопользовательский
Носитель цифровое скачивание[d]
Официальный сайт

League of Legends: Wild Rift (сокращенно LoL: WR) — многопользовательская онлайн видеоигра на боевой арене, разработанная и изданная Riot Games для Android, IOS и консолей. Игра представляет собой сокращенную версию своего ПК-аналога League of Legends.

Как и League of Legends, игроки берут на себя роль невидимого «призывателя», который управляет «чемпионом» с уникальными способностями и сражается против команды других игроков или управляемых компьютером чемпионов. Цель обычно состоит в том, чтобы уничтожить «Нексус» противоборствующей команды, структуру, которая лежит в основе базы, защищенной защитными структурами, хотя существуют и другие отличные игровые режимы. Каждый матч League of Legends: Wild Rift является дискретным, все чемпионы начинают относительно слабо, но увеличивают силу, накапливая предметы и опыт в течение игры. Чемпионы и сеттинг смешивают различные элементы, включая фэнтези, стимпанк и лавкрафтовский ужас.

Игровой процесс[править | править код]

2 команды по 5 игроков соревнуются в матчах продолжительностью от 15 до 20 минут. В каждом игровом режиме команды работают вместе, чтобы достичь победы, обычно разрушая основное здание (называемое Нексус) на базе вражеской команды после обхода ряда оборонительных сооружений, называемых турелями или башнями.

Один нексус находится на каждой вражеской базе по разные стороны карты, в левом нижнем и правом верхнем углах. Эти структуры постоянно создают слабых неигровых персонажей, известных как миньоны, которые продвигаются к вражеской базе по трем путям: линии Барона, Середины и линии Дракона. Игроки соревнуются, чтобы продвинуть эти волны миньонов на вражескую базу, что позволяет им разрушать вражеские структуры и в конечном итоге выиграть матч. Между переулками находятся нейтральные области карты, известные как "джунгли" или "лес", расположенные в четырех квадрантах. Мелкая река делит карту между командами, но фактически не препятствует движению; все чемпионы могут пройти через это не иначе, как на суше.

Каждая команда хочет защитить свои собственные структуры и уничтожить структуры другой команды. К ним относятся:

  • Башни — Каждая полоса охраняется мощными оборонительными сооружениями, называемыми турелями. Турели наносят исключительно большой урон и атакуют вражеских миньонов и приближающихся к ним игроков. Турели расставляют приоритеты вражеских миньонов в их окрестностях, но немедленно атакуют вражеских игроков, если они атакуют союзных игроков. Таким образом, продвигая союзную волну миньонов в зону действия башни, игрок может нанести урон структуре без нападения на себя. После уничтожения турели дают золото и опыт. Уничтоженные турели уничтожаются навсегда в течение этого матча и не возрождаются. Уничтожение турели-ингибитора заставит союзного Нексуса породить Супер-миньонов, более могущественных миньонов, которые дают бафф окружающим миньонам.
  • Нексус — У каждой команды есть Нексус, который может быть поврежден только после уничтожения всех турелей на линии. Nexus наносит исключительно высокий урон с большей скоростью, чем турели, и атакует вражеских миньонов и приближающихся к ним игроков. В отличие от башен может восстанавливаться в зависимости от степени повреждений. Уничтожение Нексуса вражеской или союзной команды заканчивает игру.

Некоторые цели являются «нейтральными», то есть они не будут атаковать проходящих мимо чемпионов, но чемпионы могут сражаться с ними, если они хотят получить награду за счет необходимости сражаться за нее. Они включают:

  • Лесные монстры — Нейтральные монстры появляются в джунглях через различные промежутки времени и дают игрокам золото, опыт, а иногда и другие награды за их убийство. Они являются наиболее распространенной нейтральной целью.
  • Стихийный Дракон — довольно сильный нейтральный враг, расположенный в нижней части реки. Всего Драконов 4, каждый отдельного вида, которые появляются в случайном порядке. Драконы появляются по очереди, если убивать каждого. Каждый Дракон даёт своё уникальное усиление, которое действует на всю команду до конца матча. На 16-й минуте игры (независимо от того убивала ли какая-нибудь из команд драконов до этого) появляется Старший Дракон 1-го случайного из 4-х видов, который сильнее предыдущих Драконов, но при убийстве он даёт более мощное усиление. Старший дракон появляется 1 раз за игру.
  • Герольд Бездны — мощный враг, расположенный в верхней части реки. Убийство Герольда Бездны позволяет призвать его на линию в качестве тарана, чтобы атаковать вражеские башни. Этот монстр никогда не возродится после того, как его убьют.
  • Барон Нашор — самый сильный нейтральный враг, расположенный в верхней части реки. Он появится через 10 минут после начала матча, заменив Герольда Бездны. Все живые члены команды, которая убивает барона Нашора, получают временный положительный эффект, который делает живых игроков и ближайших миньонов более сильными. Далее Барон Нашор появляется каждые 180 секунд.

История[править | править код]

В 2015 году Tencent обратился к Riot Games, принадлежащей Tencent, и попросил их превратить популярную игру League of Legends в мобильную игру. Однако Riot отказался и заявил, что игровой процесс League of Legends не может быть воспроизведен на смартфонах. Затем Tencent приступили к созданию своей собственной мобильной игры Wangzhe Rongyao, грубо говоря переведенной на английский как Honor of Kings, которая имеет международную версию под названием Arena of Valor.

В 2017 году Riot Games подала иск против Moonton, разработчика конкурирующей игры Mobile Legends: Bang Bang, из-за нарушения авторских прав, сославшись на сходство между Mobile Legends и League of Legends. Первоначально дело было прекращено в Центральном окружном суде штата Калифорния в Соединенных Штатах в связи с нарушением правил форума. Tencent, как материнская компания Riot, от имени Riot Games, затем подала новый отдельный иск, непосредственно направленный против генерального директора Moonton Ватсона Сюй Чжэньхуа в промежуточном народном суде № 1 в Шанхае, который вынес решение в пользу Tencent в июле 2018 года и наградил Tencent мировым соглашением. 2,9 миллиона долларов (19,4 миллиона юаней).

С 2016 года у Tencent было более 50 миллионов ежедневных активных пользователей и более 200 миллионов зарегистрированных пользователей в Honor of Kings и Arena of Valor. В 2019 году «Honor of Kings» и «Arena of Valor» стали крупнейшими мобильными играми на киберспортивной сцене. Реализуя огромный потенциал на рынке мобильной связи, Riot Games анонсировала League of Legends: Wild Rift 16 октября 2019 года, в десятилетний юбилей League of Legends.

Дата выхода[править | править код]

League of Legends: Wild Rift вышла в ОБТ 18 декабря 2020 году[3]. Также с ограниченным альфа-тестом в Бразилии и на Филиппинах в июне 2020 года.[4]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]