Lord Kaiaphas

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lord Kaiaphas
Лорд Кайафас
Kaiaphas.jpg
Lord Kaiaphas live with Ancient in Biella, Italy, 1998
Основная информация
Дата рождения 18 апреля 1974(1974-04-18) (45 лет)
Место рождения
Страна  Бразилия,
 США
Профессии Певец
продюсер
Барабанщик
Композитор
Лирицист
DJ
Годы активности 1991- сейчас
Инструменты ударная установка
Жанры Рок
Блэк-метал
Психоделик транс
EBM
Индастриал
Dark Electro
Tech trance
Псевдонимы Lord Kaiaphas, Lord Vlad Luciferian, Zhyin
Коллективы Missionary Position
Grand Belial's Key
Thokk
Ancient
Oroboros
Crossover
Minimal Criminal
Kaiaphas
Thokkian Vortex
Лейблы Metal Blade records
Mordgrimm records
Zenon records
Cosmic Conspiracy records
Sleaszy Rider Records
Bio-Sine records

Биография[править | править код]

Lord Kaiaphas родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Когда ему было шесть лет, он переехал в Вашингтон, округ Колумбия, США, где он и вырос. Большинство членов его семьи имели музыкальные склонности. Его бабушка по отцовской линии была очень известной оперной певицей сопрано во время её молодости. Не удивительно, что и Zhyin также развил страсть к музыке. На протяжении своих юношеских лет, Kaiaphas играл на ударных инструментах и пел для многочисленных рок и метал групп, записал несколько демо-кассет, и участвовал в десятках концертов.

1995—1998[править | править код]

Его профессиональная музыкальная карьера началась, когда он присоединился к норвежской блэк-метал-группе Ancient в 1995 году. Лидер группы, Aphazel, был впечатлен предыдущими работами Kaiaphas в американских блэк-метал-группах — Grand Belial's Key и Thokk, поэтому Kaiaphas (тогда известный как Lord Vlad Luciferian) стал очевидным выбором, чтобы заменить в Ancient предыдущего вокалиста, Grimm. В это время он изменил своё имя на Lord Kaiaphas и начал выступать исключительно как вокалист / фронтмен. Игра на барабанах стала его обязанностью строго для студийных записей, а для выступлений на концертах нанимали сессионных барабанщиков.

За время работы в Ancient, он записал два полноценных альбома для известного американского метал лейбла, Metal Blade Records — Cainian Chronicle и Mad Grandiosе Bloodfiends. Kaiaphas также участвовал в трех музыкальных клипах Ancient — Lilith’s Embrace, Willothewisp и Um Sonho Psycodelico. В 1997 году группа отправилась в европейский тур вместе с Bal Sagoth и Dark Funeral. В том же году, лейбл Mordgrimm Records выпустил альбом Of Rape and Vampirism из бывшего проекта Kaiaphas, Thokk. Материал для этого диска был взят из демозаписи A Trance for the ever-toiling Witch, 1995 года. В 1998 году он отправился с Ancient в мини-тур по Америке, а также в последующий обширный европейский тур вместе с Belphegor и Behemoth . Вскоре после этого тура, Kaiaphas покинул Ancient.

1998—2001[править | править код]

Осенью 1998 года Kaiaphas переехал в Новый Орлеан, где он впоследствии сформировал tribal gothic психоделик рок-группу Oroboros[1], вместе со своим другом, Nicholas Syracuse. Они записали два демо и сыграли несколько концертов в Новом Орлеане. Oroboros также играл на фестивале Burning Man в 1999 и 2001 годах. В этой группе, Kaiaphas играл на барабанах, дарбуке, джембе, комбинируя игру с горловым пением. Их выступления включали в себя tribal body paint, танцы с огнём и fire breathing. Части их музыки были позже включены в саундтрек канадского независимого фильма, Monolithia. Группа распалась в 2001 году.

Ещё в 1996 году Kaiaphas открыл для себя психоделик транс, и на протяжении многих лет у него появлялось всё больше интереса к этому жанру. К 1999 году он стал психоделик транс DJ. К сожалению, в Новом Орлеане транс не был достаточно популярен. Поэтому, в 2002 году Kaiaphas переехал в Бразилию, где психоделик транс становился более и более популярным, в надежде достичь успешной карьеры в качестве DJ и продюсера. К этому времени он уже начал изучать специальность аудио инженера и начали писать свою электронную музыку.

2001-сейчас[править | править код]

Minimal Criminal[править | править код]

В 2003 году Kaiaphas сформировал minimal / прогрессивный транс проект под названием Minimal Criminal с Bruno Echoes. Их звук часто имеет темную атмосферу и почти все их треки имеют за собой небольшую историю или концепцию. Их треки также обычно содержат странные и семплы, взятые из фильмов или других источников, которые укрепляют основополагающие идеи их музыки.

В 2005 году Minimal Criminal выпустил дебютный трек Reefer and Barbeque, в сотрудничестве со шведским артистом Krumelur, на сборнике Intelligent Manipulation CD [2]. После многочисленных релизов, в 2011 году Minimal Criminal выпустили альбом Minimus Maleficarum[2].

KAIAPHAS[править | править код]

В 2003 году Kaiaphas создал EBM / Futurepop / электро проект KAIAPHAS вместе со своим другом, Victor Salles и певицей TATI. В начале 2006 года состав группы изменился. Kaiaphas пригласил гитариста Lienhard, и новую вокалистку Lady Omega, из Россия.

За год до встречи с Kaiaphas, Lady Omega пела в одной из песен в альбоме Ancient — Night Visit, который был выпущен в 2004 году. По совпадению, Kaiaphas также пел в качестве гостя в том же альбом в треке Rape the Children of Abel. Он также выступал в качестве специального гостя на нескольких концертах Ancient в Греции в туре по Европе летом 2003 года. Во время пребывания в Греции, Kaiaphas записал несколько песен для греческой блэк-метал-группы Crossover, на их CD, Dogma 2004 [3].

Thokkian Vortex[править | править код]

В 2006 году Kaiaphas начал свой сольный блэк-метал проект, Thokkian Vortex. Этот проект был тем, о чём он мечтал много лет, но не имел возможности сделать ранее, потому что он не мог играть на струнных инструментах и не владел знаниями о студийной обработке музыки и продюсировании компьютерной музыки. Музыка из этого проекта находится вдохновлена ранними работами скандинавских блэк-метал групп, таких как Darkthrone, Emperor, Dark Funeral и Limbonic Art. В его музыке также присутствуют элементы классической / оркестровой и дарк-эмбиент музыки. в 2007 году был выпущен сплит с венгерской группой Aetheritus Obscuritas.

Дискография[править | править код]

Missionary Position[править | править код]

  • Demo tape — (1991).
  • Buy American — demo tape — (1992).

Grand Belial’s Key[править | править код]

Ancient[править | править код]

Oroboros[править | править код]

  • demo tape — (2000).
  • demo CD — (2000).

Minimal Criminal[править | править код]

KAIAPHAS[править | править код]

Thokkian Vortex[править | править код]

Сотрудничество[править | править код]

Видеография[править | править код]

Ancient[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]