Mega Man X3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mega Man X3
Разработчик

Capcom

Издатель

Capcom
Virgin Interactive

Часть серии

Mega Man

Даты выпуска
Жанры

Action, платформер

Возрастные
рейтинги

ACB: PGParental Guidence
CERO: A
ESRB: для детей и взрослых[d]
PEGI: 7

Платформы

Super Nintendo Entertainment System
Sega Saturn
PlayStation
Wii (как часть Virtual Console)
ПК
мобильные телефоны

Режим игры

Один игрок

Носители

16-мегабитный картридж, 32-мегабитный картридж, CD-ROM

Mega Man X3, известный в Японии как Rockman X3 (яп. ロックマンX3 Роккуман X3), видеоигра разработанная Capcom для Super Nintendo Entertainment System (SNES). Это последняя игра Mega Man X для 16-битной консоли, вышедшей на Super Nintendo и первая игра в серии Mega Man X, которая была переиздана для Sega Saturn и Sony PlayStation, став первой игрой серии Mega Man для 32-битной консоли. Эта игра является прямым сиквелом Mega Man X2 , которая была выпущена годом ранее.

Игровой процесс[править | править код]

Игровой процесс Mega Man X3 похож на геймплей предыдущих игр серии и содержит множество элементов, традиционных для игр жанра action и платформеров. Задача игрока заключается в прохождении ряда уровней, уничтожая врагов, получая различные улучшения и специальное оружие после победы над боссом в конце каждой локации. Как и в первых двух частях, игрок может получать специальные способности, находя дополнительные части брони. Как и в двух предыдущих частях игры, Икс может находить бонусы, такие как "Сердце-Баки" для продления максимальную шкалы жизни и акамуляторы для хранения энергии для последующего использования. Если у вас выбран режим Зеро, то бонусы нельзя собирать.

Сюжет[править | править код]

Действие Mega Man X происходит в неопределённое время в течение 22-го века (21XX год), все Маверики были нейтрализованы благодаря усилиям доктора Доплера. Использование его Нейрокомпьютера было в состоянии подавить любое аномальное поведение в Реплоидах и предотвратить их от неистовства. Многие из самых передовых Реплоидов собрались возле своего нового наставника, который основал город Доппл. Направляясь с доктором Допплером, Реплоиды были готовы войти в новую золотую эру.

Спустя несколько месяцев, Маверики, которые должны были быть нейтрализованы Нейрокомпьютером неожиданно появились и начали бунтовать. В штаб-квартире Охотника на Мавериков, все разведки показали, что доктор Допплер был вдохновителем вторжения. Вскоре, Икс и Зеро приняли вызов, чтобы уничтожить вторгшихся Мавериков и привести доктора Допплера к правосудию.

Спустя несколько часов, аварийный контакт произошёл в штаб-квартире Охотника на Мавериков, которые находятся под атакой от силы Доплера. Икс и Зеро сразу вернулись на базу, чтобы остановить их.

После победы над Мавериками в штаб-квартире, Икс и Зеро сражались против Мавериков вокруг города Доппла. Анализируя побежденных Мавериков, доктор Кейн точно определил местонахождение скрытой лаборатории Доплера. Когда Икс столкнулся с Допплером и победил его, он узнал, что Допплер не несёт ответственности за восстание Сигмы. Допплер был инфицирован и создал новый мощный орган для Сигмы под названием "Кайзер Сигма", который в конце концов потерпел поражение от Икса. Тем не менее, Сигма превращается в вирусную форму (из Mega Man X2), преследуя Икса, принуждая его к попытке обладать его Телом.

Есть два финала игры. Они оба показывают, что доктор Допплер создал настоящий антивирус. Один финал показывает, что Зеро взял антивирус Допплера и использовал его со своей саблей, спускаясь и нанося смертельный удар Сигме. Второй финал если Зеро был вне игры, то сам доктор Допплер приходит на помощь, жертвуя собой, чтобы использовать антивирус для Сигмы.

Ссылки[править | править код]