Mega Man X6

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mega Man X6
Rockman X6
Разработчик
Издатель
Capcom
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Mega Man X6, Rockman X6 (яп. ロックマンX6 Рокку ман X6) в Японии — последняя видеоигра для PlayStation в жанре платформер впервые выпущенная 29 ноября 2001 года. Шестая часть сериала Mega Man X.

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается спустя три недели после игры Mega Man X5. Зеро отсутствует, так как он считается погибшим и поверхность Земли становится необитаемой из-за падения колонии Евразии. Иксу дано задание уничтожить Мавериков в зоне, где он сталкивается с существом напоминающего ему Зеро, который выглядит фиолетового цвета, а не красного как настоящий Зеро. Икс отвечает учёному Исоку и его подчиненному Высокого Максимума, который считает поиск Зеро Кошмарным Феноменом. Исок приглашает Реплоидов присоединиться к его делу, чтобы уничтожить вирус Кошмарного Феномена, который обернулся на сторону населения, заложенного в Мавериках.

Икс продвигается вперед, чтобы исследовать зоны для расследования явления Кошмарного Феномена и найти двойника Зеро. Во время приключений, Икс встретил восемь исследователей Исока, которые на самом деле были заражены Кошмарным Феноменом и стали Мавериками. Во время битвы, Икс может также столкнуться с двойником Зеро и победить его. После этого, настоящий Зеро появляется и говорит о том, что не знает, как ему удалось выжить после битвы против Сигмы. После поражения восьми исследователей или Высокого Максимума, Икс удовлетворяет находку исследователя Гейта. С помощью куска от поврежденной части тела Зеро, Гейт создал вирус Кошмарного Феномена, наряду с Кошмарным Феноменом от Зеро, в целях создать свою собственную утопию.

Охотники на Мавериков переходят к лаборатории Гейта, чтобы положить конец его планам. После поражения Гейта, он показывает, что восстановил Сигму, который был не полностью восстановлен. Тем не менее, Сигма почти убивает Гейта и вызывает своих старых врагов. Сигма снова победил.

Окончания зависят от выбора персонажа, которого побеждает Сигма. Если Икс побеждает Сигму, то он спасает Гейта и Алию, подругу Икса, которые могут восстановить его. Подобное окончание отображается при условии тем, что Икс не находит Зеро, который решает не возвращаться к битве. В случае, если Зеро побеждает Сигму, он просит быть запечатаным, чтобы удалить компонент из его тела.

Маверики[править | править вики-текст]

Режим Икса[править | править вики-текст]

Маверик Оружие Слабость
Commander Yammark Yammar Option Ray Arrow
Ground Scaravich Ground Dash Yammar Option
Blaze Heatnix Magma Blade Ground Dash
Blizzard Wolfang Ice Burst Magma Blade
Rainy Turtloid Meteor Rain Ice Burst
Metal Shark Player Metal Anchor Meteor Rain
Shield Sheldon Guard Shell Metal Anchor
Infinity Mijinion Ray Arrow Guard Shell

Режим Зеро[править | править вики-текст]

Маверик Оружие Слабость
Commander Yammark Yammar Option Rekkoha
Ground Scaravich Sentsuizan Yammar Option
Blaze Heatnix Shouenzan Sentsuizan
Blizzard Wolfang Hyoroga Shouenzan
Rainy Turtloid Ensuizan -
Metal Shark Player Rakukojin Ensuizan
Shield Sheldon Guard Shell Rakukojin
Infinity Mijinion Rekkoha Guard Shell

Боссы[править | править вики-текст]

Маверик Слабость
Nightmare Snake Ground Dash/Sentsuizan
Nightmare Pressure X-Buster (полностью заряженный), Ground Dash/Sentsuizan, Shoenzan
Illumina Ground Dash (заряженный), Meteor Rain/Ensuizan, Guard Shell
Zero Nightmare (только в режиме Икса) Guard Shell
High Max Magma Blade/Shouenzan
Dynamo Meteor Rain/Ensuizan
Nightmare Mother Metal Anchor/Rakukoujin
High Max Guard Shell/Z-Buster
Gate Его же собственные сферы
Сигма (Стадия 1) Metal Anchor/Rakukojin
Сигма (Стадия 2) Ground Dash/Sentsuizan

Оружия Мавериксов[править | править вики-текст]

Режим Икса[править | править вики-текст]

  • X-Buster — Бластер Икса. Зажимая до конца кнопку атаки он стреляет как Мега Бластер из игры Mega Man 4. Если найти капсулу Доктора Лайта который там находится «Улучшение Бластера Икса» то оно дает сильную возможность атаковать над слабым врагом где находится защита.
  • Yammar Option — Оружие Командира Стрекозы. Создаете вокруг себя 3 мини-стрекозы, которые стреляют энергетическими шарами. Они могут также в течение нескольких секунд наносить физические повреждения врагам.
  • Ground Dash — Оружие Навозного Жука. Стреляете шарообразной кучей камней, которая при удержании кнопки атаки увеличивается и ей можно также уничтожать блоки. Подобие Silk Shot из Mega Man X2. Если оружие зарядить, оно замораживает врагов на время и куча камней уничтожает врагов на пути.
  • Magma Blade — Оружие Пламенного Феникса. Икс атакует врага огненным мечом, наносящим повреждения. Подобие Flame Sword из Mega Man 8. Если оружие зарядить, то производится огненная атака в горизонтальном направлении на весь экран.
  • Ice Burst — Оружие Вьюжного Волка. Икс стреляет снежным комом, который оцепеняет врагов. Подобие Concrete Shot из Mega Man 9. Если оружие зарядить, то Икс совершает рывок, от которого остаются ледяные штыки, уничтожающие врагов возле него.
  • Meteor Rain — Оружие Дождевой Черепахи. Икс создает водяной шар, который при попадании наверх, отскакивает вниз и исчезает при падении на поверхность. Если оружие зарядить, то создаются водяные шары, которые уничтожают всех врагов на экране. Подобие Astro Crush из Mega Man 8.
  • Metal Anchor — Оружие Металлической Акулы. Икс стреляет металлическим якорем, который при падении на поверхность отскакивает, а потом после повторного падения исчезает. Если оружие зарядить, пролетают металлические фигуры Маверика Storm Eagle из Mega Man X, которые разлетаются по всему экрану, уничтожая врагов.
  • Guard Shell — Оружие Щитового Морского Гребешка. Икс создает щит, с помощью которого выстрелы в него рикошетят и убивают врагов, которые сами совершили атаку. Подобие Mirror Buster из Mega Man in Dr. Wily’s Revenge.
  • Ray Arrow — Оружие Бесконечной Кладоцеры. Если оружие зарядить, то создается 5 лазерных лучей, которые уничтожают всех врагов на экране.
  • Z-Saber — Сабля Зеро. Обладает более новой формой, чем в Mega Man X3, который является более солидным энергетическим лезвием.

Режим Зеро[править | править вики-текст]

  • Z-Buster — Бластер Зеро.
  • Yammar Option — Оружие Командира Стрекозы. То же самое, что и у Икса.
  • Sentsuizan — Оружие Навозного Жука. Зеро атакует врагов только в воздухе, оставляя силовую волну.
  • Shoenzan — Оружие Пламенного Феникса. Зеро атакует врагов сверху пламенем из меча.
  • Hyoroga — Оружие Вьюжного Волка. Зеро создает ледяные сосульки, с помощью которых можно одолевать препятствия.
  • Ensuizan — Оружие Дождевой Черепахи. Зеро веерообразно атакует врагов снизу только в воздухе.
  • Rakukojin — Оружие Металлической Акулы. Зеро атакует врагов снизу огромным металлическим лезвием.
  • Guard Shell — Оружие Щитового Морского Гребешка. То же самое, что и у Икса.
  • Rekkoha — Оружие Бесконечной Кладоцеры. Создаете 11 лазерных лучей, которые уничтожают всех врагов на экране.

Ссылки[править | править вики-текст]