Monte-Carlo Rolex Masters 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Monte-Carlo Rolex Masters 2015
Место
проведения
Рокебрюн—Кап-Мартен
 Франция
Покрытие грунт
Сайт monte-carlorolexmasters.com
Мировой тур ATP
Категория ATP Masters 1000
Призовые € 3 288 530
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Финал одиночных соревнований между Новаком Джоковичем Томашом Бердыхом.

Monte-Carlo Rolex Masters 2015 — 109-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося во французском городе Рокебрюн—Кап-Мартен и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP Masters 1000.

В 2015 году турнир прошёл с 12 по 19 апреля на кортах Monte-Carlo Country Club. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Одиночный турнир собрал восемь представителей Top-10 мирового рейтинга: из первой десятки отсутствовали третья ракетка Энди Маррей и четвёртая Кэй Нисикори. Первым номером посева стал лидер классификации Новак Джокович, а вторым Роджер Федерер. Под третьем номером посева выступил восьмикратный чемпион турнира Рафаэль Надаль, а его прошлогодний победитель Станислас Вавринка начал выступления в качестве седьмого номера посева. Вавринка сложил свои чемпионские полномочия уже в третьем раунде, проиграв № 9посева Григору Димитрову. На этой же стадии проиграл и Роджер Федерер, уступив № 14 посева Гаэлю Монфису. Надаль смог дойти до полуфинала, где его обыграл Новак Джокович. В финале серб переиграл шестого номера посева Томаша Бердыха и во второй раз в карьере стал победителем турнира (до этого в 2013 году). В основных соревнованиях приняли участие два представителя России Андрей Кузнецов и Михаил Южный, но оба проиграли уже в первом раунде.

В мужском парном разряде также как и в одиночном турнире победу одержали фавориты. Боб Брайан и Майк Брайан, которые были посеяны под первым номером, смогли защитить свой прошлогодний титул. Для братьев этот титул стал пятым в Монте-Карло (до этого в 2007, 2011-12 и 2014 годах). В финале они обыграли итальянский дуэт Симоне Болелли и Фабио Фоньини.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Сербия Новак Джокович обыграл Чехия Томаша Бердыха со счётом 7-5, 4-6, 6-3.

  • Джокович выигрывает 4-й одиночный титул в сезоне и 52-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Бердых сыграл 3-й одиночный финал в сезоне и 27-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

Соединённые Штаты Америки Боб Брайан / Соединённые Штаты Америки Майк Брайан обыграли Италия Симоне Болелли / Италия Фабио Фоньини со счётом 7-6(3), 6-1.

  • Братья Брайаны выигрывают 3-й совместный титул в сезоне и 106-й за карьеру в основном туре ассоциации.

См. также[править | править код]


Ссылки[править | править код]