Открытый чемпионат Германии по теннису 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Открытый чемпионат Германии 2015
Место
проведения
Гамбург
 Германия
Покрытие грунт
Сайт bet-at-home-open.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые € 1 407 960

Открытый чемпионат Германии 2015 — 109-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Гамбург и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2015 году турнир прошёл с 27 июля по 2 августа. Соревнование продолжало европейскую летнюю серию грунтовых турниров, расположившуюся в календаре между Уимблдоном и Открытым чемпионатом США.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в одиночном турнире и единственным представителем Топ-10 стал Рафаэль Надаль (№ 10 в мире на тот момент). Испанец смог подтвердить статус фаворита и уверенно выиграл соревнования, проиграв своим соперникам в пяти матчах лишь один сет в первом раунде. Для Надаля победа на местных соревнованиях стала второй в карьере (до этого он побеждал в 2008 году). В финале он обыграл № 8 посева и чемпиона 2013 года Фабио Фоньини. Прошлогодний победитель соревнований Леонардо Майер не защищал свой титул.

В парном турнире победу одержали третьи номера посева Джейми Маррей и Джон Пирс. В финале они переиграли колумбийский дуэт Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара. Под первым номером посева на турнире выступила итальянская пара Симоне Болелли и Фабио Фоньини, которая снялась с соревнований в полуфинале, где они должны были сыграть против Марреея и Пирса. Прошлогодние чемпионы Марин Драганя и Флорин Мерджа не защищали свой титул, однако Драганя выступил на турнире в альянсе с Хенри Континеном и выбыл уже на старте.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Испания Рафаэль Надаль обыграл Италия Фабио Фоньини со счётом 7-5, 7-5.

  • Надаль выиграл 3-й одиночный титул и 67-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Фоньини сыграл 2-й одиночный финал в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

Великобритания Джейми Маррей / Австралия Джон Пирс обыграли Колумбия Хуана Себастьяна Кабаля / Колумбия Роберта Фару со счётом 2-6, 6-3, [10-8].

  • Маррей выигрывает 2-й парный титул в сезоне и 13-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Пирс выигрывает 2-й парный титул в сезоне и 6-й за карьеру в основном туре ассоциации.

См. также[править | править код]


Ссылки[править | править код]