Citi Open 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Citi Open 2015
Место
проведения
Вашингтон
 США
Покрытие хард
Сайт citiopentennis.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые $ 1 753 020
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 250 000

Citi Open 2015профессиональный теннисный турнир, проводившийся в Вашингтоне, США на хардовых кортах.

Мужской турнир проводится в 47-й раз, имея в этом году категорию ATP 500 и входя в цикл турниров US Open Series; женское же соревнование проводится в 5-й раз и принадлежит к международной категории.

Турнир был проведен с 3 по 9 августа 2015 года.

Прошлогодними чемпионами являются:

Общая информация[править | править код]

Мужской одиночный турнир собрал 9 представителей Топ-20 мирового рейтинга (трое из них входили в число Топ-10). Первым номером посева стал Энди Маррей (№ 3 в мире на тот момент). Британец в первом для себя матче турнира во втором раунде уступил россиянину Теймуразу Габашвили. Габашвили стал единственным представителем России в основной сетке и в третьем раунде он проиграл Ричардасу Беранкису. Второй номер посева и пятая ракетка мира Кэй Нисикори смог завоевать главный трофей. В полуфинале он обыграл третьего номера посева Марина Чилича (№ 9 в мире), а в финале справился с восьмым сеянным Джоном Изнером (№ 19 в мире). Японец стал первым представителем Азии выигрывавшим местные одиночные соревнования. Изнер уже в третий раз сыграл в финале турнира в Вашингтоне (до этого в 2007 и 2013 годах), но каждый раз он уступал в борьбе за титул разным соперникам. Прошлогодний чемпион Милош Раонич не защищал свой титул.

В мужском парном разряде победу одержали главные фавориты Боб и Майк Брайаны, посеянные под первым номером. В финале они обыграли вторую сеянную пару Иван Додиг и Марсело Мело. Для братьев Брайанов победа на турнире стала четвёртой в карьере (до этого они побеждали в период с 2005 по 2007 год). Прошлогодние чемпионы Жан-Жюльен Ройер и Хория Текэу не защищали свой титул.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Екатерина Макарова (№ 11 в мире на тот момент). Российская теннисистка добралась до полуфинала, где уступила соотечественнице Анастасии Павлюченковой. В финале Павлюченкова в свою очередь уступила американке Слоан Стивенс для который титул в Вашингтоне стал дебютным на соревнованиях ассоциации. Прошлогодняя победительница Светлана Кузнецова защищала свой титул, но не вышла на поединок второго раунда против Стивенс из-за травмы левой ноги.

Парный приз у женщин достался дуэту Белинда Бенчич и Кристина Младенович, которые были посеяны под четвёртым номером. Прошлогодние победительницы Сюко Аояма и Габриэла Дабровски не защищали свой титул, однако японка приняла участие в соревнованиях и в паре с Эри Ходзуми. В четвертьфинале их дуэт проиграл финалисткам турнира Ларе Арруабаррене и Андрее Клепач.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Япония Кэй Нисикори обыграл Соединённые Штаты Америки Джона Изнера со счётом 4-6, 6-4, 6-4.
  • Нисикори выигрывает 3-й одиночный титул в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Изнер сыграл 2-й одиночный финал в сезоне и 20-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Соединённые Штаты Америки Слоан Стивенс обыграла Россия Анастасию Павлюченкову со счётом 6-1, 6-2.
  • Стивенс выигрывает дебютный титул в туре ассоциации.
  • Павлюченкова сыграла 1-й одиночный финал в сезоне и 11-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]