Кубок Кремля 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кубок Кремля 2015
Место
проведения
Москва
 Россия
Покрытие Хард(i)
Сайт kremlincup.ru
Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 771 525 долларов
Мировой тур WTA
Категория WTA Premier
Призовые 768 000 долларов

Кубок Кремля 2015 — 26-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2015 году турнир прошёл с 19 по 25 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Марин Чилич (№ 12 в мире в тот период). Хорват стартовал с трёхсетового поединка против Дениса Истомина, но, в дальнейшем, не уступил ни сета и защитил свой прошлогодний титул; в финале Марин вновь переиграл Роберто Баутисту Агута. Сильнейшим несеянным участником приза стал Евгений Донской, добравшийся до полуфинала.

Лидерами посева в парном соревновании стали Филипп Освальд и Адиль Шамасдин (тогдашние 51-я и 70-я ракетки мира). Австриец и канадец, как и прочие сеянные, не слишком проявили себя в этом розыгрыше кубка, а титул разыграли две несеянные команды: Раду Албот / Франтишек Чермак и Андрей Рублёв / Дмитрий Турсунов, где россияне доказали свой преимущество над командой одного из прошлогодних чемпионов на решающем тай-брейке. Второй чемпион турнира-2015: Иржи Веселый в новом соревновании участия не принимал. Турсунов и Рублёв стали первой с 2010-го года российской мононациональной парой, выигравшей московский турнир.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Луция Шафаржова (№ 7 в мире в тот период). Чешка покинула соревнование уже в стартовом матче, а прочие сеянные выступили немногим лучше, полностью покинув сетку уже к полуфиналам. Титульная игра, впервые с 2006-го года, прошла между представительницами страны-организатора, где Светлана Кузнецова не проиграла ни сета прошлогодней чемпионке Анастасии Павлюченковой. Второй год подряд среди участниц полуфинала оказалась одна из участниц квалификации: Катерину Синякову сменила в этом статусе Дарья Касаткина.

Лидерами посева в парном соревновании стали Анна-Лена Грёнефельд и Алисия Росольска (тогдашние 24-я и 47-я ракетки мира). Немка и полька покинули сетку уже после первого матча, но их обидчицы: Дарья Касаткина и Елена Веснина, в итоге взяли титул, переиграв в финале вторую пару посева: Ирину-Камелию Бегу и Монику Никулеску. Веснина во второй раз в карьере выиграла московский турнир и вновь в паре с соотечественницей. Прошлогодние чемпионки — Мартина Хингис и Флавия Пеннетта — участия в этом розыгрыше соревнования не принимали.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Хорватия Марин Чилич обыграл Испания Роберто Баутисту Агута со счётом 6-4, 6-4.
  • Чилич выигрывает 1-й титул в сезоне и 14-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Баутиста Агут уступает 1-й финал в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Светлана Кузнецова обыграла Россия Анастасию Павлюченкову со счётом 6-2, 6-1.
  • Кузнецова выигрывает 1-й титул в сезоне и 15-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Павлюченкова уступает 2-й финал в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]