Myprotein

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Myprotein
Тип Электронная коммерция, Спортивное питание, Фитнес
Основание 2004
Основатели Oliver Cookson[d]
Расположение Чешир Англия
Ключевые фигуры Andy Duckworth (председатель совета директоров),
Сайт myprotein.com

Myprotein – английский онлайн-ритейлер и производитель продуктов спортивного питания, с базой в Нортвич, графство Чешир. Ассортимент насчитывает более 1,500 продуктов спортивного питания, включая закуски, одежду, аксессуары. Большинство продуктов, продаваемых Myprotein, произведены самой компанией, а также это товары, отгружаемые с их склада, расположенного в Уоррингтон, графство Чешир.[1]

История[править | править код]

Компания Myprotein была основана в Великобритании в 2004, а в июне 2011 была куплена группой The Hut Group.[2] В 2010 были запущены еще 5 веб-сайтов компании в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании, а к 2015 MyProtein имели уже более 15 международных сайтов и отгружали товары в более, чем 50 направлениях по всему миру, включая Россию.

Производство[править | править код]

Myprotein инвестировали более £6 млн. в свои производственные мощности и инфраструктуру цепочки поставок как Уоррингтоне, так и в США.

В декабре 2015 Myprotein анонсировали свое соглашение с управлением по экономическому развитию штата Кентукки о планах по строительству их первой производственной площадки за пределами Великобритании в округе Буллитт, штат Кентукки. Как часть этого соглашения, Myprotein (зарегистрированные как Cend Limited) планируют создать в этом регионе до 350 рабочих мест и получат налоговые льготы до $2.6 млн[3].

Продукты и цены[править | править код]

У Myprotein есть линейка informed sports, что означает, что пищевые добавки и ингредиенты, относящиеся к ней, были протестированы на отсутствие любых запрещенных субстанций анти-допинговой лабораторией LGC Sport Science.

Награды и признание[править | править код]

С момента своего основания Myprotein заработали несколько наград. В 2007 они были признаны Начинающей Компанией Года на престижной премии Growing Business Awards, учрежденной Real Business в сотрудничестве с Lloyds Bank и поддерживаемой CBI.[4] Кроме этого, в 2009 the Hut Group стали 21-ми в топе Sunday Times Fast Track 100, в который включаются 100 частных британских предприятий с самым быстрым ростом дохода, а в 2014 и 2015 они стали первыми в этом списке.[5] Помимо этого, в 2009 Myprotein выиграли местную ежегодную премию для предприятий небольшого и среднего размера северо-запада Англии на National Business Awards.

В 2007 Myprotein получили сертификацию производства ISO 9001. У компании также имеется аккредитация GMP (Good Manufacturing Practice — «надлежащая производственная практика») и ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points — «анализ рисков и критические контрольные точки»).[источник не указан 585 дней]

Внешние ссылки[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  1. Our Mission - Myprotein.
  2. The Hut поглотила Myprotein.com. Дата обращения 6 марта 2015.
  3. Nutrition Supplement Manufacturer Cend Plans $17 Million U.S. Hub In Shepherdsville, Kentucky - Area Development
  4. MP is voted the "National Young Company of the Year 2007 (недоступная ссылка). Дата обращения 19 июля 2016. Архивировано 2 апреля 2015 года.
  5. 2009 Fast Track 100 league table - UK (недоступная ссылка). Дата обращения 6 марта 2015. Архивировано 2 апреля 2015 года.