Overlord: Raising Hell

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Overlord: Raising Hell
Overlord-raising-hell.jpg
Разработчик

Triumph Studios

4J Studios (PlayStation 3)
Издатели

Codemasters

Локализатор

Россия Бука

Часть серии

Overlord

Даты выпуска
Жанр

TPS

Платформы

ПК (Windows), PlayStation 3, Xbox 360

Режимы игры

Однопользовательская игра, многопользовательская игра

Носители

Blu-ray Disc

Управление

ПК: клавиатура и мышь
PS3, Xbox 360: геймпад

Overlord: Raising Hell (с англ. — «Повелитель: Восстание ада») — дополнение к игре Overlord, изданной Codemasters годом ранее.

В дополнении появился новый сюжет, уровни, карта, враги и оружие[1].

Дополнение доступно для скачивания с 15 февраля 2008 года через систему Xbox Live и онлайн для PC версии, но только в Европе[2]. Для владельцев PlayStation 3 дополнение доступно с июня 2008 на Blu-ray вместе с оригинальной игрой и всем загружаемым контентом на тот момент[3].

Сюжет[править | править код]

Наш преданный (не так, как в первой части) советник Гнарл сообщает, что он чувствует источник зла в Спелых холмах. Вернувшись туда, Повелитель обнаруживает подиум, куда уходят крестьяне и исчезают, как они считают, на небеса. Но это не так. Они попадают в бездну спелых холмов, где их пытают. В бездне герой встречает Мелвина Толстопуза, которого надо будет использовать в своих целях (вроде пробивания проходов), меняя рычаги и прочие. В конце загипнотизированные крестьяне пытаются уничтожить ключ от Бездны Спелых холмов, но терпят неудачу.

Следующей появляется Бездна Темнолесья, как раз на том месте, где Повелитель сражался с Обероном. Зайдя внутрь, Повелитель обнаруживает сцену театра, на которой сидит Оберон, охраняющий ключ от Бездны. Пьеса, которую смотрит Оберон, состоит из трёх частей. В первой части на сцену выходят пленённые эльфы, играющие сами себя, во второй на сцену выбегают монстры из подземелья, играющие гномов, которые в соответствии с историей опустошили земли эльфов, а в третьем акте… А третьего акта нет. Главная звезда третьего акта — Террор. Это тот самый танк Ролли, принадлежащий Голдо, только сломанный. Из-за этого спектакль повторяется от первого акта ко второму. На третьем Оберон злится — и все начинается сначала. Цель Повелителя отремонтировать Террор. Когда он починен, начинается третья часть спектакля, в которой надо перебить всех эльфов на сцене. В конце эльфы пытаются отбить ключ от Бездны Темнолесья, но тоже терпят неудачу. Заполучив ключ Повелитель возвращается в башню.

Дальше Гнарл говорит про источник зла в Небесной Обители. Возвращаясь туда, Повелитель видит, что от крестьян уходят их жены, прямо в Бездну. Крестьянки целыми днями глазеют на сэра Вильяма. Повелителю предстоит использовать его, чтобы проникнуть в помещение с женщинами и забрать их обратно. Вернув крестьянок в Небесную Обитель, Повелитель параллельно захватывает ключ и отбивается от сэра Вильяма с приспешниками, которые хотят завладеть ключом от Небесной вершины ради своих целей. Уничтожив сэра Вильяма дважды, Повелитель захватывает полный контроль над Бездной Небесной Обители.

Следующая по счету идёт Бездна Золотых Холмов, в которую идут гномы. Попадая в неё, они становятся одержимыми золотом. Сам Голдо — жадный гномий король превращается в золотую статую. В конце его уничтожают сами гномы, расколов на мелкие кусочки. Повелитель также завладеет ключом от Бездны.

Последняя Бездна, которую должен завоевать Повелитель, находится в Руборийской Пустыне. Здесь все идет по схеме монстры-головоломки-главный босс. Вход в Храм Забытого Бога охраняет Кан, поставленный в качестве стены. Пару раз использовав его, Повелитель подходит к последнему боссу — Забытому Божеству. Бывший создатель мира первым поддался искушению - изменил своей жене, Богине-Матери. В наказание она прокляла его (Никто не мог вспомнить о нем, а если и пытался, то забывал еще больше) и сослала в Адскую Бездну. После победы над ним, Властелин узнает о предательстве шута. Но уже слишком поздно. Тот убегает обратно в портал, который разрушается, оставив нашего героя заточенным в этом мире, где ему как победителю Забытого Бога присягает на верность армия Умертвий.

В конечной кат-сцене мы видим Гнарла, он оплакивает своего хозяина. Но скоро миру явится новый Темный Властелин, в качестве которого предстанет сын старого Повелителя и его госпожи (в зависимости от выбора игрока Розы или Елены), что намекает на продолжение серии.

Зло всегда находит лазейку...

Критика[править | править код]

Персонажи игры[править | править код]


Повелитель — главный герой игры. Предводитель прихвостней владеет оружием (мечом, топором или булавой), обладает 4 заклинаниями магии.
Гнарл — своего рода старейшина прихвостней и советник Повелителя. Весь сюжет будет вам подсказывать и давать задания.
Гиблет — главный кузнец башни Повелителя.
Джестер — шут Повелителя. В тронном зале он рассказывает про ваши подвиги.
Забытый Бог — был супругом Богини-Матери. За измену был заточен ею в Адской Бездне. Стал повелителем армии Умертвий.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]