Paper Gods

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Paper Gods
Обложка альбома Duran Duran «Paper Gods» (2015)
Студийный альбом Duran Duran
Дата выпуска 11 сентября 2015
Записан 2013-2015
Жанры Нью-вейв, Поп-рок, Электропоп
Продюсер Марк Ронсон, Найл Роджерс, Мистер Хадсон, Duran Duran
Лейбл Warner Bros.
Профессиональные рецензии
Хронология Duran Duran
All You Need Is Now
(2010)
Paper Gods
(2015)
Синглы с Paper Gods
  1. «Pressure Off»
    Выпущен: 19 июня 2015 года

Paper Gods — четырнадцатый студийный альбом британской нью-вейв группы Duran Duran, выпущенный на лейбле Warner Bros. Records 11 сентября 2015 года. Продюсированием альбома занимался Найл Роджерс, неоднократно работавший с музыкантами ранее.

Об альбоме[править | править код]

Запись[править | править код]

Работу над альбомом группа начала 4 марта 2013 года. В течение двух лет музыканты успели вовлечь в совместное сотрудничество ряд музыкальных исполнителей, среди которых был Найл Роджерс, который помимо продюсирования пластинки записал также и партию гитары в песне «Pressure Off» и Жанель Монэ, которая записала для этой песню партию дополнительного вокала. 10 апреля 2014 года Джон Тейлор и Роджер Тейлор сообщили, что Voce Chamber Choir и London Youth Chamber Choir будут задействованы в записи нового альбома. Позднее, в апреле 2014 года, Duran Duran на своем официальном сайте подтвердили, что бывший гитарист Red Hot Chili Peppers — Джон Фрушанте примет участие в записи нового альбома британцев (в итоге он записал гитарную партию для трёх композиций на альбоме). Кроме того, в записи приняли участие Kiesza, Mr Hudson и Jonas Bjerre.

29 марта 2015 года группа подписала контракт с крупным лейблом Warner Bros. Records и с этого момента начала активно информировать своих поклонников о деталях релиза своего тогда ещё безымянного четырнадцатого студийного альбома. Название первого сингла из грядущего лонг плея было объявлено к началу мая — «Pressure Off», а релиз состоялся 19 июня. Дата выпуска и обложка самого-же альбома была анонсирована 15 июня 2015 года на официальном сайте группы (тогда-же стало известно и его название — Paper Gods) — 11 сентября. Выпуск сингла состоялся в интернете через онлайн-сервис Groove Music. Немного позднее песня появилась и на Google Music. Тогда же в июне были объявлены и даты предстоящего тура в поддержку пластинки по США и Великобритании.

Начиная с августа, вслед за синглом «Pressure Off», музыканты начали постепенно знакомить своих поклонников с новыми песнями из альбома. На официальном сайте был размещен пост с описанием всех треков альбома и о вкладе различных артистов в работу над ними. Первыми песнями, которые появились в сети стали «Paper Gods» и «What Are the Chances?», за ним последовали «You Kill Me with Silence» и «Last Night in the City». В начале сентября в сети почти полностью появился весь альбом. Избежать утечки смогли только две песни из 12-трековой версии релиза — «Sunset Garage» и «The Universe Alone».

Стиль[править | править код]

Если предыдущий альбом All You Need Is Now, спродюсированый Марком Ронсоном имел звучание навеянное ранним творчеством Duran Duran, то в Paper Gods музыканты кардинально изменили свой стиль, отойдя в сторону электронно-танцевальной музыки. На песнях альбома не так много живых инструментов, как на предыдущих работах, а гитарные партии сведены к минимуму. Такие треки, как «You Kill Me with Silence», «Last Night in the City» и «Danceophobia» имеют ярко выраженный клубный стиль, что очень не характерно для ветеранов новой волны. Заглавный сингл альбома «Pressure Off», представляющий собой типичный традиционный фанк, является единственной песней, в которой гитара звучит, как основной инструмент. В таких песнях, как «What Are the Chances?» и «Butterfly Girl» гитара записана как дополнительный инструмент в виде сольных партий и переходов (в их записи принял участие Джон Фрушанте). Из всего материала альбома, несмотря на полностью электронную аранжировку, композиция «Face for Today» наиболее напоминает классический нью-вейв-стиль группы.

Список композиций[править | править код]

Стандартная версия[1]
НазваниеАвторПродюсеры Длительность
1. «Paper Gods» (совместно с Mr Hudson)John Taylor, Simon Le Bon, Roger Taylor, Nick RhodesDuran Duran, Mr Hudson 7:04
2. «Last Night in the City» (совместно с Kiesza)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, RhodesDuran Duran, Mr Hudson 4:44
3. «You Kill Me with Silence» J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, RhodesDuran Duran, Mr Hudson 4:26
4. «Pressure Off» (при участии Жанели Монэ и Найла Роджерса)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, Rhodes, Janelle Monáe, Nile Rodgers, Mark RonsonDuran Duran, Rodgers, Ronson, Mr Hudson 4:21
5. «Face for Today» J. Taylor, Le Bon, R. TaylorDuran Duran 3:51
6. «Danceophobia» (совместно с Lindsay Lohan)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, Rhodes, Mr HudsonDuran Duran 4:13
7. «What Are the Chances?» (совместно с John Frusciante)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, Rhodes, Mr Hudson, Dom BrownDuran Duran 4:55
8. «Sunset Garage» J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, RhodesDuran Duran, Mr Hudson 4:43
9. «Change the Skyline» (совместно с Jonas Bjerre)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, Rhodes, Mr HudsonDuran Duran 3:57
10. «Butterfly Girl» (совместно с John Frusciante)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, RhodesDuran Duran 3:15
11. «Only in Dreams» J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, Rhodes, Rodgers, RonsonDuran Duran, Rodgers, Ronson, Mr Hudson 6:05
12. «The Universe Alone» (совместно с John Frusciante)J. Taylor, Le Bon, R. Taylor, RhodesDuran Duran 5:48

Участники записи[править | править код]

Duran Duran[править | править код]

Дополнительные музыканты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Duran Duran: Paper Gods. Google Play. Проверено 21 июня 2015.
  2. Duran Duran: Paper Gods (Deluxe Edition). Google Play. Проверено 21 июня 2015.

Дополнительные источники[править | править код]