Neurotic Outsiders

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Neurotic Outsiders
Neurotic Outsiders.jpg
Neurotic Outsiders слева направо:
Тэйлор, Джонс, Сорум, МакКаган.
Основная информация
Жанр панк-рок
хард-рок
альтернативный рок
Годы 1995 – 1998,
1999, 2006
Страна Flag of the United States.svg США
Лейбл Maverick Records
Состав Стив Джонс
Дафф МакКаган
Джон Тэйлор
Мэтт Сорум
Другие
проекты
Guns N' Roses
Sex Pistols
Duran Duran
Velvet Revolver

Neurotic Outsidersамериканская супергруппа, образованная в 1995 году участниками групп Guns N' Roses, Sex Pistols и Duran Duran.

История[править | править код]

Формирование группы[править | править код]

10 марта 1995 года в лас-вегасском клубе "The Joint" состоялся концерт группы Wayne Neutron, исполнявшей кавер-версии песен различных рок-коллективов. Костяк команды составляли будущие члены Neurotic Outsiders барабанщик Мэтт Сорум и басист Дафф МакКаган (оба - Guns N' Roses), а также гитарист Игги Попа Эрик Месмерайз и гитарист Билли Айдола Стиви Стивенс. В ходе концерта к группе присоединялись и другие музыканты, и в частности во время исполнения песен "Black Leather", "Raw Power" и "I Wanna Be Your Dog" на сцену в качестве вокалиста и гитариста вышел Стив Джонс (экс-Sex Pistols).

В июне того же года под названием Neurotic Boy Outsiders (другое использовавшееся на ранних выступлениях команды название - Kings of Chaos) группа участвует в благотворительном концерте в лос-анджелесском клубе Viper Room. Помимо Сорума, МакКагана и Джонса в качестве четвёртого члена команды приглашается басист Duran Duran Джон Тэйлор, в 1980-х уже принимавший участие в другой супергруппе - The Power Station. Планировалось, что Neurotic Boy Outsiders соберутся вместе лишь для одного выступления, но после концерта в Viper Room группа продолжила совместную работу.

Концерты и запись альбома[править | править код]

Первое полноценное выступление Neurotic Outsiders состоялось 28 июня 1995 года в том же клубе Viper Room. До октября этот зал стал для группы главной площадкой. Ранний репертуар коллектива составляли кавер-версии композиций Sex Pistols, The Stooges, The Damned, The Clash и др., и на выступлениях к участникам коллектива часто присоединялись другие музыканты, в частности Брайан Сетцер, Билли Айдол, Слэш и Саймон Ле Бон из тех же Guns N' Roses и Duran Duran. Начиная с конца 1995 года концерты Neurotic Outsiders традиционно начинались с исполнения песни Duran Duran "Planet Earth". Начало 1996 года прошло в недолгих гастролях по США, после чего группа приступила к записи диска.

обложка альбома "Neurotic Outsiders" (1996)

Первый и единственный альбом группы под одноимённым названием Neurotic Outsiders вышел на принадлежащем Мадонне лейбле Maverick Records 10 сентября 1996 года. Продюсером альбома выступил Джерри Харрисон (Talking Heads), известный по студийной работе с Violent Femmes, Crash Test Dummies, No Doubt и др. Трек-лист альбома насчитывал 11 композиций и кавер-версию песни The Clash "Janie Jones". Автором большинства песен стал Стив Джонс. Музыкальный материал представил собой микширование элементов панка, хард-рока и альтернативной музыки.

Распад и реюнионы[править | править код]

После выхода альбома последовал короткий тур по США и Европе, после чего группа вступила в длительный период бездеятельности. В начале 1997 года поползли сплетни, что группа распалась, а Джонс присоединился к Guns N' Roses. Слухи по поводу Guns N' Roses были опровергнуты, но летом 1998 года официальные представители Джонса подтвердили, что Neurotic Outsiders действительно прекратили своё существование. Сорум впоследствии вернулся в The Cult, где играл ещё до Guns N' Roses, а Тэйлор - в Duran Duran. МакКаган сначала возродил свой старый проект 10 Minute Warning, а затем занялся сольной карьерой. В дальнейшем Сорум и МакКаган стали участниками супергруппы Velvet Revolver.

Между тем Джонс вместе с Сорумом, МакКаганом и Билли Даффи (The Cult) успевают записать для трибьютного альбома Элису Куперу Humanary Stew кавер-версию песни "Elected", а в апреле того же 1999 года воссоединившиеся Neurotic Outsiders дают четыре концерта в своём "родном" зале Viper Room. Второй и последний реюнион группы произошёл 7 декабря 2006 года - Neurotic Outsiders ещё один раз выступили на той же площадке.

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

  • Neurotic Outsiders (1996)

Синглы[править | править код]

  • Jerk (1996)
  • Angelina (1997)

Ссылки[править | править код]