Neurotic Outsiders

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Neurotic Outsiders
Neurotic Outsiders.jpg
Neurotic Outsiders слева направо:
Тэйлор, Джонс, Сорум, МакКаган.
Основная информация
Жанр панк-рок
хард-рок
альтернативный рок
Годы 1995 – 1998,
1999, 2006
Страна  США
Лейбл Maverick Records
Состав Стив Джонс
Дафф МакКаган
Джон Тэйлор
Мэтт Сорум
Другие
проекты
Guns N' Roses
Sex Pistols
Duran Duran
Velvet Revolver

Neurotic Outsidersамериканская супергруппа, образованная в 1995 году участниками групп Guns N' Roses, Sex Pistols и Duran Duran.

История[править | править код]

Формирование группы[править | править код]

10 марта 1995 года в лас-вегасском клубе "The Joint" состоялся концерт группы Wayne Neutron, исполнявшей кавер-версии песен различных рок-коллективов. Костяк команды составляли будущие члены Neurotic Outsiders барабанщик Мэтт Сорум и басист Дафф МакКаган (оба - Guns N' Roses), а также гитарист Игги Попа Эрик Месмерайз и гитарист Билли Айдола Стиви Стивенс. В ходе концерта к группе присоединялись и другие музыканты, и в частности во время исполнения песен "Black Leather", "Raw Power" и "I Wanna Be Your Dog" на сцену в качестве вокалиста и гитариста вышел Стив Джонс (экс-Sex Pistols).

В июне того же года под названием Neurotic Boy Outsiders (другое использовавшееся на ранних выступлениях команды название - Kings of Chaos) группа участвует в благотворительном концерте в лос-анджелесском клубе Viper Room. Помимо Сорума, МакКагана и Джонса в качестве четвёртого члена команды приглашается басист Duran Duran Джон Тэйлор, в 1980-х уже принимавший участие в другой супергруппе - The Power Station. Планировалось, что Neurotic Boy Outsiders соберутся вместе лишь для одного выступления, но после концерта в Viper Room группа продолжила совместную работу.

Концерты и запись альбома[править | править код]

Первое полноценное выступление Neurotic Outsiders состоялось 28 июня 1995 года в том же клубе Viper Room. До октября этот зал стал для группы главной площадкой. Ранний репертуар коллектива составляли кавер-версии композиций Sex Pistols, The Stooges, The Damned, The Clash и др., и на выступлениях к участникам коллектива часто присоединялись другие музыканты, в частности Брайан Сетцер, Билли Айдол, Слэш и Саймон Ле Бон из тех же Guns N' Roses и Duran Duran. Начиная с конца 1995 года концерты Neurotic Outsiders традиционно начинались с исполнения песни Duran Duran "Planet Earth". Начало 1996 года прошло в недолгих гастролях по США, после чего группа приступила к записи диска.

обложка альбома "Neurotic Outsiders" (1996)

Первый и единственный альбом группы под одноимённым названием Neurotic Outsiders вышел на принадлежащем Мадонне лейбле Maverick Records 10 сентября 1996 года. Продюсером альбома выступил Джерри Харрисон (Talking Heads), известный по студийной работе с Violent Femmes, Crash Test Dummies, No Doubt и др. Трек-лист альбома насчитывал 11 композиций и кавер-версию песни The Clash "Janie Jones". Автором большинства песен стал Стив Джонс. Музыкальный материал представил собой микширование элементов панка, хард-рока и альтернативной музыки.

Распад и реюнионы[править | править код]

После выхода альбома последовал короткий тур по США и Европе, после чего группа вступила в длительный период бездеятельности. В начале 1997 года поползли сплетни, что группа распалась, а Джонс присоединился к Guns N' Roses. Слухи по поводу Guns N' Roses были опровергнуты, но летом 1998 года официальные представители Джонса подтвердили, что Neurotic Outsiders действительно прекратили своё существование. Сорум впоследствии вернулся в The Cult, где играл ещё до Guns N' Roses, а Тэйлор - в Duran Duran. МакКаган сначала возродил свой старый проект 10 Minute Warning, а затем занялся сольной карьерой. В дальнейшем Сорум и МакКаган стали участниками супергруппы Velvet Revolver.

Между тем Джонс вместе с Сорумом, МакКаганом и Билли Даффи (The Cult) успевают записать для трибьютного альбома Элису Куперу Humanary Stew кавер-версию песни "Elected", а в апреле того же 1999 года воссоединившиеся Neurotic Outsiders дают четыре концерта в своём "родном" зале Viper Room. Второй и последний реюнион группы произошёл 7 декабря 2006 года - Neurotic Outsiders ещё один раз выступили на той же площадке.

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

  • Neurotic Outsiders (1996)

Синглы[править | править код]

  • Jerk (1996)
  • Angelina (1997)

Ссылки[править | править код]