PlayPower

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
PLAYPOWER
Тип Некоммерческое партнёрство, некоммерческая организация
Год основания 2008
Основатели Дерек Ломас (англ. Derek Lomas)
Даниель Рен (англ. Daniel Rehn)
Джереми Дугласс (англ. Jeremy Douglass)
Расположение Калифорния, Сан-Диего
Сфера деятельности Производство компьютерных игр
Сайт http://www.playpower.org
Commons-logo.svg PlayPower на Викискладе

PlayPowerнекоммерческая организация, занимающаяся разработкой образовательного программного обеспечения для малообеспеченных семей Индии и других развивающихся стран. Игры разработаны для работы на 8-ми разрядных платформах на базе процессоров, находящихся в открытом доступе. Ввиду возможности собрать такую игровую систему на базе радиоэлектронных компонентов самостоятельно, значительно снижается стоимость оборудования[1].

За 12 долларов семья может купить компоненты для сборки или уже готовый компьютер на базе микросхемы 6502, клавиатуру, слотовый разъём для ПЗУ/игровых картриджей, манипулятор типа «мышь» и два игровых устройства управления типа «джойстик». В отсутствие собственного монитора, компьютер подключается к телевизору[2].

thumbs

В начале 2010 года команда разработчиков выпустила три игры. Одна предназначена для обучения печати на клавиатуре, увеличивая количество навыков человека, полезных ему на рынке труда. Другая — общеобразовательная викторина наподобие версии игры «Кто хочет стать миллионером?», экранизированной в фильме «Миллионер из трущоб». И, наконец, третья игра призвана обратить внимание на опасности малярии (которой в Индии заражено около 1,5 млн. человек), предоставляя игроку возможность во время игры убивать комаров и накапливать очки, необходимые для приобретения противомоскитных сеток.

PLAYPOWER выиграла соревнования по созданию цифрового образовательного и развлекательного материала имени Джона Д. и Катерины Т. МакАртуров, получив грант в 180 000 долларов на поддержание своей деятельности. Программисты, разрабатывающие игры в этой команде являются волонтёрами; к команде уже присоединилось более сотни разработчиков по всему миру.

История[править | править код]

Организация была основана в 2008 году Дереком Ломасом (англ. Derek Lomas), Дэниелем Реном (англ. Daniel Rehn) (бывшими тогда студентами Калифорнийского университета в Сан-Диего) и Джереми Дугласcом (англ. Jeremy Douglass) (который тогда заканчивал докторскую диссертацию там же)[2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]