PlayStation: The Official Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PlayStation: The Official Magazine
PlayStation The Official Magazine.jpg
Сокращённое название

PSM

Специализация

Видеоигры

Периодичность

13 выпусков в год

Язык

Английский

Главный редактор

Гэри Штейнман

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Australia.svg Австралия

Издатель

Future US

Дата основания

Сентябрь 1997 (Для PSM)

Тираж

99 500

Веб-сайт

playstationthemagazine.com

PlayStation: The Official Magazine (другие названия — PSM, PlayStation Magazine) — всемирно известный глянцевый журнал о видеоиграх от британского издательского дома Future Publishing. Журнал выпускается в шести странах мира.

О журнале[править | править код]

PlayStation Magazine (в дальнейшем именуемый аббревиатурой PSM) — ежемесячный лицензионный журнал (издается по лицензии Future), рассказывающий о самых интересных и актуальных играх для развлекательных платформ Sony PlayStation 2, Sony PlayStation 3, PSP и PlayStation Vita. При этом PlayStation Magazine является независимым изданием, то есть, не причастным к компании Sony.

История[править | править код]

Первый выпуск британского журнала увидел свет в сентябре 1997 года. На данный момент британское издание журнала носит название PSM3 и специализируется, в большинстве своем, на платформе PlayStation 3, не забывая также о портативной PSP, в редких случаях вспоминая также про игрового флагмана прошедших лет — PlayStation 2.

В России PSM выпускался с февраля 1998 по август 2002 год издательским домом Gameland[1], затем с 2004[источник не указан 526 дней] по 2008 год уже при издательстве Mediasign (на обложке первого номера перезапущенного издания было изображение Metal Gear Solid 3: Snake Eater). В различное время существования русской редакции журнала, главными и управляющими редакторами были: Михаил Разумкин, Андрей Подшибякин, Михаил Бескакотов, Сергей Колесов, Максим Малкин, Максим Еремеев и Сергей Парамонов. В 2008 году PSM несколько сменил свой привычный формат — с февральского номера и до конца жизни журнал выпускался в качестве бесплатного приложения к журналам PC Gamer и T3 (Техника Третьего Тысячелетия).

Достижения[править | править код]

В начале декабря 2007 года журнал PSM получил престижную премию «Обложка года-2007» в номинации «Молодёжные издания», кроме того, обложка юбилейного номера за март 2007 года получила специальный приз зрительских симпатий. Вручение награды проходило в театральном зале Московского Международного Дома Музыки, где среди прочих номинантов и победителей собрались редакции таких журналов, как: Men’s Health, LUXURY, Hello, Ivan, My Horse, Вокруг света, Афиша и многие другие авторитетные издания.

Статистика[править | править код]

  • Тираж PSM на февраль 2008 составлял 99 500 экземпляров, а российские версии 30 000.
  • Демография — 95 % мужчины, средний возраст — 17,5 лет.

Рубрикатор[править | править код]

Пишите письма! — на письма отвечают члены редакционной команды. Как и всякий интерактив — письма показывают открытость, восприимчивость к критике и внимание к читателю. Ответы на письма — веселые, со стёбом, и чуточкой самоиронией. За все опубликованные письма вручаются призы в виде игр для PlayStation 2 и PSP.

Чарты — список игр, которые продались лучше остальных за определенный период времени. Топы составлены с помощью главных дистрибьюторов и ретейлеров видео- и компьютерных игр.

Новости и анонсы — подробное описание ближайших релизов от самых популярных разработчиков; свежие слухи из самого пекла индустрии; инсайдерские материалы, а также интервью с именитыми разработчиками. Все это и многое другое можно найти именно в этой рубрике.

Обзоры/рецензии — подробные ревью на только-только вышедшие или готовящиеся к выходу игры (благодаря опыту британской редакции PSM получает копии свежих игр раньше, чем они окажутся на прилавках магазинов). Оценка выставляется по системе, максимум в которой равен ста процентам.

Креативные материалы/темы номера — объемные статьи (обычно от шести до одиннадцати страниц), в которых освещаются самые интересные и потенциально хитовые проекты будущего или описывается эксклюзивный геймплей той или иной демоверсии. Кроме того, к такого рода материалам также относятся статьи про истории жанров, а также целых серий игр.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]