Psyren

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Psyren
Обложка первого тома манги
Обложка первого тома манги
PSYЯEN -サイレン-
Жанр боевик, фэнтези
Манга
Автор Тосиаки Ивасиро
Издатель Япония Shueisha
Соединённые Штаты Америки Viz Media
Публикуется в Shonen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 3 декабря 2007 года 29 ноября 2010 года
Томов 16
Глав 145

Psyren (яп. PSYЯEN -サイレン- Сайрэн?)манга Тосиаки Ивасиро (岩代俊明). В ней рассказывается о школьнике по имени Агэха Ёсина, который вместе с друзьями пытается изменить будущее. Манга выходила в юношеском журнале Shonen Jump с декабря 2007 по октябрь 2010, и в настоящий момент закончена. Опубликована издательством Shueisha в четырнадцати томах.

Многие тома Psyren вошли в список японских комиксов-бестселлеров.[1][2] От других произведений подобного жанра, Psyren отличает отсутствие длительных «тренировочных» сюжетных вставок между сражениями и тот факт, что персонажи в битвах зачастую используют различные хитрости, а не грубую силу.[3]

Сюжет[править | править исходный текст]

Однажды школьник Агэха Ёсина (яп. 夜科 アゲハ Yoshina Ageha?) находит телефонную карту с одним лишь названием — «Psyren». После чего исчезает однокурсница Агэхи, Сакурако Амамия (яп. 雨宮 桜子 Amamiya Sakurako?), которая перед исчезновением упомянула про «Псайрен». Агэха решает воспользоваться найденной картой, после чего попадает в будущую Японию, которая была полностью разрушена. Там он находит Амамию и узнаёт, что он, как и другие, были выбраны для изменения будущего.

Отправившись обратно в прошлое, Агэха выясняет, что в нём пробудились пси-способности из-за атмосферы в будущем, и то, что Амамия попадает в будущее не в первый раз. Там он знакомится с наставником Амамией, которая стала учить Агёху, и других выживших, контролировать пси-способности для борьбы с организацией W.I.S.E., которая в будущем и разрушит весь мир.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Japanese Comic Ranking, March 3-9 (англ.). Anime News Network (18 марта 2009 года). Проверено 15 сентября 2009.
  2. Japanese Comic Ranking, August 3-9 (англ.). Anime News Network (12 августа 2009 года). Проверено 15 сентября 2009.
  3. Carlos Santos. RIGHT TURN ONLY!! Bleach Holic (англ.). Anime News Network (15 сентября 2009 года). Проверено 15 сентября 2009.

Ссылки[править | править исходный текст]