Buso Renkin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Buso Renkin
Buso Renkin.jpg
Armored Alchemist (неоф. англ.)
Жанр / тематикабоевик, приключения, романтика
Манга
Автор Нобухиро Вацуки
Издатель Япония Shueisha
Публикуется в Weekly Shonen Jump
Малайзия Arena Komik
Аудитория сёнэн
Публикация 2003 год 2006 год
Томов 10
Аниме-сериал «Buso Renkin»
Режиссёр Такао Като
Студия XEBEC
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 5 октября 2006 года 29 марта 2007 года
Длительность 23 мин.
Серий 26

Buso Renkin (яп. 武装錬金 Бусо: Рэнкин, литературный перевод «Боевая алхимия») — манга Нобухиро Вацуки и снятый на её основе аниме-сериал.

Сюжет[править | править код]

История начинается с того, что обычный ученик 2-го класса средней школы (8 класс из 12) по имени Муто Кадзуки, видит странный сон о том, как огромный змей нападает на бегущую девушку. В этом сне Кадзуки бросается её защищать, и змей убивает его. Однако Кадзуки считает, что всё это обычный сон — ведь он проснулся в собственной постели и пошёл, как обычно, в школу.

Однако всё только начинается. Уже после уроков он сталкивается нос к носу с учителем, который внезапно превращается в того самого змея и нападает на Кадзуки. Однако девушка, которую он видел во сне, неожиданно появляется, уничтожает змея и объясняет Кадзуки, что на самом деле всё, что было вчера — не сон, и что она спасла его, вложив вместо сердца Какуганэ — идеальный сплав, созданный при помощи алхимии, а змей — это гомункулус, этой же алхимией созданный.

Сама Токико — боевой алхимик, чья жизнь — бой с гомункулусами, которые пожирают людей. Она предлагает Кадзуки выбор: остаться жить как все, быть обычным школьником, либо вступить на путь бесконечных сражений, чтобы защищать людей. И Токико настоятельно советует Кадзуки выбрать первый путь.

Однако Кадзуки выбирает второй путь, придя на помощь Токико в критический момент, когда она уничтожала экспериментальную фабрику по производству гомункулусов, и попала в засаду. Он создал из Какуганэ, что был в его груди, боевое алхимическое оружие, и победил гомункулусов.

И теперь его путь — битва бок о бок с Токико. Ему предстоит встретить своих новых друзей и новых врагов — капитана Браво, зловещего Папиона (бабочку), организацию L.X.E. (яп. エル・エクス Эру Экўсу), могущественного Виктора, а также пройти множество удивительных приключений, чтобы найти себя, свою силу и свою любовь.

Персонажи[править | править код]

Муто Кадзуки

Муто Кадзуки (яп. 武藤カズキ Муто: Кадзуки) — 16-летний ученик 2-го класса средней школы Дзинсэй (8 год обучения из 12 в японских школах), главный герой повествования. Пытаясь заступиться за Токико в её сражении со змеем был убит, и Токико ничего не оставалось, кроме как вложить ему вместо сердца Какуганэ, который его и спас. Позже оказывается, что это был не простой Какуганэ — Токико получила его на прошлой миссии, и по слухам, он был способен исцелять различные раны, что и послужило причиной действия Токико. Кадзуки — весёлый, энергичный, не теряется в сложных ситуациях, хотя порой и ведёт себя слегка неадекватно и эксцентрично. Его кредо — защитить тех, кто его окружает. Это и привлекает к нему людей, это является главной основой его огромной силы, которую он выпускает в боях. Кадзуки влюблён в Токико, и хотя и не говорит это открыто, но активно демонстрирует. Он стремится защитить её, что для Токико-воительницы, является довольно нестандартным, постоянно её смущая. Оружие Кадзуки — Сердце Солнечного Света (яп. サンライト・ハート Санрайто ха:то), копьё, способное материализовывать внутреннюю энергию Кадзуки и превращать её в разрушающую силу. По ходу развития сюжета оно немного видоизменяется, став легче, но отчасти потеряв разрушительную силу.

Цумура Токико

Цумура Токико (яп. 津村斗貴子 Цумура Токико) — 17-летняя воительница Организации, посланная для работы с гомункулусами в город Дзинсэй. Однако в тот момент, когда она пришла на заброшенную фабрику, чтобы выманить гомункулуса-змея на себя, вмешался Кадзуки, и Токико пришлось исцелить его Какуганэ, полученным в прошлой миссии, в таинственной школе «Яблоко Ньютона», где находился этот Какуганэ. Там ходили слухи, что этот Какуганэ исцеляет раны. Токико ничего не помнит о себе. Она потеряла память в тот день, когда на её младшую школу напали гомункулусы, а явившиеся бойцы, в том числе будущий капитан Браво, в пылу сражения полностью уничтожили школу. Токико была единственной выжившей. После этого она осталась на попечении Организации, чтобы учиться, а затем — сражаться с гомункулусами. Она отчаянно ненавидит гомункулусов и всех, кто с ними связан, и иногда ярость застилает ей глаза. Токико ещё только предстоит измениться и пересмотреть свои позиции. Токико полюбила Кадзуки за его отчаянную смелость и стремление защитить людей вокруг него, однако она не умеет выражать свои чувства и сильно их смущается. Однако именно она первая говорит Кадзуки: «Когда умрёшь ты, умру и я. Мы — единое целое». Оружие Токико — Юбка Валькирии (яп. ヴァルキリー・スカート Варукири: Сўка:то). Это поножи, выпускающие четыре телескопических «ноги», заканчивающихся длинными острыми лезвиями, которые могут поразить одновременно достаточно большое количество противников, в отличие от, например, копья Кадзуки. Отличительная особенность Токико — шрам, пересекающий переносицу и идущий к обоим щекам. Неизвестно, где она получила этот шрам, но точно известно, что после того, как попала в Организацию.

Серии[править | править код]

Название серии Дата выхода
1Новая жизнь
«Атарасий Иноти» (新しい命) 
4 окт 2006
2Правда о Гомункулусах
«Хомункурусу но Сёо:тай» (ホムンクルスの正体) 
11 окт 2006
3Ты стал немного сильнее
«Кими ва Сўкоси Цуёку натта» (キミは少し強くなった) 
18 окт 2006
4Ещё одна новая жизнь
«Мо: Хйтоцу но Атарасий Иноти» (もう一つの新しい命) 
25 окт 2006
5Для человека, которого я должен защитить
«Мамору бэки Хйто но тамэ ни» (守るべき人のために) 
1 ноя 2006
6Бабочка Чёрной Смерти
«Кокўси но Тё:» (黒死の蝶) 
8 ноя 2006
7Если тебя подозревают в лицемерии
«Моси Кими га Гидзэн то Утагау но нара» (もし君が偽善と疑うのなら) 
15 ноя 2006
8Ночь в общежитии
«Кисюкўся но Ёру» (寄宿舎の夜) 
22 ноя 2006
9Брат и сестра Хаясака
«Хаясака Кё:дай» (早坂姉弟) 
29 ноя 2006
10Как будто мы - едины
«Кими то Орэ ва Айсё: га Ий» (君と俺は相性がいい) 
6 дек 2006
11Пока смерть не разлучит нас
«Си га Футари о Вакацу мадэ» (死が二人を別つまで) 
13 дек 2006
12Карнавал
«Ка:набару» (カーニバル) 
20 дек 2006
13Знаки смерти
«Си но Тайдо:» (死の胎動) 
27 дек 2006
14Кто ты?
«Кими ва Дарэ да?» (キミは誰だ?) 
27 дек 2006
15Пограничное состояние
«Тю:кан но Сондзай» (中間の存在) 
10 янв 2007
16Новая сила
«Арата нару Тикара» (新たなる力) 
17 янв 2007
17Когда кончается ночь
«Ёру га Акэ тара» (夜が明けたら) 
24 янв 2007
18Побег
«Тохи:ко:» (逃避行) 
31 янв 2007
19Та, которую только ты можешь защитить
«Кими саэ Маморэрэба» (君さえ守れれば) 
7 фев 2007
20Силой и Разумом
«Омой то Тикара о Комэтэ» (想いと力を込めて) 
14 фев 2007
21Шаг в Пламя
«Gone Into flame»  
21 фев 2007
22Необходимое решение
«Кэцудан о Ёосу» (決断を要す) 
28 фев 2007
23Мальчик встречает боевую девочку
«Boy meets battle girl»  
7 мар 2007
24Когда ты умрёшь, умру и я
«Кими га Сину Токи га Ватаси га Сину Токи» (キミが死ぬ時が私が死ぬ時) 
14 мар 2007
25Незаменимый
«Кавари надо Инай» (代わりなどいない) 
21 мар 2007
26Период
«Пириодо» (ピリオド) 
28 мар 2007

Ссылки[править | править код]