Rainy Cocoa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Rainy Cocoa
Rainy Cocoa.jpg
Обложка издания аниме на DVD-носителе.
雨色ココア
(Амэиро Кокоа)
Ame-iro Cocoa
Дождливый цвет какао
Жанр / тематикаповседневность, комедия
Манга
Автор IAM
Издатель IAM Denshi Shuppan
Публикация 2013 год настоящее время
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Мотидзуки Томоми
Кога Кадзуоми
Исии Хисаси
Сценарист Фудзимото Саэка
Студия EMT²
Magic Bus
Телесеть Sun TV, Tokyo MX
Премьерный показ 5 апреля 2015 года 20 декабря 2017 года
Длительность 2-3 мин.
Серий 48
Аниме-сериал «Ame-iro Cocoa: Side G»
Сценарист Фудзимото Саэка
Студия EMT²
Телесеть Tokyo MX, Sun TV
Премьерный показ 9 января 2019 года 27 марта 2019 года
Длительность 2 мин.
Серий 12

Rainy Cocoa (яп. 雨色ココア Амэиро Кокоа) — цифровая манга, позиционируемая создателями как первая в мире, в которой можно переключаться между японским и английским текстом и звуком.

В 2014 году была анонсирована аниме-адаптация манги.[1] С апреля 2015 года по декабрь 2017 года вышло четыре сезона по 12 серий длительностью 2-3 минуты. В январе 2019 года началась трансляция пятого сезона Rainy Cocoa side G, в котором ввели новых главных героев — вместо юношей работниками и посетителями кафе в этой версии являются девушки.

Сюжет[править | править код]

Сюжет произведений вращается вокруг небольшого уютного кафе под названием Rainy Color, его работников и посетителей, сосредотачиваясь на отношениях между людьми.

В первом сезоне главным героем является Аой Токура. После неудачного дня он наталкивается на небольшое, но уютное кафе Rainy Color и решает начать там подрабатывать. Однако спустя некоторое время он сталкивается в кафе с Кэйити Ивасэ, парнем, отношения с которым складываются у него как у кошки с собакой. Во втором сезоне Аой вынужден больше времени отводить учёбе, поэтому ему на замену в кафе берут близнецов — Ноэля и Нико Когу.

В третьем сезоне владелец решает открыть новое кафе на Гавайях, и когда позже у него возникнут проблемы он привезет туда в качестве маскота сиба-ину по кличке Нана, о чем расскажут события четвертого сезона аниме.

Rainy Cocoa: Side G[править | править код]

Владелец кафе Rainy Color решил в одиночку отправиться на Гавайи, а присматривать за делом оставил свою дочь Ёко Амами. Ей приходится стать менеджером кафе на время летних каникул.

Персонажи[править | править код]

Аой Токура (яп. 都倉碧 Токура Аой) — главный герой первого сезона, обладающий веселым характером. С детства окружающие не могли с первого взгляда сказать, какого он пола, так что у Аоя развился комплекс из-за этого. Ему с первого взгляда нравится кафе, и он начинает там подрабатывать.

Сэйю: Хиро Симоно

Кэйити Ивасэ (яп. 岩瀬啓一 Ивасэ Кэйити) — молчаливый парень, обладающий привлекательной внешностью и холодным характером. Завсегдай Rainy Color, где проводит время за зарисовкой посетителей и чтением книг.

Сэйю: Хикару Мидорикава

Рёта Сакураги (яп. 桜木涼太 Сакураги Рё:та) — шумный и веселый друг Кэйити, хотя тот не согласен с тем, что они друзья.

Сэйю: Мамору Мияно

Сион Кога (яп. 古賀シオン Кога Сион) — бармен кафе Rainy Color. Ловелас и стремится, чтобы в его кафе приходило как можно больше девушек. Обычно мил и спокоен, но страшен в гневе.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Кодзи Амами (яп. 天見浩司 Амами Ко:дзи) — владелец кафе Rainy Color. Любит ездить по свету и собирать различные сувениры. У него есть питомец — померанский шпиц по кличке Рейн (яп. レイン Рэин). Его появления всегда неожиданны. Во многом в первом сезоне аниме он больше похож на ходячую шутку, чем на полноценного персонажа, но в последующих его образ уже более проработан.[2]

Сэйю: Рё Хорикава

Медиа[править | править код]

Манга[править | править код]

Цифровая манга, позиционируемая создателями как первая в мире, в которой можно переключаться между японским и английским текстом и звуком. Согласно создателям, приложение было скачано в iTunes Store и Google Play из более чем 50 разных стран.[1]

Аниме[править | править код]

В декабре 2014 года была анонсирована аниме-адаптация манги.[1] Режиссёром сериала стал Томоми Мотидзуки, Ацуко Такахаси отвечает за дизайн персонажей, а Каору Кондо — за музыкальное оформление. Основная музыкальная композиция сериала — Rainy Cocoa — исполнена Хиро Симоно.[3] Длительность одной серии составляет 2-3 минуты. Трансляция сериала началась 5 апреля 2015 года в Японии, а Funimation одновременно показывали его в Северной Америке.[4][5]

Второй сезон аниме был анонсирован в июне 2015 года под названием Rainy Cocoa, Welcome to Rainy Color (яп. 雨色ココア Rainy colorへようこそ! Амэиро Кокоа Rainy color э Ё:косо!). В то же время была объявлена краудфандинговая кампания на сбор 2 млн иен для добавления новых персонажей. Премьера сезона состоялась 4 октября 2015 года на каналах Tokyo MX и Sun TV. Серии сопровождались кадрами с живыми актёрами.[6]

Третий сезон был анонсирован в апреле 2016 года[7] под названием Rainy Cocoa in Hawaii (яп. 雨色ココア in Hawaii). Трансляция началась 2 октября 2016 года на каналах Sun TV и Tokyo MX.[8]

Четвертый сезон был анонсирован в августе 2017 года с названием Rainy Cocoa Amecon!!. Его премьера состоялась 4 октября 2107 года на тех же Sun TV и Tokyo MX.[9]

Пятый сезон анонсировали в апреле 2018 года[10] под названием Rainy Cocoa side G. Его премьера состоялась 8 января 2019 года на Tokyo MX и Sun TV.[11] В отличие от предыдущих сезонов все персонажи в этот раз были девушками, а не парнями.[12]

Критика[править | править код]

Серии аниме имеют короткую продолжительность — всего 2-3 минуты каждая. Вместе события одного сезона соответствуют развитию сюжета в одной обычной серии аниме.[2]

В центре аниме персонажи и их отношения. Сериал полностью отрабатывает свою тематику истории о повседневных событиях.[2] В первом сезоне персонажи более раскрыты, а юмор строится не просто на том, как мило смотрятся герои, в отличие от второго.[2] Качество изображения не очень высоко — мягкие линии веб-манги не подходят аниме, а анимация довольно ограничена. Одним из удачных моментов является дизайн персонажей, где главные герои выполнены в более ярких цветах, а для обычных посетителей в основном используются различные тона коричневого, серого и чёрного.[2]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Digital Manga Rainy Cocoa With Bilingual Voices Gets TV Anime — News — Anime News Network
  2. 1 2 3 4 5 Rebecca Silverman. Rainy Cocoa Sub.DVD - Seasons 1 and 2 (англ.). Anime News Network (12 November 2016). Дата обращения 7 апреля 2019.
  3. Rainy Cocoa TV Anime's Staff, April Premiere Date Unveiled (англ.). Anime News Network (16 February 2015). Дата обращения 8 октября 2015.
  4. Funimation Streams Rainy Cocoa Anime (англ.). Anime News Network (22 April 2015). Дата обращения 8 октября 2015.
  5. Green, Scott FUNimation to Stream "Rainy Cocoa" Anime Shorts (англ.). Crunchyroll (23 April 2015). Дата обращения 8 октября 2015.
  6. Rainy Cocoa Anime Gets 2nd Season, Crowdfunding Campaign for New Cast (англ.). Anime News Network (29 June 2015). Дата обращения 8 октября 2015.
  7. Rainy Cocoa Anime Gets 3rd Season (англ.). Anime News Network (28 April 2016). Дата обращения 28 апреля 2016.
  8. Rain Cocoa Anime's 3rd Season Reveals Title, Cast, Staff, Theme Song Artist. Anime News Network (24 September 2016). Дата обращения 24 сентября 2016.
  9. Rainy Cocoa Anime to Air 4th Season in October. Anime News Network (29 August 2017). Дата обращения 29 августа 2017.
  10. Rainy Cocoa Anime Gets 5th Season in 2019. Anime News Network (16 April 2018). Дата обращения 1 мая 2018.
  11. Rainy Cocoa Anime's 5th Season Reveals Different Female Main Cast, January Debut, Title. Anime News Network (20 October 2018). Дата обращения 20 октября 2018.
  12. Rainy Cocoa side G Anime Promo Video Streamed. Anime News Network (12 December 2018). Дата обращения 12 декабря 2018.

Ссылки[править | править код]