Richard Burns Rally

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Richard Burns Rally
RichardBurnsRallyBox.jpg
Обложка немецкого издания игры для персональных компьютеров
Разработчик Warthog Games
Издатель SCi
Локализатор Бука
Дата анонса 31 октября 2003
Дата выпуска 9 июля 2004
Последняя версия
Жанр автосимулятор
Возрастные
рейтинги
CERO:
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3
USK: 0
Технические данные
Платформы PlayStation 2, Xbox, Windows, Gizmondo
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители CD, DVD
Системные
требования
Pentium III, 256 MB ОЗУ, Windows 98, 64MB Graphics Card With Pixel Shading
Управление геймпад, игровой руль, клавиатура, мышь
Официальный сайт
Commons-logo.svg Richard Burns Rally на Викискладе

Richard Burns Rally (рус. Ралли Ричарда Бёрнса; сокр. RBR) — симулятор раллийных гонок. Игра представлена на платформах PC, PlayStation 2, Xbox и Gizmondo. Издатель — SCi. Разработчик симулятора — Warthog. В разработках участвовал и сам чемпион мира по ралли 2001 года Ричард Бёрнс. В России игру локализовала компания Бука.

В арсенале игры отличный физический движок (например, куда более популярная серия игр Colin McRae Rally во многом уступает RBR в этом отношении). Изначально игра была задумана и реализована как синглплеер. Так же не предполагалось, что к игре будут выходить какие-либо модификации. Более того, разного рода события, в первую очередь несвоевременная смерть после долгой болезни самого Ричарда Бёрнса в 2005 году, поставили крест на создании сиквела. Но большое интернет-сообщество поклонников симулятора не даёт делу остановиться. Выходят различные модификации, проходят сетевые заезды.

Резюме[править | править код]

В игре представлено 8 автомобилей.

Эта игра, по мнению многих пользователей, является одной из самых реалистичных и сложных гоночных симуляторов. Изначально, игра не имела поддержки пользовательского контента, но большое онлайн сообщество всё же сумело сделать много модификаций. На встречу им пошли Warthog, выпустив инструмент, для помощи создания модификаций. Игра представляла собой автономный режим гоночной игры, но благодаря всё тем же модификациям позволяет играть и онлайн-игры.

Кроме смерти Ричарда Бёрнса на создание сиквела повлияло и то, что Warthog продан Gizmondo, которая обанкротилась в 2006 году. С момента издания игры, издатель SCi приобрёл Eidos Interactive в предложении all-share.

Отзывы и критика[править | править код]

У игры были смешанные, но в основном положительные отзывы. Общий консенсус заключается в том, что «с беспрецедентным фотореалистичным графическим качеством, лучший водитель Ралли Великобритании проведет вас через вашу карьеру, в качестве водителя ралли. Richard Burns Rally — это игра, которая бросит вызов, и поразит любого поклонника видеоигр автоспорта. Richard Burns Rally — одна из самых точных игр. Каждый аспект современного ралли был точно смоделирован, чтобы позволить игроку испытать жизнь в качестве водителя ралли высшего класса.»

Суммарные оценки
Публикация Оценка
GameRankings 75.14%
Metactitic 74/100
Отзывы
Публикация Оценка
CVG 72%
Edge 7/10
GamesMaster 88%
OXM (UK) 6.5/10
PC Format 80%
PC Gamer (UK) 83%
PC Zone 77%
PSM3 66%

Ссылки[править | править код]