RoboCop 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
RoboCop 2
Разработчик Data East
Издатель Data East и Ocean Software
Дата выпуска Япония 1990 год (Famicom)
Соединённые Штаты Америки 1991 год (NES)
Жанр экшен
Технические данные
Платформы NES
Режимы игры Одиночная игра
Управление Джойстик

RoboCop 2 (яп. ロボコップ 2) — вторая игра по Робокопу, по второй части фильма, от компании Data East. В отличие от прошлой части игры, во второй части больше уровней, высокая сложность и повтор уровней за не выполнение заданий или провал в переэкзаменовке.

Сюжет[править | править код]

У игры, по сути, нет сюжета. Перед началом каждого уровня Робокопу просто дают задание, которое Робокоп должен выполнить, по два из трёх, спасти заложников, арестовать наркоманов или найти и уничтожить наркотики «Ньюк». В конце игры Робокопа ожидает финальное сражение с Робокопом-2, победить которого нужно 3 раза. На второй и третий раз Робокоп-2 меняет свои свойства и пули начинают отлетать рикошетом во второй раз от туловища, а в третий раз от ног робота, поражая главного героя.

Геймплей[править | править код]

Игра является платформером видом с боку. Робокоп при долгом нажатии влево или в право может ускоряться, а в момент, когда нужно притормозить, Робокоп будет скользить. Также, в отличие от прошлой части, Робокоп в игре может прыгать, стрелять, а в момент приближения к врагу при нажатии кнопки стрельбы Робокоп бьёт его кулаком (изначально такую фишку планировали и для игры Robocop 3 для NES, но впоследствии её убрали из третьей части).

Если Робокоп не до конца выполнил задание, например не уничтожил все Ньюки, не арестовал всех преступников и наркоманов или спас не всех заложников, то его отправят на переэкзаменовку в тире. Чтобы попасть на следующий уровень, вам придётся пройти переэкзаменовку, но если переэкзаменовка не будет пройдена, то уровень придётся начать сначала.

Критика[править | править код]

Игра получила негативные отзывы критиков за слишком высокую сложность, неудобное управление и повторы уровней. AVGN оставил об игре те же отзывы[1][2].

Примечания[править | править код]

  1. RoboCop NES Games - Angry Video Game Nerd - Episode 151
  2. RusVendettAVoice. Robocop NES Games [AVGN 151 - RUS RVV] (23 ноября 2017). Дата обращения 4 августа 2018.