Робокоп против Терминатора (комикс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Робокоп против Терминатора
RoboCop versus The Terminator
История
Издатель Dark Horse Comics
Формат мини-серия
Даты публикаций 1 мая, 1992 года
Количество выпусков 4
Персонажи Робокоп
Терминатор
Создатели
Сценаристы Фрэнк Миллер
Художники Уолтер Симонсон
Автор Фрэнк Миллер

Робокоп против Терминатора (англ. RoboCop versus The Terminator) — комикс кроссовер. Ограниченная серия, опубликованная в 1992 году Dark Horse Comics. Был написан Фрэнком Миллером и нарисован Уолтером Симонсоном[1].

Сюжет[править | править код]

Смешанные вселенные «Робокопа», и «Терминатора» в одну общую, все серии комиксов начинаются с того, что Скайнет, послал три Терминатора в прошлое Детройта, чтобы защитить Робокопа от одинокого солдата, также отправленного обратно, чтобы уничтожить его.

Обнаружив, что технология, используемая для его создания, частично отвечает за будущее развитие Скайнета, Робокоп собирается в одиночку уничтожить Скайнет в постапокалиптическом будущем. Часть истории была сосредоточена на его разуме, единственной части, оставленной от него, скрываясь и перемещаясь по всем системам Скайнета, отбиваясь как можно лучше.

Человеческое сознание Робокопа (Алекса Мёрфи) ждет десятилетия, скрываясь глубоко в «сознании» Скайнета, избегая обнаружения, поскольку происходит убийство человечества. Он ждет возможности, когда внимание Скайнета будет сосредоточено на других вопросах войны с людьми, чтобы он сделал шаг. Робокоп включается, устраивает свой побег и почти был уничтожен бойцами сопротивления человечества. Он заверяет себя как союзника и после завоевания их доверия начинают атаку на Скайнет.

Компьютерная игра[править | править код]

Основная статья: RoboCop versus The Terminator

На основе комикса, была выпущена одноимённая игра для Mega Drive/Genesis, Master System, SNES, Game Gear и Nintendo Game Boy. Также была анонсирована игра для NES, но в конечном итоге была отменена; В Интернете можно скачать бета версию. Версия Genesis была жестокой и «Кровавой игрой» 1993 года по мнению Electronic Gaming Monthly[2].

Собранные выпуски[править | править код]

Четыре выпуска, в том числе жесткие картонные вставки, предназначенные для выталкивания, были связаны вместе с новой обложкой как «эксклюзивной» коллекцией Diamond Comics.

В феврале 2014 года Dark Horse объявила о выпуске двух собранных выпусков серии в следующем июле: стандартное издание в твёрдом переплете и «галерейное издание», воспроизводящее оригинальное искусство в полном размере[3].

Влияние[править | править код]

В 2011 году вышел комикс Terminator/RoboCop: Kill Human[4]. Данный комикс также является кроссовером между Робокопом и Терминатором и события комикса пересекается с фильмом Терминатор 2: Судный день.

Будучи активированным последним человеком на Земле, Робокоп пытается предотвратить уничтожение человечества, отправившись во времени в прошлое и пытаясь защитить Джона Коннора и его маму от терминаторов.

Примечания[править | править код]

  1. Robocop Vs. Terminator Universe-Shattering Comic Book Crossovers. UGO.com (19 января 2011). Дата обращения 19 августа 2013. Архивировано 3 ноября 2013 года.
  2. Electronic Gaming Monthly's Buyer's Guide (англ.) // Electronic Gaming Monthly : magazine. — EGM Media, 1994.
  3. Mike Cecchini. RoboCop vs. The Terminator to Get Re-Released By Dark Horse. Denofgeek.us (21 февраля 2014). Дата обращения 24 февраля 2015.
  4. Dynamite® Terminator/Robocop Kill Human. Dynamite.

Ссылки[править | править код]