RoboCop 3 (NES)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Robocop 3 (игра)»)
Перейти к: навигация, поиск
RoboCop 3

RoboCop 3 (NES).png
Геймплей

Разработчик
Digital Image Design (версии игры для Amiga, Atari ST, IBM PC)[1],
Probe (версии для Commodore 64, ZX Spectrum[2], NES, Super NES и приставок Sega[3])
Издатель
Дата выпуска
Жанры
Платформы
Режимы игры
Носитель
Amiga, Atari ST: дискета;
ZX Spectrum: компакт-кассета;
C64, Master System: картридж
Управление

RoboCop 3 (яп. ロボコップ3?) — мультиплатформенная компьютерная игра, третья игра из серии RoboCop, основанной на сюжете одноимённого фильма. Выпущена в 1992 году европейской компанией Ocean Software.

Сюжет[править | править исходный текст]

Компания «OCP» и японская компания «Канэмицу» заключили договор на предмет строительства на территории старого Детройта нового города под названием Дельта Сити. Но, как выясняется позже, не всё так радужно, как кажется. Всех жителей, как было условлено, перевезут во временные лагеря, но на деле их просто увозят из города и ликвидируют. Есть те, кто сумел вернуться из этих якобы временных лагерей. Они и организовали сопротивление. Сначала Робокоп сражается на стороне «OCP», но после того, как сотрудники компании, на которую он работал, на его глазах убивают его подругу и напарника лейтенанта Льюис, всё изменилось. Запрет на то, чтобы не причинять вреда сотрудникам компании «OCP» (Директива #4) удален из памяти доктором Мари Лазарус, и он начинает вести борьбу вместе с повстанцами и становится весьма серьёзной проблемой для компании «OCP». Глава компании «Канэмицу» высылает роботов-самураев для того, чтобы разобраться с Робокопом. Но сил для того, чтобы в срок выселить из города людей, всё равно не хватает. И тогда «OCP» решает нанять полицию для решения проблемы. Но когда полиция узнаёт правду о новом городе, то тоже встаёт на сторону повстанцев. После такого поворота событий «OCP» остаётся только одно — ввести в город отряды наёмников, сколоченные из банд, живущих в городе.

Описание[править | править исходный текст]

Версия для приставки NES[править | править исходный текст]

Версия для приставки NES является классическим платформером-shoot 'em up с боковым скроллингом для одного игрока. Сюжет игры приближен к сюжету фильма и также, как и внешний вид игры, передаёт атмосферу фильма. Уникальной особенностью RoboCop 3, отличающей её от предыдущих частей, является наличие уровня получаемых повреждений для каждой части тела в отдельности. При высоком повреждении рук начинаются проблемы со стрельбой, ног — проблемы при передвижении. Между уровнями существует возможность устранить повреждения.

Игра состоит из пяти уровней:

  1. Cadillac Heights[4], Dusk
  2. Rocket Motors Factory (рус. Завод ракетных двигателей)
  3. Cadillac Heights, Day
  4. Cadillac Heights, Day
  5. The Top of the OCP Tower

Версия для приставок Sega Mega Drive, SNES и др.[править | править исходный текст]

Данная версия выходила на консолях Sega Mega Drive, SNES, Sega Master System и Game Gear. Игра выполнена в жанре платформера. Особенностью данной версии является разнообразие амуниции Робокопа - ракеты, лазер, огнемёт и т.д. Также в игре встречается мини-игра в жанре скролл-шутера, где Робокоп, парящий в воздухе, отстреливается от разных роботов. Игра, в отличии от версии для NES, была весьма негативно встречена критиками из-за устаревшей графики, однообразного игрового процесса и высокого уровня сложности.

Версия для компьютеров Atari ST, DOS и Commodore Amiga[править | править исходный текст]

Эта версия уникальна тем, что весь игровой процесс выполнен в полном трёхмерном пространстве (именно поэтому иногда игру называют RoboCop 3D). Игра имеет самое большое соответствие с фильмом (в сюжете участвуют второстепенные персонажи, как МакДагетт, Энн Льюис, глава OCP, сержант Рид и т.д). Видеоигра также уникальна такими элементами, как выбор языков (в европейской версии), два режима игры (игра по фильму и игра-аркада), полноценные новостные выпуски и разнообразие игрового процесса.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 RoboCop 3 for Amiga (1992) (англ.). MobyGames. Проверено 19 мая 2013. Архивировано из первоисточника 21 мая 2013.
  2. 1 2 RoboCop 3 for Commodore 64 (1992) (англ.). MobyGames. Проверено 19 мая 2013. Архивировано из первоисточника 21 мая 2013.
  3. 1 2 RoboCop 3 for Game Gear (1993) (англ.). MobyGames. Проверено 19 мая 2013. Архивировано из первоисточника 21 мая 2013.
  4. рус. Кадиллак-Хайтс — район в Далласе, штат Техас.

Ссылки[править | править исходный текст]