RoboCop 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Robocop 3 (игра)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
RoboCop 3
RoboCop 3 (NES).pngГеймплей
Разработчик Digital изображение Design[en] (версии игры для Amiga, Atari ST, IBM PC)[1],
Probe[en] (версии для Commodore 64, ZX Spectrum[2], NES, Super NES и приставок Sega[3])
Издатель Ocean Software[1][2][3]
Дата выпуска 1992 год
Жанры платформер, shoot 'em up
Платформы ZX Spectrum, Commodore 64, Amiga, Atari ST, NES, Super NES, Sega Master System, Sega Mega Drive, Sega Game Gear, IBM PC
Режим игры однопользовательский
Носитель Amiga, Atari ST: дискета;
ZX Spectrum: компакт-кассета;
C64, Master System: картридж
Управление джойстик

RoboCop 3 (яп. ロボコップ3) — компьютерная игра, третья игра из серии RoboCop, основанной на сюжете одноимённого фильма. Выпущена в 1992 году европейской компанией Ocean Software.

Сюжет[править | править код]

Компания «OCP» и японская компания «Канэмицу» заключили договор на предмет строительства на территории старого Детройта нового города под названием «Дельта Сити». Робокоп намерен защить повстанцев и сразиться с роботами-ниндзя.

Описание[править | править код]

Ваша задача помочь повстанцам продержаться три дня, собирать оружие для восстания против OCP, сражаться с роботами-ниндзя и сорвать планы и сделку «OCP» с «Канэмицу».

Версия для приставки NES[править | править код]

Версия для приставки NES является классическим платформером-shoot 'em up с боковым скроллингом для одного игрока. Сюжет игры приближен к сюжету фильма и также, как и внешний вид игры, передаёт атмосферу фильма. Уникальной особенностью RoboCop 3, отличающей её от предыдущих частей, является наличие уровня получаемых повреждений для каждой части тела в отдельности. При высоком повреждении рук начинаются проблемы со стрельбой, ног — проблемы при передвижении. Между уровнями существует возможность устранить повреждения. Так же в этой части Робокоп может свободно прыгать, как и в предыдущей части игры на NES

Игра состоит из пяти уровней:

  1. Cadillac Heights[4], Dusk
  2. Rocket Motors Factory (рус. Завод ракетных двигателей)
  3. Cadillac Heights, Day. Игрок использует реактивный ранец, чтобы летать.
  4. Cadillac Heights, Day. Проходится в обратном порядке без ранца.
  5. The Top of the OCP Tower

= Интересные факты[править | править код]

=

  • При обзоре игры некоторые путали, что в ней четыре уровня, хотя на самом деле их пять.
  • На Постсоветском пространстве игра называлась Robocop 4 из-за игры Tokkyuu Shirei Solbrain, которая вышла под названием Robocop 3

Боссы[править | править код]

  • ED209: Охраняет вход в здание OCP на четвёртом уровне, стреляет ракетами.
  • Ниндзя #1: Синий ниндзя, встречается дважды во втором уровне, победить его будет легко, так как он тупо идёт туда сюда и иногда прыгает. Стрелять в него можно только пулями, ракеты во время схватки блокируются.
  • Ниндзя #2 и #3: Белый и Красный ниндзя в башне OCP, тактики такие-же, но в отличии от Синего ниндзя бессмертные, чтобы победить их, надо их перепрограммировать на терминале, чтобы они уничтожили друг друга.

Версия для приставок Sega Mega Drive, SNES и др[править | править код]

Данная версия выходила на консолях Sega Mega Drive, SNES, Sega Master System и Game Gear. Игра выполнена в жанре платформера. Особенностью данной версии является разнообразие амуниции Робокопа — ракеты, лазер, огнемёт и т. д. Также в игре встречается мини-игра в жанре скролл-шутера, где Робокоп, парящий в воздухе, отстреливается от разных роботов. Игра, в отличие от версии для NES, была весьма негативно встречена критиками из-за устаревшей графики, однообразного игрового процесса и высокого уровня сложности.

Версия для компьютеров Atari ST, DOS и Commodore Amiga[править | править код]

Эта версия уникальна тем, что весь игровой процесс выполнен в полном трёхмерном пространстве (именно поэтому иногда игру называют RoboCop 3D). Игра имеет самое большое соответствие с фильмом (в сюжете участвуют второстепенные персонажи, как МакДагетт, Энн Льюис, глава OCP, сержант Рид и т. д). Видеоигра также уникальна такими элементами, как выбор языков (в европейской версии), два режима игры (игра по фильму и игра-аркада), полноценные новостные выпуски и разнообразие игрового процесса.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 RoboCop 3 for Amiga (1992) (англ.). MobyGames. Проверено 19 мая 2013. Архивировано 21 мая 2013 года.
  2. 1 2 RoboCop 3 for Commodore 64 (1992) (англ.). MobyGames. Проверено 19 мая 2013. Архивировано 21 мая 2013 года.
  3. 1 2 RoboCop 3 for Game Gear (1993) (англ.). MobyGames. Проверено 19 мая 2013. Архивировано 21 мая 2013 года.
  4. рус. Кадиллак-Хайтс — район в Далласе, штат Техас.

Ссылки[править | править код]