Sea Dart (ЗРК)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sea Dart
GWS 30, CF.299
Hms york sea dart.JPG
ПУ ЗРК "Си Дарт" на борту эсминца "Йорк"
Тип Зенитный ракетный комплекс
Статус на вооружении
Разработчик см. разработчики
Начало испытаний 1965[1]
Производитель см. производители
Единиц произведено 2000 к 1989 году, производство продолжается[2]
Стоимость единицы 252 000$ в 1989 году[2]
Годы эксплуатации 1973—
Основные эксплуатанты Великобритания · Аргентина
↓Все технические характеристики
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Си Дарт» (англ. Sea Dart, ['si: dɑ:rt], с англ. — «Морской дротик») — британский зенитный ракетный комплекс зональной ПВО[2]. Разработан фирмой Hawker Siddeley Dynamics совместно с рядом подрядчиков и производится BAe Dynamics (с 2001 года входит в состав концерна MBDA) с 1967 года[1].

Разработка[править | править код]

Разрабатывался для замены зенитного ракетного комплекса Sea Slug. Концептуальная проработка начата фирмой Armstrong Whitworth в 1961 году[3]. В 1963 году разработка передана компании Hawker Siddeley Dynamics[3], в которой она проходила под обозначением проект CF.299 (англ. project CF.299)[4]. Летные испытания начаты в 1965 году, а в 1967 выдан заказ на серийное производство ракет[1]. Всего, программа разработки «Си Дарт» обошлась британской казне приблизительно в 470 млн у.е. в долларовом эквиваленте по курсу 1979 г.[5]

Эксплуатация[править | править код]

Эксплуатация начата в 1973 году на единственном британском эсминце типа 82 — «Бристоль», на котором была установлена одна поворотная балочная пусковая установка с двумя направляющими и боекомплектом 22 ракеты[6]. Зенитными ракетами Sea Dart вооружались эсминцы проекта «Type 42» (1×2 ПУ, 20-22 ракеты), включая два корабля, проданных Аргентине. ЗРК входил в состав вооружения авианосцев типа «Инвинсибл» (1×2 ПУ, 36 ракет). После модернизации в 1998—2000 годах ЗРК с авианосцев были демонтированы для увеличения полётной палубы и освобождения подпалубного пространства. После ряда модернизаций планируется, что комплексы простоят на вооружении ВМС Великобритании до 2020 года, когда эсминцы типа 42 должны быть замещены эсминцами типа 45 с ЗУР Sea Viper.

Задействованные структуры[править | править код]

В разработке и производстве ракетных комплексов и сопутствующего оборудования были задействованы следующие структуры:[4][7]

Конструкция[править | править код]

Ракета комплекса «Си Дарт».

Зенитная ракета «Sea Dart» внешне очень напоминает уменьшенную версию американской RIM-8 Talos, что обусловлено сходными конструктивными решениями. Она выполнена по двухступенчатой схеме; стартовая ступень, осуществляющая разгон ракеты до маршевой скорости, оснащена твердотопливным двигателем и неподвижными стабилизаторами с «Х» образным расположением консолей. Маршевая ступень выполнена по нормальной аэродинамической схеме и оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем Odin, разработанным фирмой Bristol Siddeley Engines[3] (в 1966 году фирма продана Rolls-Royce Limited). Корпус двигателя интегрирован в корпус ракеты, воздухозаборник с центральным телом находятся в носовой части. Маршевая скорость ракеты — 2,5 М.

Запаса топлива ракеты хватает на 75 км чисто аэродинамического полета, и на 150 км по частично-баллистической траектории (только в модификации Mod 2). За счет применения прямоточного двигателя, ракета поддерживает тягу на протяжении всей траектории — в отличие от быстро выгорающих ракет с твердотопливными двигателями — и сохраняет высокую маневренность. Управление в полете осуществляется при помощи хвостовых рулей на маршевой ступени.

Боевая часть ракеты исходно была стержневой, но в начале 1980-х была заменена на осколочно-фугасную с инфракрасным детонатором. Вес боевой части составляет 11 кг.

Наведение «Sea Dart» выполняется при помощи полуактивной интерферометрической головки самонаведения. Четыре штыревые антенны (две пары) в передней части ракеты принимают отраженный от цели сигнал радара Тип 909, смонтированного на корабле-носителе; если ракета не направлена точно на цель, то сигналы, принимаемые антеннами в каждой паре рассогласовываются, и автопилот передает соответствующие команды рулям. Если же сигналы поступают согласованно, это соответствует положению цели прямо перед ракетой. Ракетный комплекс «Sea Dart» обычно включает два радара Тип 909, что позволяет одновременно атаковать две цели.

Для запуска «Sea Dart» используется двухбалочная пусковая установка, перезаряжаемая из подпалубного магазина. Ёмкость магазина составляет 18 ракет на эсминцах типа 82 и 22 ракеты на эсминцах типа 42; при этом ещё некоторое количество ракет может храниться в разобранном виде и нуждается в сборке перед подачей в магазин. Скорострельность комплекса составляет около одного двухракетного залпа за 30 секунд.

На вооружении[править | править код]

Ракета комплекса «Си Дарт».

По состоянию на 2010 год состоит на вооружении эсминцев типа «42», в составе зенитного ракетного комплекса GWS 30 (англ. Guided Weapon System), в британских и аргентинских ВМС. Состояли на вооружении списанных британских эсминцах типа «82» («Бристоль») и авианосцев типа «Инвинсибл».

Модификации[править | править код]

  • Mod 0 — базовая версия 1960-х, применявшаяся в ходе Фолклендского Конфликта. Дальность не более 75 км.
  • Mod 1 — улучшенная версия, созданная по итогам Фолклендского Конфликта в 1983—1986. ГСН ракеты была модифицирована с целью улучшения возможностей по поражению низколетящих целей.
  • Mod 2 — версия, созданная в 1989—1991 как часть программы ADIMP (Air Defence IMProvement — Улучшение противовоздушной обороны). Полностью заменена на более компактную электроника; ракета была оснащена инерциальным программируемым автопилотом с каналом связи с носителем. Ракета приобрела возможности, близкие к американской SM-2; теперь большую часть пути «Sea Dart» летел на автопилоте, а полуактивное самонаведение включалось только вблизи цели. За счет этой модификации:

— Улучшилась огневая производительность — пусковые установки могли работать в максимальном темпе, запуская ракеты на автопилоте в направлении целей. Радар Тип 909 задействовался лишь на несколько секунд, когда очередная ракета приближалась к очередной цели.

— Удвоился радиус действия — автопилот позволял запускать ракеты по более энергетически выгодной траектории и поражать цели на дистанции до 150 км.

— Повысилась устойчивость к средствам РЭБ — так как радар Тип 909 теперь не сопровождал цель непрерывно а включался лишь на несколько секунд, системы РЭБ цели не успевали определить режим его работы и поставить направленные помехи.

  • Guardian — планировавшаяся в 1980-х наземная версия «Sea Dart», запускающаяся из контейнерной пусковой установки. Не принята на вооружение. Также рассматривалась возможность создания противоракеты на базе «Sea Dart», оснащенной компактной ядерной боевой частью и предназначенной для уничтожения баллистических ракет противника.

Боевое применение[править | править код]

Фолклендская Война[править | править код]

На момент начала Фолклендского Конфликта, ракеты «Си Дарт» составляли основу дальней противовоздушной обороны британских соединений. Комплекс сыграл существенную роль; его наличие вынуждало аргентинскую авиацию отказаться от атак на больших высотах (где аргентинские сверхзвуковые самолеты имели бы преимущество над дозвуковыми британскими «Харриерами») и осуществлять только низковысотные атаки. Аргентинцы, имевшие данный комплекс в составе вооружения собственных кораблей, были хорошо знакомы с его возможностями и не желали рисковать.

Всего за время конфликта при помощи этого комплекса было сбито семь аргентинских летательных аппаратов, и один британский был поражен «дружественным огнём»:

  • 9 мая 1982 года, эсминец «Ковентри» сбил ракетой аргентинский вертолет «Aerospatale Puma»
  • 25 мая 1982 года, аргентинский штурмовик A-4C «Скайхок» был сбит ракетой все того же «Ковентри» к северу от Пеббль-Айленд; спустя некоторое время ещё один самолет такого типа был сбит тем же эсминцем.
  • 26 мая 1982 года, эсминец «Ковентри» был потоплен аргентинской авиацией, атаковавшей его на малых высотах. Одна ракета «Sea Dart» была неприцельно выпущена в попытке отпугнуть аргентинцев.
  • В тот же день, авианосец «Инвинсибл» выпустил шесть ракет «Sea Dart» менее чем за две минуты против аргентинских ПКР «Экосет», атаковавших контейнеровоз «MV Атлантик Конвейор»; все британские ракеты промахнулись и контейнеровоз был выведен из строя.
  • 30 мая 1982 года, эсминец «Эксетер» успешно атаковал ракетами и сбил два аргентинских A-4 «Скайхок». Аргентинские самолеты двигались на высоте менее 15 метров над водой, что теоретически, было ниже минимального эффективного потолка «Си Дарта», однако не помешало их перехвату.
  • 6 июня 1982 года, «Эксетер» атаковал ракетами два летящих на большой высоте аргентинских наблюдательных самолета «Learjet 35A», и сбил один на 12000 метров.
  • В тот же день, эсминец «Кардифф» выпустил две ракеты по цели, ошибочно принятой им за аргентинский транспортный самолет; это оказался британский вертолет «Aerospatale Gazelle»
  • 13 июня 1982 года, аргентинский бомбардировщик «Канберра», возвращающийся после бомбардировки британских позиций, был сбит ракетой с эсминца «Кардифф» на высоте 12000 метров.

В итоге, всего 26 ракет «Си Дарт» было выпущено; 18 эсминцами Тип 42, 6 авианосцем «Инвинсибл» и 2 ракетным крейсером/эсминцем «Бристоль». Из пяти ракет, выпущенных по летящим на большой высоте целям, успешно сработали пять — однако из девятнадцати ракет, запущенных против низколетящих целей, только две добились сбития (ещё две ракеты были выпущены неприцельно).

Война в Персидском Заливе[править | править код]

Во время войны в Персидском Заливе, в феврале 1991 года, ракетой «Sea Dart» был осуществлен первый подтвержденный перехват в боевой обстановке неприятельской противокорабельной ракеты. Ракета SY-1 «Силкворм» была запущена с береговой пусковой установки по линкору USS Missouri (BB-63), обстреливавшему иракские войска на побережье. Сопровождавший линкор британский эсминец «Глостер» обстрелял ракету через 90 секунд после запуска, выпустив «Sea Dart» в хвост летящей ПКР[8] и сбив её в воздухе.[9]

Тактико-технические характеристики[править | править код]

ТТХ Sea Dart[2]
Год принятия на вооружение 1973
Длина с ускорителем, м 4,4
Размах рулей, м 0,915
Диаметр, м 0,42
Масса 545 кг (1200 фунтов)
Скорость полета, число М 2,5-3
дальность пуска, км 75
высота поражаемых целей
* минимальная, м
* максимальная, м

30
18 300
Двигатель стартовый РДТТ
маршевый ПВРД
Боевая часть осколочно-фугасная (23 кг/50 фунтов)
Система управления полуактивная радиолокационная головка самонаведения

См. также[править | править код]

  • RIM-8 Talos — аналогичная по конструкции американская ракета, спроектированная в 1950-х.

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Ленов Н. Система ЗУРО «Си Дарт» (рус.) // Зарубежное военное обозрение. — М.: «Красная Звезда», 1975. — № 3. — С. 82-84. — ISSN 0134-921X.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 The British Aerospace "Sea Dart" missile (англ.). Дата обращения 9 мая 2010. Архивировано 25 апреля 2012 года.
  2. 1 2 3 4 Norman Friedman. The Naval Institute guide to world naval weapons systems, 1997-1998. — Naval Institute Press, 1997. — P. 410. — ISBN 1557502684.
  3. 1 2 3 Missiles (англ.). — Краткое описание ракет на сайте разработчика двигателя ракеты Sea Dart - Bristol Aerojet. Дата обращения 9 мая 2010. Архивировано 25 апреля 2012 года.
  4. 1 2 Sea Dart. (англ.) // Flight International : Official organ of the United Service and Royal Aero Club. — L.: IPC Business Press Ltd, 25 October 1973. — Vol.104 — No.3371 — P.704.
  5. Kanter, Herschel ; Fry, John. Cooperation in Development and Production of NATO Weapons: An Evaluation of Tactical Missile Programs (англ.) Arlington, VA: Institute for Defense Analyses, 1980. — P.106 — 195 p.
  6. Система ЗУРО «Си Дарт», журнал Зарубежное военное обозрение № 3 1975
  7. World missile market and air defence systems: Sea Dart. (англ.) // Flight International : Official organ of the United Service and Royal Aero Club. — L.: IPC Business Press Ltd, 11 May 1972. — Vol.101 — No.3295 — P.683-684.
  8. Нацеленная на линкор ракета пролетела мимо эсминца
  9. TAB H — Friendly-fire Incidents