Red Rapier

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Red Rapier (англ. Red Rapier — красная рапира) — проект тактической дозвуковой крылатой ракеты большой дальности, разрабатывавшейся в Великобритании в начале 1950-х годов. Предназначалась для обстрела с большой дистанции неприятельских объектов боевыми частями в обычном или ядерном снаряжении. Разработка продолжалась с 1950 по 1954-й год параллельно фирмами Vickers (под обозначением Vickers Red Rapier или «Type 725») и Bristol[en], под обозначением Bristol Red Rapier или «Type 182». Обе ракеты различались общей компоновкой и используемыми двигателями. По финансовым причинам, проект был закрыт в 1954 году.

История[править | править код]

В 1950 году, британские военные сформулировали требования к «одноразовому бомбардировщику малого радиуса действия» (англ. Short Range Expendable Bomber) — бомбардировочному самолёту-снаряду, предназначенному для массированного обстрела территории неприятеля в случае войны. Созданная под явным влиянием германской Фау-1, новая крылатая ракета должна была быть дешёвой и доступной для массового производства даже в военное время. Согласно требованиям Operational Requirement 1097, ракета должна была:

  • иметь дальность управляемого полёта не менее 465 км
  • развивать скорость порядка 950 км/ч
  • нести бомбовую нагрузку до 2270 кг (5000 фунтов)
  • круговое вероятное отклонение не более 225 метров

Ракета должна была изготовляться из дешёвых и легкодоступных материалов (в том числе пластика). Управление предполагалось осуществлять по радиоканалу, с одновременным наведением (без взаимных помех) до 60 запущенных ракет в течение часа.

Боевая часть ракеты, предполагалась конвенционной: первые британские ядерные бомбы, появившиеся в 1953 году, весили слишком много, полагаться же целиком на американские боеголовки британцы не хотели. Предполагалось, что в перспективе, когда станет возможным создание более лёгких британских зарядов, ракеты будут оснащены 10-20 килотонными ядерными боевыми частями.

Конструкция[править | править код]

В рамках требований OR.1097, под «радужным» кодовым обозначением «Red Rapier», фактически, разрабатывались две ракеты: Vickers «Type 725» и Bristol «Type 182». Иногда встречающаяся в литературе версия, что ракета «Bristol» обозначалась как «Blue Rapier» является ошибочным[1]. Обе ракеты существенно отличались общей компоновкой.

Bristol «Type 182» — имела обтекаемой формы фюзеляж и стреловидное крыло с изменяемым (устанавливаемым перед вылетом) углом стреловидности. Под фюзеляжем ракеты, на единственном вертикальном стабилизаторе, монтировался турбореактивный двигатель Bristol BE.19 мощностью 16,7 кН.

Длина ракеты достигала 10,3 метра, размах крыла — 6,3 метра, стартовая масса — 4420 кг. Корпус изготавливался преимущественно из пластика.

Vickers «Type 725», также известная как «SP.2» — была спроектирована с расчётом на максимальное удешевление и упрощение производства в условиях военного времени. Очень простой цилиндрический корпус (изготовленный из дешёвой мягкой стали) оснащался прямоугольным высокорасположенным крылом и треугольным хвостовым оперением. На вертикальном и обеих горизонтальных стабилизаторах устанавливалось по одному турбореактивному двигателю Rolls-Royce Soar, мощностью в 7,8 кН.

Длина ракеты достигала 13,8 метров, стартовая масса — 5445 кг.

Обе ракеты должны были запускаться с рельсовых направляющих при помощи стартовых ракетных ускорителей. В качестве боевой нагрузки должна была устанавливаться либо одна 2300-килограммовая осколочно-фугасная бомба, либо пять отдельных 450-килограммовых бомб. При приближении к цели, ракета отстреливала крыло и пикировала на цель, сбрасывая боевую нагрузку.

Наведение ракеты должно было осуществляться при помощи автоматического устройства, принимающего сигналы наземных маяков радиоориентирования системы TRAMP. Рассматривалась также возможность использования систем Decca и LORAN.

Закрытие программы[править | править код]

В 1954 году, проект фирмы Bristol уже был близок к завершению. Были проведены лётные испытания уменьшенного макета ракеты, запускаемой с борта бомбардировщика «Washington» над полигоном Вумера в Австралии. Тем не менее, быстрое развитие авиации привело к тому, что дозвуковые ракеты, подобные Red Rapier уже не могли считаться неуязвимыми для перехвата. Отсутствие ядерных зарядов приемлемых габаритов в британском арсенале делало обстрел противника данными ракетами как минимум неэффективным. Кроме того, радиус её действия все равно не позволял поражать объекты основного потенциального противника с территории Великобритании — СССР и стран Восточной Европы.

В свете тяжёлого экономического положения, и огромных затрат на создание комплексной системы противовоздушной обороны Великобритании, летом 1954 года правительство решило закрыть проект. Пытаясь сохранить финансирование, одна из фирм[2] предложила создать сверхзвуковую версию ракеты, но начавшие поступать на вооружение V-бомбардировщики, с их впечатляющей дальностью и высотой полёта, являлись гораздо более эффективными носителями ядерного оружия.

Примечания[править | править код]

  1. На самом деле Blue Rapier называлась предложенная фирмой Bristol летающая мишень на базе данной ракеты
  2. точно неизвестно какая

Ссылки[править | править код]