Shion no Ou

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shion no Ou
Shion no Ou манга 1.jpg
しおんの王
Жанр / тематика спокон, детектив
Манга «Shion no Ou»
Автор Наоко Хаясиба
Иллюстратор Jiro Ando
Издатель Flag of Japan.svg Коданся
Публикуется в Afternoon
Аудитория сэйнэн
Публикация май 2004 июнь 2008
Томов 8
Аниме-сериал «Shion no Ou»
The Flowers of Hard Blood
Режиссёр Кавасэ Тосифумэ
Студия Studio DEEN
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 13 октября 2007 года 22 марта 2008 года
Эпизодов 22

«Сион но о» (яп. しおんの王 «Император Сионы», «Сион и король») с подзаголовком «Цветы жестокой крови» (англ. The Flowers of Hard Blood) — манга и аниме, рассказывающие о гениальной девочке-сёгистке по имени Сион Ясуока.

Аниме снято Studio Deen (2007—2008) по одноимённой манге, которую написала профессионалка сёги Наоко Хаясиба (яп. 林葉直子 Хаясиба Наоко) под псевдонимом Масару Катори (яп. かとりまさる Катори Масару).

В 2008 году Mainiti Communications выпустила одноимённую видеоигру для Nintendo DS.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Сион Ясуока (яп. 安岡 紫音 Ясуока Сион), в прошлом Сион Исиватари (яп. 石渡 紫音 Исиватари Сион)

Главная героиня, ученица старшей школы. В детстве её родителей убили у неё на глазах, отчего она онемела и общается с окружающими с помощью надписей на листочках. Во время убийства убийца забрал короля сёги с доски для сёги её отца, поэтому она думает, что убийца мог быть сёгистом. После того, как Ясуоку удочерила приёмная семья, она увлеклась сёги — как из-за любви к игре, так и для того, чтобы узнать, кто убил её родителей.

  • Макото Хани (яп. 羽仁 真 Хани Макото) 

Мэйдзин по сёги. Проницательный и любознательный игрок, расставшийся со своим братом после смерти матери, чтобы самостоятельно стать профессиональным сёгистом. Его имя совпадает с именем 16-го пожизненного мэйдзина Макото Накахары, из-за любовного скандала с которым автору исходной манги Хаясибе в реальном мире пришлось уйти из мира сёги, а первый иероглиф фамилии совпадает с первым иероглифом фамилии Ёсихару Хабу, 19-го пожизненного мэйдзина. Так месть Хаясибы проявилась через произведение искусства.

  • Сатору Хани (яп. 羽仁 悟 Хани Сатору)

Младший брат Макото Хани, бизнесмен. Тоже одарённый сёгист, мечтает однажды победить брата в официальном матче. Его девушка работала с родителями Сионы и таинственным образом умерла через день после них.

  • Аюми Сайто (яп. 斉藤 歩 Сайто: Аюми)

15-летний сёгист, вынужденно бросивший старшую школу и играющий в женских турнирах по сёги, чтобы оплатить лечение своей матери, так как в мужских турнирах он неконкурентоспособен. В анимэ после 16-й серии играет, как парень. Заботится о Сионе, стремится защищать её. Его дразнят бойфрендом Сионы, отчего он сильно смущается. Однажды, играя против Сатору, он узнал, что его отец был профессиональным сёгистом.

  • Саори Никайдо (яп. 二階堂 沙織 Никайдо: Саори)

18-летняя сёгистка, ученица Макото, фанатка Сионы. Дочь семьи высшего класса. Рьяно ищет признания со стороны Макото.

  • Синдзи Ясуока (яп. 安岡 信次 Ясуока Синдзи)

Приёмный отец Сион и профессиональный сёгист, 8-й дан.

  • Сатико Ясуока (яп. 安岡 幸子 Ясуока Сатико)

Приёмная мать Сион. Суровая но заботливая женщина. Всегда поддерживает мужа и дочь, но не всегда с ними соглашается.

  • Осаму Камидзоно (яп. 神園 修 Камидзоно Осаму)

Профессиональный сёгист, 9-й дан. Несмотря на страшную внешность, из-за которой его прозвали «демоном», у него добрая душа. Позволил Аюми стать своим учеником после того, как раскрыл его секрет, и дал деньги Синдзи, когда тот решил удочерить Сиону.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]