Spawn: The Eternal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spawn: The Eternal

Обложка европейского издания игрыОбложка европейского издания игры

Разработчик
Издатели
Даты выпуска
Флаг США 1 декабря 1997
Флаг ЕС Апрель 1998
Флаг Японии (1870-1999) 17 сентября 1998
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Spawn: The Eternal — компьютерная игра, разработанная и выпущенная Sony Computer Entertainment для PlayStation, основанная на серии комиксов о Спауне, созданной Тоддом Макфарлейном и произведеной Image Comics. Игра была выпущена 1 декабря 1997 года в Северной Америке, в то же самое время, что и одноимённый фильм.

Игра получила негативные отзывы от многих известных критиков и поклонников игры. При воспроизведении на проигрывателе компакт-диска, будет открыто длительное аудио интервью с создателем Спауна Тоддом Макфарлейном.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет в игре полностью повторяет сюжет из комикса. Полицейский Эл Симмонс убит своим боссом Джейсоном Вунном, после чего попал в ад за все свои грехи. Он заключает сделку с демоном Мэлболгией, чтобы ещё раз увидеть свою жену Ванду. Он возрождается как Хэллспаун, и узнаёт что после его смерти прошло 5 лет, а его жена Ванда уже давно замужем за его лучшим другом Терри. Теперь Спауну надо освободиться от Мэлболгии, который хочет использовать его как главу своей армии ада.

Геймплей[править | править вики-текст]

Слева показан геймплей в режиме «Экшен», а с права в режиме «Файтинг».

Игра является экшеном с элементами файтинга. Спаун должен пройти уровень за отведённое для этого время. Также Спаун может собирать разные бонусы и дополнения, благодаря которым может становиться сильнее. Облик главного героя в игре практически не отличается от облика в комиксах, кроме знаменитого плаща Спауна, который появляется только во время сражения. Во время сражений геймплей меняется с экшена на файтинг: в верхнем углу камеры появляется полоска с очками жизнями Спауна и его противника.

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings 42,20 %[6]
MobyRank 33/100[7]
Иноязычные издания
Издание Оценка
AllGame 2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[1]
GameRevolution C-[2]
GameSpot 1,8/10[3]
IGN 2/10[4]
Absolute PlayStation 73/100[5]
Official Playstation Magazine 2/5[5]

Игра была низко оценена критиками за многочисленные ошибки. Сайт GameSpot приводит несколько примеров таких ошибок:

Графически отвратительный и очень неровный, Spawn: The Eternal страдает от бесчисленных визуальных ошибок. Изобилие графических ошибок. Стены исчезают и появляются случайно и постоянно, а также заметно изгибаются, когда они прокручиваются.

— Джош Смит, GameSpot[3]

IGN также из недостатков игры отмечает текстуры и слабую проработку Спауна:

Начнём с того, что она [игра] уродлива, как зад кобеля со взрывным поносом. Текстуры в игре зернистые и неряшливые и выглядят как то, что вы могли видеть на 3DO четыре года назад. Есть несколько достойных штрихов, таких как канализационная вода, но в целом, смотря на Spawn: The Eternal, это как смотреть на кучу битого стекла. […] Бедный Спаун выглядит как обезьяна в костюме, и это не красиво. Он даже не носит свой великолепный плащ, пока не попадёт в бой, который подводит нас к следующей проблеме.

IGN[4]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Leach, Gracie. Spawn: The Eternal — Overview (англ.). Allgame. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  2. Spawn: The Eternal Review (англ.). Game Revolution (4 июня 2004). Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  3. 1 2 Smith, Josh. Spawn: The Eternal Review (англ.). GameSpot (18 марта 1998). Проверено 3 сентября 2012.
  4. 1 2 IGN Staff. Spawn: The Eternal (англ.). IGN (9 декабря 1997). Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  5. 1 2 Spawn: The Eternal Reviews and Articles for PlayStation (англ.). Game Rankings. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  6. Spawn: The Eternal for PlayStation (англ.). Game Rankings. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  7. Spawn: The Eternal (англ.). MobyGames. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]