Spawn: The Eternal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Spawn: The Eternal
Spawn - Coverart.png
Обложка европейского издания игры
Разработчик Sony Computer Entertainment
Издатели Флаг ЕС Флаг США Sony Computer Entertainment
Флаг Японии (1870-1999) Hudson Soft
Даты выпуска Флаг США 1 декабря 1997
Флаг ЕС Апрель 1998
Флаг Японии (1870-1999) 17 сентября 1998
Жанр Action
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
Создатели
Руководитель Джеф Фокс
Продюсеры Пол Виллмэн
Буссел Шанкс
Тодд Макфарлейн
Джон Смидли
Терри Фитзгеральд
Геймдизайнер Beeline Group
Программисты Брэндог Богл
Тим Монк
Композиторы Рик Паттерсон
Чак Карр
Кип Мартин
Рекс Бака
Технические данные
Платформа PlayStation
Режим игры однопользовательский
Носитель CD-ROM
Управление DualShock

Spawn: The Eternal — компьютерная игра, разработанная и выпущенная Sony Computer Entertainment для PlayStation, основанная на серии комиксов о Спауне, созданной Тоддом Макфарлейном и произведеной Image Comics. Игра была выпущена 1 декабря 1997 года в Северной Америке, в то же самое время, что и одноимённый фильм.

Игра получила негативные отзывы от многих известных критиков и поклонников игры. При воспроизведении на проигрывателе компакт-диска, будет открыто длительное аудио интервью с создателем Спауна Тоддом Макфарлейном.

Сюжет[править | править код]

Сюжет в игре полностью повторяет сюжет из комикса. Полицейский Эл Симмонс убит своим боссом Джейсоном Вунном, после чего попал в ад за все свои грехи. Он заключает сделку с демоном Мэлболгией, чтобы ещё раз увидеть свою жену Ванду. Он возрождается как Хэллспаун, и узнаёт что после его смерти прошло 5 лет, а его жена Ванда уже давно замужем за его лучшим другом Терри. Теперь Спауну надо освободиться от Мэлболгии, который хочет использовать его как главу своей армии ада.

Геймплей[править | править код]

Слева показан геймплей в режиме «Экшен», а с права в режиме «Файтинг».

Игра является экшеном с элементами файтинга. Спаун должен пройти уровень за отведённое для этого время. Также Спаун может собирать разные бонусы и дополнения, благодаря которым может становиться сильнее. Облик главного героя в игре практически не отличается от облика в комиксах, кроме знаменитого плаща Спауна, который появляется только во время сражения. Во время сражений геймплей меняется с экшена на файтинг: в верхнем углу камеры появляется полоска с очками жизнями Спауна и его противника.

Оценки и мнения[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings42,20 %[6]
MobyRank33/100[7]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
AllGame2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[1]
GameRevolutionC-[2]
GameSpot1,8/10[3]
IGN2/10[4]
Absolute PlayStation73/100[5]
Official Playstation Magazine2/5[5]

Игра была низко оценена критиками за многочисленные ошибки. Сайт GameSpot приводит несколько примеров таких ошибок:

Графически отвратительный и очень неровный, Spawn: The Eternal страдает от бесчисленных визуальных ошибок. Изобилие графических ошибок. Стены исчезают и появляются случайно и постоянно, а также заметно изгибаются, когда они прокручиваются.

— Джош Смит, GameSpot[3]

IGN также из недостатков игры отмечает текстуры и слабую проработку Спауна:

Начнём с того, что она [игра] уродлива, как зад кобеля со взрывным поносом. Текстуры в игре зернистые и неряшливые и выглядят как то, что вы могли видеть на 3DO четыре года назад. Есть несколько достойных штрихов, таких как канализационная вода, но в целом, смотря на Spawn: The Eternal, это как смотреть на кучу битого стекла. […] Бедный Спаун выглядит как обезьяна в костюме, и это не красиво. Он даже не носит свой великолепный плащ, пока не попадёт в бой, который подводит нас к следующей проблеме.

IGN[4]

Примечания[править | править код]

  1. Leach, Gracie. Spawn: The Eternal — Overview (англ.). Allgame. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  2. Spawn: The Eternal Review (англ.). Game Revolution (4 июня 2004). Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  3. 1 2 Smith, Josh. Spawn: The Eternal Review (англ.). GameSpot (18 марта 1998). Проверено 3 сентября 2012.
  4. 1 2 IGN Staff. Spawn: The Eternal (англ.). IGN (9 декабря 1997). Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  5. 1 2 Spawn: The Eternal Reviews and Articles for PlayStation (англ.). Game Rankings. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  6. Spawn: The Eternal for PlayStation (англ.). Game Rankings. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  7. Spawn: The Eternal (англ.). MobyGames. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано 24 ноября 2012 года.