Спаун (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спаун
Spawn
Постер фильма
Жанр

боевик, фильм ужасов, драма

Режиссёр

Марк А.З. Диппе

Продюсер

Клинт Гольдман
Джон Питерс

Автор
сценария

Тодд Макфарлейн (комикс)
Алан Макэлрой
Марк Диппе

В главных
ролях

Майкл Джей Уайт
Джон Легуизамо
Мартин Шин
Никол Уильямсон
Тереза Рэндл
Д. Б. Суини

Оператор
Композитор

Грэм Ревелл

Кинокомпания

Image comics.

Длительность

92 мин.

Бюджет

40 млн. $

Сборы

$87,840,042

Страна

Флаг США

Язык

английский

Год

1997

IMDb

ID 0120177

«Спаун» (англ. Spawn) — экранизация одноимённого комикса Тодда Макфарлейна. Фильм вышел на экран в США в 1997 году.

Сюжет[править | править код]

Эл Симмонс - полковник морской разведки и сотрудник спецслужб. Джейсон Винн, глава тайного правительственного агентства, на которого работает Симмонс, поручает ему проникнуть на завод по производству биохимического оружия в Северной Корее. В тайне от Симмонса, Винн приказал своему главному убийце Джессике Прист убить его, пока он находится на миссии. После того, как Симмонс умирает, Винн поджигает его тело, и пламя вызывает взрыв. Симмонс попадает в ад, где один из правителей Ада - Мэлболгия - предлагает ему сделку Фауста: если Симмонс становится его вечным слугой и лидером его армии в Армагеддоне, он сможет вернуться на Землю, чтобы увидеть свою невесту, Ванду Блэйк. Симмонс принимает предложение и возвращается на Землю.

По возвращении Симмонс узнает, что прошло пять лет со дня его смерти. Ванда замужем за его лучшим другом Терри Фицджералдом, которого считает отцом дочь Эла, Сайан. Вскоре Симмонс встречает похожего на клоуна демона по имени Осквернитель, посланного Мэлболгией, который действует как наставник Симмонса на пути к злу. Он также встречает таинственного старика по имени Коглиостро, как и Симмонс, являющегося Спауном, который успешно освободил свою душу и теперь борется за Бога. Симмонс узнает, что Винн, который сейчас является торговцем оружием, разработал биологическое оружие под названием Heat 16. Во время приема, Спаун атакует Винна, убивает Джессику и убегает с помощью его некроплазменной брони.

После нападения Симмонса Осквернитель убеждает Винна прикрепить устройство к его сердцу, которое выпустит Heat 16 по всему миру, если сердце Винна остановится. Однако, Мэлболгия хочет, чтобы Симмонс убил Винна и начал Апокалипсис. Спаун сталкивается с Осквернителем, который превращается в демоническую форму и избивает Эла. Коглиостро спасает Эла и учит его использовать свою некроплазменную броню. Симмонс узнает, что Осквернитель и Винн собираются убить Терри, Сайан и Ванду.

Терри посылает электронное письмо, в котором весь компромат на Винна, коллеге по новостям. Как только доставка письма завершается, в комнату входит Сайан вместе с Винном. Винн уничтожает компьютер Терри и берет семью в заложники. Спаун прибывает и почти убивает Винна, но вместо этого извлекает устройство из тела Винна и уничтожает его. Видя, что его план сорвался, Осквернитель забирает Спауна и Коглиостро в ад, где они оба сражаются с демоном. Спаун затем сталкивается с Мэлболгией и говорит ему, что он никогда не поведет армию Ада. Спаун бежит с Коглиостро, попутно уничтожив часть адской армии. Осквернитель следует за ними. Следует финальная битва, заканчивающаяся тем, что Спаун обезглавливает демона своими цепями. Голова Осквернителя насмехается над группой и угрожает возвращением, прежде чем растаять и вернуться в ад. Винн арестован, и Спаун, понимая, что ему больше не место в мире Ванды, посвящает себя правосудию.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

  1. «(Can’t You) Trip Like I Do» — Filter и The Crystal Method
  2. «Long Hard Road Out of Hell» — Marilyn Manson и Sneaker Pimps
  3. «Satan» — Orbital и Кирк Хэмметт (Metallica)
  4. «Kick the P.A.» — Korn и The Dust Brothers
  5. «Tiny Rubberband» — Butthole Surfers и Moby
  6. «For Whom the Bell Tolls (The Irony of it All)» — Metallica и DJ Spooky
  7. «Torn Apart» — Stabbing Westward и Джош Уинк
  8. «Skin Up Pin Up» — Mansun и 808 State
  9. «One Man Army» — The Prodigy и Том Морелло (Rage Against the Machine)
  10. «Spawn Again» — Silverchair и Vitro
  11. «T-4 Strain» — Генри Роллинз и Goldie
  12. «Familiar» — Incubus и DJ Greyboy
  13. «No Remorse (I Wanna Die)» — Slayer и Atari Teenage Riot
  14. «A Plane Scraped Its Belly on a Sooty Yellow Moon» — Soul Coughing и Roni Size

Примечания[править | править код]