SsangYong Kyron

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SsangYong Kyron
20100825 ssangyong new kyron 1.jpg
Общие данные
Годы произодства 20052015
Сборка Россия, Набережные Челны
Россия, Владивосток
Украина, Кременчуг
Казахстан, Костанай
Класс Среднеразмерный внедорожник
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. SUV (5‑мест.)
Компоновка переднемоторная, заднеприводная
переднемоторная, полноприводная
Двигатель
турбодизель 2.0 л, бензиновый 2.3 л, дизель 2.7 л
Трансмиссия
5-ступенчатая МКПП
5-ступенчатая АКПП
6-ступенчатая АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 4660 мм
Ширина 1880 мм
Высота 1755 мм
Клиренс 199 мм
Колёсная база 2740 мм
Колея задняя 1570 мм
Колея передняя 1570 мм
Масса 1845-2085 кг
На рынке
Похожие модели Great Wall Hover, Mitsubishi Pajero Sport
Сегмент J-сегмент
Другое
Грузоподъёмность 530-570 кг
Объём бака 75 л
Дизайнер Кен Гринли
Commons-logo.svg SsangYong Kyron на Викискладе

SsangYong Kyron — рамный внедорожник южнокорейской компании SsangYong. Выпускался с 2005 по 2015 годы. На платформе Kyron построен и первый Actyon, однако, он отличается от соплатформенного автомобиля внешне и в оформлении интерьера. SsangYong Kyron стал первой продукцией автосборочного предприятия «Соллерс-Дальний Восток», расположенного во Владивостоке и открывшегося 29 декабря 2009 года[1]. Производство автомобиля на территории России прекращено в 2015 году. Больше нигде не производится.

Конструкция авто и его характеристики[править | править код]

Пререстайлинговая версия
Пререстайлинговая версия

Производство SsangYong Kyron стартовало в 2005 году, в 2007 был проведён рестайлинг автомобиля, затронувший переднюю и заднюю части кузова, в том числе светотехнику, решётку радиатора, противотуманные фары, а также цветовую гамму салона. На многие внешние рынки кроссовер 2007 модельного года поставлялся как New Kyron, однако, на российском рынке название автомобиля менять не стали. Несущий элемент конструкции — рама.

Официально на российский рынок поставлялись автомобили с 2,3-литровым бензиновым двигателем (150 л.с.) и 2-литровым турбодизелем (141 л.с.), в Корее выпускались и автомобили с 2,7-литровым дизелем. Помимо механических коробок передач, внедорожники с дизельным двигателем комплектовались 5-ступенчатыми АКПП, а с бензиновым — 6-ступенчатыми АКПП с возможностью ручного переключения.[2]

Особенности полного привода[править | править код]

Силовой агрегат SsangYong Kyron расположен спереди продольно. Полный привод реализован по системе Part Time, без межосевого дифференциала. В переднем мосту размещен простой свободный симметричный дифференциал, задний дифференциал не блокирующийся, но есть комплектация с автоматической блокировкой. В таком случае при проскальзывании одного из задних колес дифференциал начинает блокироваться, что повышает свойства машины на бездорожье. Водитель может непосредственно влиять на распределение тяги в трансмиссии. На центральной панели размещен тумблер управления. Позиция 2Н означает, что ведущие — задние колеса. При переводе селектора в положение 4Н подключается передний мост, а при выборе позиции 4L в раздаточной коробке активируется понижающая передача. При пониженной передаче максимально допустимая скорость равна 60 км/ч. Из-за отсутствия межосевого дифференциала использование полного привода на сухом чистом асфальте не допускается.

Производство в России[править | править код]

В 2006 году сборка автомобилей для российского рынка началась на заводе компании «Соллерс» в Набережных Челнах, а в конце 2009 года производство было перенесено на предприятие «Соллерс-Дальний Восток» во Владивостоке[3]. С 2015 года не производится.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

SsangYong Kyron