SsangYong Actyon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SsangYong Actyon
Actyon CX5 front view.JPG
Общие данные
Производитель SsangYong
Годы производства 20062011, 2013 — настоящее время (в Казахстане)
Сборка Флаг России Sollers (Россия, Набережные Челны)
Флаг Украины КрАЗ (Украина, Кременчуг)
Флаг Казахстана (Казахстан, Костанай)
Класс Компактный кроссовер
Пикап
Иные обозначения SsangYong Nomad
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. SUV (5‑мест.)
Компоновка переднемоторная, заднеприводная
переднемоторная, полноприводная
Двигатель
бензиновый двигатель внутреннего сгорания
Трансмиссия
Автомат(Типтроник), Механика
На рынке
Сегмент J-сегмент
Модификации
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

SsangYong Actyonкомпактный кроссовер и пикап южнокорейской компании SsangYong. Выпускался с 2006 по 2011 года, в Казахстане незначительно модернизированный вариант модели выпускается с конца 2013 года и по настоящее время под именем SsangYong Nomad.

Название Actyon произошло от сочетания слов active (активный) и young (молодой)[1]. Доступен с кузовами лифтбэк и пикап (SsangYong Actyon Sports). Actyon и Actyon Sports в модельном ряду SsangYong заменили Musso и Musso Sports соответственно.

Обзор[править | править код]

Actyon поставляется на российский рынок из Кореи компанией Соллерс. Производство модели в России было свернуто в связи с ориентированием на Kyron, имеющим с Actyon одинаковую базу. Отличия Actyon и Kyron касаются только интерьера и экстерьера.

Двигатели лицензионные Мерседес: 2 л турбодизель 141 л.с. или 2,3 без наддува 150 л.с. Рама — независимая лонженронного типа позволяет оставлять двери незаклиненными даже при диагональном вывешивании. Задняя подвеска — многорычажная с тягой Панара. Неразрезной мост. Автомобиль оснащается полным приводом part-time. Основная ведущая ось — задняя. В раздатке присутствует понижающий ряд. Переключение режимов работы привода осуществляется кнопкой из кабины. Коробка передач: 5-ступ МКПП или 4 / 6 ступ АКПП.

Пикап Actyon Sports ранее комплектовались дизельными двигателями, а с марта месяца начался выпуск автомобилей с бензиновыми двигателями с механической коробкой передач в двух комплектациях. Все дизельные двигатели оснащены системой впрыска Common Rail производства Delphi.

Рестайлинг[править | править код]

На 2013 год намечен рестайлинг внедорожника SsangYong Actyon[2]. В ходе него машина получит внешность в стиле обновленного пикапа Actyon Sports.

В 2014 году вышло обновление модели. Внешность почти не изменилась, только переднюю часть машины немного «нахмурили» и добавили диодные задние фонари и изменённую переднюю оптику всё с теми же диодами. Приборная панель приобрела оттенки сот в отделке сопел обдува. Сама панель дополнилась однозонным климат-контролем и экраном к нему. Появились элементы отделки «под дерево» и «под хром» сделанные на хорошем уровне. Двигатель остался тот же.

SsangYong Nomad[править | править код]

В Казахстане Actyon собирался с 2010 года. В 2013 началась сборка модернизированного варианта, под именем Nomad.[3]

Модель отличается от исходной дизайном: передок от пикапа Actyon Sports, видоизменённые задние фонари и новый задний бампер.[3]. Оформление салона (панель приборов, сиденья) отличается от вариантов для СНГ, но идентично для модели Actyon на других рынках. Технических отличий нет: SsangYong Nomad оснащался бензиновым мотором 2.3 мощностью 150 л. с., коробки передач — механическая пятиступенчатая или автоматическая шестиступенчатая, привод — полный.

Производство модели SsangYong Nomad завершилось в марте 2017 года из-за низкого спроса.

Примечания[править | править код]

  1. SsangYong Actyon — тест-драйв (недоступная ссылка). Дата обращения 27 ноября 2009. Архивировано 18 июля 2010 года.
  2. Рестайлинг SsangYong Actyon
  3. 1 2 Tест-драйв SsangYong Nomad 2014 — SsangYong Nomad Первый казахстанский джип. Тест-драйвы на Колёсах. kolesa.kz. Дата обращения 15 декабря 2016.

Ссылки[править | править код]

SsangYong Actyon