Suspicious Minds

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Suspicious Minds»
Сингл Элвиса Пресли
Сторона «Б» You'll Think of Me
Выпущен 26 августа 1969
Формат Грампластинка (45 rpm)
Записан 23 января 1969
Жанр Соул
Длительность 4:22
Продюсер Chips Moman,
Felton Jarvis
Композитор Марк Джеймс
Лейбл RCA
Хронология синглов Элвиса Пресли
«In the Ghetto»
(1969)
«Suspicious Minds»
(1969)
«Don't Cry Daddy»
(1969)

«Suspicious Minds» (рус. Подозрения) — песня Элвиса Пресли. Выпущенная в качестве сингла в 1969 году, эта запись стала последним из семнадцати хитов Элвиса, которые возглавляли Billboard Hot 100 — национальный хит-парад США.

Песня была написана композитором Марком Джеймсом — автором таких хитов Пресли как Always On My Mind, In the Ghetto и Kentucky Rain. Эти шлягеры зачастую объединяются в единую группу, поскольку схожи по стилю. Впервые они были исполнены на сессиях в Мемфисе (январь 1969 года).

Премьера Suspicious Minds состоялась в Лас-Вегасе 31 июля 1969 года. Будучи выпущенной в качестве сингла, песня неожиданно покорила американские чарты, обозначив новый всплеск популярности легендарного музыканта. Хотя это был последний суперхит Пресли в США, европейская публика не менее тепло принимала его записи семидесятых, такие как The Wonder of You (1970) и Way Down (1977).

В 2003 году трек «Suspicious Minds» был включён в звуковую дорожку к фильму «Невыносимая жестокость» c участием Джорджа Клуни.

В 2010 году песня была переаранжирована для шоу Цирк дю Солей Viva Elvis и вошла в одноимённый саундтрек[1]; для песни было записано специальное музыкальное видео.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]