The Black Dahlia Murder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Black Dahlia Murder
The Black Dahlia Murder live @ Gods of Metal, Stadio Brianteo, 2009 (5).jpg
Основная информация
Жанры

Мелодичный дэт-метал

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Уотерфорд, Мичиган, США

Язык песен

английский

Лейблы

Metal Blade Records

Состав

Trevor Strnad
Brian Eschbach
Ryan Knight
Max Lavelle
Alan Cassidy

theblackdahliamurder.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Black Dahlia Murder — это Melodic Death Metal группа, образовавшаяся в 2000 году, в городе Вотерфорд, штат Мичиган (30 минут к северу от Детройта), за время своего существования стала одним из лидеров детройтской металлической сцены. Название группы - The Black Dahlia Murder - основано на не раскрытом по сей день убийстве молодой актрисы Элизабет Шорт, так же печально известной как Чёрный Георгин (родилась 29 июля 1924 года, умерла 15 января 1947 года). Дело об убийстве Элизабет Шорт было и остаётся одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершённых в США. Группа The Black Dahlia Murder начала свой путь с демо-записи "What A Horrible Night To Have A Curse", которая вышла в 2001 году и состояла из шести песен, а позже, в 2002 году, группа записала их дебютный EP "A Cold-Blooded Epitaph". Примечательно, что эта работа уже была выпущена на их собственном лейбле Lovelost Records.

После ряда довольно успешных выступлений группа The Black Dahlia Murder подписала контракт с известным лейблом Metal Blade Records и в июне 2003-его выпустила свой первый полноценный альбом "Unhallowed", который немедленно утвердил их в центре деятельности тогда расцветающей американской металлической сцены. Альбом получил очень хорошие отзывы критиков, тем не менее, это было только начало. Сразу после выпуска "Unhallowed" группа отправляется в большой тур по США и Европе, но во время тура группу покидает один из основателей, барабанщик Кори Грэди, который позже был заменен Заком Гибсоном, с ним они и продолжили свой безостановочный тур с такими разнообразными группами, как The Red Chord, Arch Enemy, Napalm Death и Terror, который длился в течение почти двух лет. Те события в конечном счете имели глубокий эффект на их втором полноценном релизе Miasma. "Дорога была тем, что действительно сделало альбом Miasma, таким каким он является, - признается вокалист Тревор Стрнад. Большая часть того, что содержится на нем — прямой результат нашего заработанного опыта в поездке". "Miasma" отражает то сумасшествие и безумие жизни, которое постигло пятерых молодых парней, едва пересекших тот возраст когда им начинают свободно продавать спиртные напитки, в веренице бесконечных концертов по северной Америке и Европе. Это были глубоко личные переживания, которые могли сказаться на классическом The Black Dahlia Murder хоррор стиле, вроде гимнов дешевому сексу и наркотикам, - говорит Стрнад. Я пробовал несколько изменить лирику TBDM, но она осталась такой же темной и зловещей. Это все то же злое дерьмо.

Рост Стрнада как лирика — только один из способов, которыми группа расширила свое звучание на Miasma. Гитарист Брайен Эшбак внес вклад больше в запись, в то время как Джон Кемпэйнен написал и играл соло для каждого трека. Стрнад так же отмечает и другие усовершенствования. "Новые песни намного более тяжелы чем то, что было на Unhallowed, - говорит он. Мы сознательно бросили вызов самим себе как музыкантам, чтобы дать каждой песне собственную индивидуальность".

Альбом "Miasma" вышел в июле 2005 года, был так же сравнительно успешен, как и предыдущий их полноценный релиз и занял 118 позицию в чарте Billboard. После тура в поддержку "Miasma", барабанщик Зак Гибсон покинул группу вместе с Пьером Лангуа. Гибсон ушел играть в Abigail Williams, в то время как Лангуа решил пожить спокойной жизнью. Группа нашла нового барабанщика: им стал бывший участник All That Remains Шэннон Лукас. Также парни отметились выступлением на Ozzfest 2005. Их третий альбом, "Nocturnal"", вышел 18 сентября 2007 года и дебютировал на 72 месте в Billboard 200. The Black Dahlia Murder анонсирует в своем профиле на MySpace, что они поедут в американский тур вместе с Cannibal Corpse в поддержку Nocturnal, а также планируют отметить на специальном мероприятии 25-летие легендарного лейбла Metal Blade Records. Также на этом празднике выступали их коллеги по лейблу The Red Chord, Aeon, The Absence и Goatwhore. В январе-феврале 2008 года группа отправилась в тур по США в качестве хэдлайнера с 3 Inches of Blood, Hate Eternal и Decrepit Birth, а затем и с Brain Drill и Animosity. Летом был проведен "Summer Slaughter Tour" с Kataklysm, Cryptopsy, Vader, Whitechapel, и Despised Icon. Гитарист Джон К покинул группу в начале 2009 и был заменен Райном Найтом. В мае того же года группа выпускает свой первый официальный DVD "Majesty". Диск содержит документальные материалы, а также живые съемки с "Summer Slaughter Tour" и с поддержки Children Of Bodom в конце 2008. На DVD также есть все клипы группы, а также закулисные кадры. Четвертый по счету альбом группы, "Deflorate", выходит практически ровно через два года после Nocturnal, 15 сентября 2009 года. Альбом поднялся на 43 строчку Billboard 200, также запись стала 5 в Billboard’s Independent Albums, 4 в Billboard’s Top Hard Music Albums chart и 50 в HITS Top 50 Albums chart. В поддержку альбома группа поехала вместе с Children Of Bodom и Skeletonwitch. После хэдлайнерского тура 2010 года с Goatwhore и Arkaik они начнут сочинять материал для нового альбома. В феврале 2011 года The Black Dahlia Murder завершает процесс написания песен для пятого полноформатника, который получил название "Ritual". Его релиз состоялся 21 июня 2011 года в США. В мае было подтверждено участие в разогреве перед выступлением Amon Amarth в рамках их майского тура по Европе, а также группа стала хэдлайнерами в туре "2011 Summer Slaughter". Трек "Moonlight Equilibrium" был опубликован на веб-сайте Metal Blade Records для сбора критики и отзывов фанов. В январе 2012 года The Black Dahlia Murder отправились в европейское турне. Вместо Барта Уильямса в тур отправился Макс Лавелль, бас-гитарист группы Despised Icon. Группа заверила, что эта замена временная, Барт просто взял небольшой перерыв, но 20 апреля 2012 года во время выступления на фестивале New England Metal & Hardcore Festival вокалист Тревор Стрнад объявил со сцены, что Уильямс не вернётся, и теперь Макс Лавелль является официальным участником группы.

Состав[править | править вики-текст]

Текущий состав
  • Тревор Штрнад – вокал (2001–настоящее время)
  • Брайан Эшбах – гитара (2001–настоящее время)
  • Райан Кнайт – гитара (2009–настоящее время)
  • Макс Лавель – бас-гитара (2012–настоящее время)
  • Алан Кэссиди – ударные (2012–настоящее время)
Бывшие участники
  • Майк Шепмен – бас-гитара (2001)
  • Джон Диринг – гитара (2001–2002)
  • Шон Гайврю – бас-гитара (2001–2002)
  • Кори Грэди – ударные (2001–2004)
  • Дэвид Лок – бас-гитара (2002–2005)
  • Джон Кемпайнен – гитара (2002–2008)
  • Зак Гибсон – ударные (2005)
  • Райан Вильямс – гитара (2005–2012)
  • Пьер Ленглоис – ударные (2006)
  • Шеннон Лукас – ударные (2007–2012)
Timeline

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2000 — What a Horrible Night To Have a Curse (EP)
  • 2002 — A Cold-Blooded Epitaph
  • 2003 — Unhallowed
  • 2005 — Miasma
  • 2007 — Nocturnal
  • 2009 — Deflorate
  • 2011 — Ritual
  • 2013 — Everblack
  • 2014 - Fool 'Em All (Live)
  • 2014 - Grind 'Em All (EP)

Ссылки[править | править вики-текст]