Torin’s Passage

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Странствия Торина
Torins-passage.jpg
Русская обложка игры
Разработчик Sierra Entertainment
Издатель Sierra Entertainment
Локализатор СофтКлаб
Даты выпуска Соединённые Штаты Америки 31 октября 1995
Жанры Квест
Создатели
Руководитель Марк Сиберт (Mark Seibert)
Продюсер
Геймдизайнеры Эл Лоу
Сценаристы Эл Лоу
Программисты Роб Кенни
Художники Джим Мерфи (Jim Murphy), Брюс Шарп (Bruce Sharp)
Композиторы Мишель Легран, Эл Лоу, Майкл Сиберт
Технические данные
Платформа PC (MS-DOS,Windows 3.x,Windows 95Mac OS)
Режимы игры однопользовательский
Носитель CD
Управление Клавиатура, мышь

Странствия Торина (англ. Torin's Passage) — компьютерная игра 1995 года в жанре квеста от студии Sierra Entertainment.

Сюжет[править | править код]

Вступительный ролик.[править | править код]

Игра повествует о юноше по имени Торин. Торин живёт вместе с родителями и своим питомцем Бугл (Boogle) на ферме.Ему надоела обычная жизнь и он хочет перемен. Как вдруг появляется злая волшебница и похищает его родителей. Прибежав к дому он встречает неизвестного старика, который рассказывает ему, что эта похитительница не кто иная, как Лисентия - злая волшебница из низких сфер. Торин решает отправится в низкие сферы, найти Лисентию и найти своих родителей, чего бы это ему не стоило.

Глава 1.Горные сферы.[править | править код]

Торин отправляется к горам и видит непонятное здание в котором проживает старик. Узнав, что стражник ждёт своего сменщика, герой притворяется, что он сменщик. К счастью для Торина дедушка только что его забыл и думает что видит в первый раз. Пройдя внутрь он требует еду, а поскольку Торин является его сменщиком, то по военным обычаям сменщик должен накормить сменяемого. В начале идёт ягодный сок, потом слигетти и торфтели и пирог из корня. Собрав всё это по очереди и не без помощи Буги, Торин накормил старого стражника и тот показал где находится некий фенокристалл позволяющий отправится в низкие сферы. Решив небольшую загадку и взяв собой на запас порошка эресдии Торин отправляется в следующий мир.

Глава 2.Рубеж.[править | править код]

Глава 3.Лилипутия.[править | править код]

Глава 4.Геена.[править | править код]

Глава 5.Помрачение.[править | править код]

Персонажи[править | править код]

Торин — молодой человек, отважный и ловкий. Родителей которого похитила Лисентия. На самом деле сын короля и королевы Горних сфер.

Бугл (Boogle) — питомец Торина странное фиолетовое существо напоминающее смесь собаки и кошки.Способен принимать формы предметов которые видел. После того как Торин вместе с ним попадает в Помрачение и Торина сажают в тюрьму, Бугл похищает Большелап.

Преступень — дядя Торина, убил его настоящих родителей и пытался убить его, однако мальчик был спасён Лисентией. Именно он подсказал Торину где найти Лисентию замаскировавшись под путника.

Лисентия — няня Торина, когда тот был младенцем. Спасла его от злых чар Преступня. В итоге стала козлом отпущения, так как была обвинена в смерти родителей наследника и пропаже его самого.

Лина — принцесса Рубежа. Вероятнее всего не настоящая дочь Руперта и Ди поскольку является человеком. Торин спасает её из плена лилипутов в Лилипутии и сразу же влюбляется в неё. Она отвечает взаимностью. После того как они добираются до фенокристалла Торин отправляет её в Рубеж, а сам продолжает свой путь.

Второстепенные[править | править код]

Горние сферы[править | править код]

Стражник — старичок, проживающий в сторожке в Горних сферах. Страдает маразмом ввиду чего постоянно забывает Торина. Это позволяет герою разузнать про сменщика и обмануть стражника поскольку тот ждёт сменщика, а он не приходит. Правда сменщик опоздал на пятнадцать лет. А так как сменщик должен приготовить своему сменяемому обед то Торину приходится накормить его тем, что он хочет.

Улит и Улита—две улитки которые хотят участвовать в канавской олимпиаде, но для этого им необходим самый большой лист. Уговаривают осьмикрока дать Торину немного тины.

Рубеж[править | править код]

Руперт — король Рубежа и муж Ди. Добродушен и эксцентричен, постоянно не слышит ругательства от Ди.

Ди — королева Рубежа и жена Руперта. Нервна и раздражительна. Передает Торину медальон с фотографиями для того, чтобы при встрече с Линой передать ей его.

Миссис Свинсон — домохозяйка в доме, жена Харли Свинсона и мать Бобби Свинсона. Рассказывает Торину, что королевская семья не пригласила их семью на бал.

Бобби Свинсон — сын Харли Свинсона и Миссис Свинсон. Маленький хулиган. Торин может пожать ему руку, но тогда Миссис Свинсон обругает Торина и пригрозит ему что вызовет полицию.

Харли Свинсон — глава семьи Свинсонов, муж Миссис Свинсон и отец Бобби Свинсона. Молчалив. Если Торин попытается поздороваться с ним, то тот ничего не ответит.

Ливер — одна из голов двухголового стервятника. Интеллигент.

Потрох — одна из голов двухголового стервятника. Груб и нахален.

Сэм и Макс — два скунса которые преграждают Торину путь в пещере, в правом утёсе.

Сидень — мыслитель. Жалуется на боль из-за того, что сидит на плитке. Торин помогает ему отдав мягкую подушку для сидения.

Лилипутия[править | править код]

Сметана — лидер лилипутов.

Помрачение[править | править код]

Судья

Багз Банни

Полицейский

Звукооператор

Отсылки и пасхалки[править | править код]

Семейка Свинсонов очень отчётливо напоминает знаменитый мультсериал Симпсоны.

Примечания[править | править код]