Wizart Animation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wizart Animation
Основание 2007
Расположение  Россия
 Воронеж
Ключевые фигуры Москвин Юрий, продюсер,
Николаев Владимир, продюсер
Отрасль CGI анимация
кинопроизводство
Продукция анимационные фильмы
Сайт www.wizartanimation.ru

Wizart Animation — российская мультипликационная студия в Воронеже. Первым проектом студии Wizart Animation стал фильм «Снежная Королева», вышедший на экраны в 2012 году.

История[править | править код]

Wizart Animation была основана в 2007 году в Воронеже на базе компании, занимающейся разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения. На текущий момент на студии в Воронеже работают более 270 специалистов из разных городов России, СНГ и зарубежья. В 2012 году был проведён ребрендинг, и в Москве открыто бизнес-подразделение, которое занимается продвижением и продажей проектов на российской и заграничной территориях. Первый фильм студии «Снежная Королева», со-продюсером которого выступила компания «Базелевс», был выпущен более чем в 30 странах мира в кинотеатрах, на TB и DVD. Вторая часть анимационной франшизы «Снежная королева 2: Перезаморозка», одновременно с выходом в России, был показан в кинотеатрах Великобритании, Польши, Израиля, Южной Кореи и стран Ближнего Востока[1][2][3]. На данный момент обе части анимационной франшизы проданы более чем в 130 стран мира.

Третья часть франшизы «Снежная королева 3: Огонь и лёд» вышел в прокат 29 декабря 2016 года при поддержке Universal Pictures International.

К 2020 году студия Wizart Animation планирует выпустить сериал по мотивам мультфильма «Снежная королева»[4].

Продолжение знаменитого мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» будет в Воронеже[5].

Продолжение знаменитого мультфильма «Варежка» в Москве.

Признание[править | править код]

  • 2015 — 20 ОРФАК в Суздале: Приз от Reed MIDEM — сертификат на участие в MIPJunior, крупнейшем международном рынке развлекательного контента для детей и юношества, вручён студии Wizart Animaion за сериал «ЙОКО»[6].
  • 2015 — в июне проходил Международный анимационный фестиваль в Аннеси и одновременно крупнейший европейский кинорынок MIFA. На форуме был озвучен список 25 лучших мировых анимационных студий по версии крупнейшего журнала в мире анимации Animation Magazine. В это число впервые вошли 2 российские студии: КиноАтис (про Белку и Стрелку) и студия Wizart Animation[7].

Мультфильмы производства Wizart Animation[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]