Ёлки 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ёлки 2
Елки 2-постер.jpg
Жанр

комедия, мелодрама

Режиссёр

Дмитрий Киселёв
Александр Баранов
Александр Котт
Леван Габриадзе

Продюсер

Тимур Бекмамбетов
Ива Стромилова

Автор
сценария

Тимур Бекмамбетов
Ольга Харина
Анна Матисон
Роман Непомнящий

В главных
ролях

Иван Ургант
Сергей Светлаков
Алексей Петренко
Ирина Алфёрова
Сергей Безруков
Владимир Меньшов
Гоша Куценко
Вера Брежнева
Лера Стреляева

Оператор

Леван Капанадзе
Максим Шинкоренко
Сергей Трофимов

Композитор

Павел Есенин

Кинокомпания

Базелевс

Длительность

106 мин.

Бюджет

5,8 млн $

Сборы

26 231 525 $[1]

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2011

Предыдущий фильм

Ёлки

Следующий фильм

Ёлки 3

IMDb

ID 2124096

«Ёлки 2» — новогодняя кинокомедия, продолжение фильма «Ёлки» (2010). Фильм вышел в прокат 15 декабря 2011 года. Дата выхода на DVD — 24 января 2012 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В канун Нового года Юлии Снегирёвой приносят письмо, в котором сказано, что её возлюбленный Григорий Земляникин извинился перед ней за глупость сорокалетней давности, указав, что каждый год будет ждать её под курантами на Красной площади. Как только она приходит, он улетает в рейс. И ему нужно срочно вернуться к двенадцати часам к возлюбленной! И, как и принято в Новогодних сказках, это сбывается.

«Шекспировские» страсти, бушующие среди родственников, не желающих свадьбы русской девушки и кавказского юноши, с первых кадров не предвещают доброго финала. А уж когда папа девушки — капитан полиции Снегирёв (Сергей Безруков) запирает собственную дочь, Алёну (Алёна Константинова), в камере предварительного заключения, разлучив её с избранником — Асланом (Тимур Орцуев), поверить в победу светлого чувства почти невозможно. Но на стороне влюблённых будет добряк «Змей Горыныч» (точнее, учёный, переодевшийся в него ради традиции своей возлюбленной, африканки) (Гоша Куценко), Новый год с Новогодней ёлкой и, главное, огромное желание встретить праздник вместе!

Режиссёр Александр Котт снял новеллу, действие которой разворачивается в терпящем крушение самолёте (роль командира воздушного судна исполнил Алексей Петренко, второго пилота сыграл Павел Баршак). На заброшенный аэродром пытаются посадить аварийный самолёт, не зная, работает ли аэродром сейчас и следит ли кто-нибудь за взлётной полосой. На счастье пилотов и пассажиров, именно в этом месте столько лет исправно исполняет свой долг рядовой сотрудник авиации, роль которого исполнил Владимир Меньшов. «Самолёт» — одна из историй, основанная на реальных событиях, произошедших с российским авиалайнером в 2010 году в Республике Коми. Прообразом рядового сотрудника авиации послужил Сергей Сотников.

В новелле режиссёра Александра Баранова «Папа» главные роли исполнили Анна Чиповская (мама), Пётр Фёдоров (Дед Мороз) и Валерия Стреляева (девочка Настя). Настя никогда не видела своего папу, но уверена, что только этот человек может сделать их с мамой жизнь лучше. Так же думает и подруга мамы, которая от имени Насти составляет трогательное письмо Деду Морозу. И вот 31 декабря настоящий волшебник появляется на пороге дома, чтобы исполнить самое главное желание ребёнка.

Александр Домогаров-младший и Александр Головин, в предыдущей части прокатившиеся на спор в подъезде по лестницам на сноуборде и горных лыжах, в этот раз будут рассекать по городу в ванне (новеллу «Ванна» поставил режиссёр «Чёрной молнии» и новеллы «Лыжники» в первых «Ёлках» — Дмитрий Киселёв). А депутат в исполнении Виктора Вержбицкого найдёт, кому подарить новогоднее настроение.

Успешный бизнесмен — Борис (Иван Ургант), на этот раз предпримет ещё одну страстную попытку изменить свою жизнь, для чего ему буквально понадобится вспомнить всё! И кто, как не настоящий друг, Женя (Сергей Светлаков), сможет помочь Борису в этой непростой ситуации! Режиссёр этой новеллы — Дмитрий КиселёвЧёрная Молния», «Ёлки»)

Таксист Пашка (Никита Пресняков) служит в Президентском полку. 31 декабря он ждёт Веру Брежневу (камео) на Красной площади под курантами. Но все его письма не доходят до Веры, и он решает пойти к ней. На пути к ней он встретил агента Веры. Им оказался тот самый продюсер Федя из первого фильма, который, как оказалось, скрыл все его письма от неё. Фёдор узнаёт в солдате таксиста из Красноярска и вызывает охрану, но Пашка его «вырубает» и идёт к Вере. Обидевшись на Пашку из-за того, что он не писал ей, Вера заявляет ему, что не знает его. Но, отобрав у продюсера телефон, она благополучно читает все послания, которые Пашка писал ей целый год. И они встречаются под курантами на Красной площади.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

Фильм вышел в обычном формате 2D. В первые дни 2011 года, после выхода первого фильма, были сняты первые эпизоды продолжения. Съёмочная группа отсняла новогодние гуляния в ряде городов: Новосибирске, Перми, Астане, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Кирове.

Факты[править | править вики-текст]

  • Слоган фильма — «Идём на сближение!».
  • В первом фильме также был депутат, но ему там была отведена второстепенная роль. Он приходит в Макдональдс, где забывает телефон. Его там также зовут Игорь, но больше о нём ничего неизвестно. Как и во втором фильме, его роль исполнял Виктор Вержбицкий.
  • Для фильма было снято ещё две новеллы: «Платье» (режиссёр Оксана Бычкова, в главной роли Маша Шалаева) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссёр Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию монтажа картины. «Платье» было про девушку, которая пытается похудеть к Новому Году, чтобы влезть в платье, а продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе должно было быть про то, как они пытаются завести ребёнка.
  • В фильме упоминается Русская Википедия, а также используется фрагмент популярного в Интернете ролика Nyan Cat.
  • Фраза «Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит», которую произносит депутат, была позаимствована из фильма «Дневной Дозор», где её также произносит персонаж Виктора Вержбицкого — Завулон.
  • Алексей Петренко сыграл роль командира самолёта, которую изначально должен был играть в фильме «Экипаж».
  • В эпизоде, где лыжник и сноубордист получают ванну, было здание с надписью «САНТЕХНИКА», на самом деле это пермский железнодорожный вокзал Пермь II. Впоследствии он уже в нормальном виде появляется в фильме.
  • Сноубордиста, роль которого исполняет Александр Головин, в первом фильме звали Коляном, а во втором уже Димоном.
  • В качестве технической основы для одной из сюжетных линий, был использован случай аварийной посадки Ту-154 в Ижме 7 сентября 2010 года, в частности — использование стакана с водой в качестве авиагоризонта.

Прокат[править | править вики-текст]

Кассовые сборы фильма в России и СНГ за первый день проката составили $1 192 000[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]