Авиарий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Домашний авиарий

Авиарий — большой вольер для птиц. В отличие от обычной клетки, авиарий предоставляет птицам больше пространства, где они могут летать. В авиариях часто бывают растения и кустарники, чтобы имитировать природные условия.

Типы авиариев[править | править исходный текст]

Общественные авиарии[править | править исходный текст]

Большие авиарии часто можно встретить в зоопарках (например, в Лондонском зоопарке, Национальном зоопарке в Вашингтоне, зоопарке Сан-Диего). В Сингапуре есть большой авиарий, в который могут даже заходить люди (en:Jurong BirdPark). Национальный авиарий в американском городе Питтсбург является одним из крупнейших авиариев, расположенных не в зоопарке.

Домашние авиарии[править | править исходный текст]

Домашние авиарии популярны среди птицеводов, у которых есть достаточно свободного места. Обычно они бывают самодельными, несмотря на то, что коммерческие бывают любых размеров и различных цен. Домашние авиарии бывают двух видов: наземные и подвесные. Наземные авиарии устанавливаются на поверхности земли с бетонным основанием, чтобы крысы и другие вредители не могли попасть внутрь. Подвесные авиарии касаются земли только своими опорами, поэтому необходимость защиты от вредителей уменьшается. Большинство каркасов наземных авиариев изготавливают из дерева или ПВХ, в отличие от общественных авиариев, для которых используются металлические каркасы. Однако, для изготовления подвесных авиариев часто применяется металл.

Галерея[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]