Блерио, Луи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луи́ Блерио́
фр. Louis Blériot
Louis Bleriot.jpg
Род деятельности:

изобретатель, авиатор и предприниматель

Дата рождения:

1 июля 1872({{padleft:1872|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:1|2|0}})

Место рождения:

Камбре

Гражданство:

ФранцияFlag of France.svg Франция

Дата смерти:

2 августа 1936({{padleft:1936|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (64 года)

Место смерти:

Париж

Луи́ Блерио́ на Викискладе

Луи́ Блерио́ (фр. Louis Blériot; 1 июля 1872(18720701), Камбре — 2 августа 1936, Париж) — французский изобретатель, авиатор и предприниматель, основатель авиапредприятий Blériot-Voisin (совместно с Габриэлем Вуазеном) и Blériot Aéronautique. Первый пилот, перелетевший Ла-Манш 25 июля 1909 года, и первый француз, получивший удостоверение пилота.

Биография[править | править вики-текст]

Луи Блерио получил инженерное образование в парижской l'École Centrale в 1895 году и основал собственное производство фонарей.

В 1900 году он построил орнитоптер Blériot I, так и не поднявшийся в воздух, а в 1907 году — первый аэроплан.

Памятный плакат 1909 г., выпущенный по случаю исторического перелёта Блерио через Ла-Манш

Летом 1908 года Блерио стал свидетелем французского турне Уилбура Райта и был поражён качеством пилотирования американца, которое считал на голову выше современников-французов. Другой свидетель полётов Райта, англичанин лорд Нортклифф, владелец Daily Mail, увидел в событии повод для саморекламы, и объявил о премии в тысячу фунтов тому, кто первым пересечёт Ла-Манш на аэроплане. Райт, в то время связанный контрактами в Европе, казался наиболее способным из претендентов, но весной 1909 года он предпочёл вернуться к собственному делу в Штатах и выбыл из гонки за призом Нортклифа. 19 июля 1909 года в воздух поднялся неопытный француз Юбер Латам, но его мотор заглох на полпути; приводнившегося Латама спасли французские моряки.

25 июля 1909 года в 4:35 утра Блерио поднялся в воздух. На середине пути из-за сильного ветра самолет отклонился от курса на север, в открытое море, но Блерио вовремя заметил неладное по курсам кораблей в море и повернул на запад, к Дувру. 37 минут спустя, преодолев 23 мили, Блерио благополучно приземлился на английской земле.

Победа Блерио в то время была воспринята, в том числе, как победа монопланa, популярного среди авиаторов-французов, над бипланом англичан и американцев. За месяц Блерио собрал сотню заказов на выпуск своего моноплана; каждый планёр (без мотора) стоил покупателям 850 американских долларов. В сентябре 1910 года на авиашоу в Реймсе, которое привлекло до полумиллиона зрителей, Блерио победил Глена Кёртиса, установив рекорд скорости в 77 км/ч.

Самолёт, на котором Блерио пересёк Ла-Манш, был его одиннадцатым созданием; в отличие от Райтов, годами доводивших до совершенства одну и ту же базовую конструкцию, Блерио испробовал самые разнообразные конструкции; его бипланы оказались неудачными, в серию пошёл только Blériot XI, спроектированный Раймондом Солнье. Машина впервые поднялась в воздух 23 января 1909 года.

В 1911 году Blériot XI, управляемый Эрлом Овингтоном, стал первым почтовым самолётом в США. 21 сентября 1913 года Адольф Пегу, заводской испытатель Блерио, совершил на Blériot XI мёртвую петлю. Сырая конструкция моноплана Блерио-Солнье была нестабильна в воздухе и опасна при посадках, что в итоге привело к запрету на её эксплуатацию в армиях Франции и Великобритании в 1912 году. Тем не менее на именно на базе конструкции Blériot XI в 1915 году был выпущен Fokker Eindecker — первый и успешный образец специально спроектированного истребителя.

Blériot XI постройки 1914—1918 годов

В 1914 году Блерио и его фирма, Blériot Aéronautique, выкупили активы крупной авиационной фирмы SPAD, выпустившей в годы первой мировой войны более 10 000 машин. По окончании войны Блерио открыл собственное производство мотоциклов, не имевшее особых успехов. Производство единственной 500-кубовой модели было прекращено в 1923 году.

Blériot Aéronautique, наследник SPAD и Blériot-SPAD, продолжал строить самолёты и в межвоенный период, среди них

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фамилия Блерио входит в хрестоматийный пример хиатуса — «сам Блерио у аэроплана». Пять гласных подряд создают трудно читаемое место.[1][2]
  • Лётную школу Блерио закончили русские революционеры, братья Кадомцевы.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Любич, Д. В. Лингвистические игры / Д. В. Любич. Санкт-Петербург: Издательство Буковского, 1998. Глава 1.1.
  2. Стихосложение // БСЭ. Том 41.

Ссылки[править | править вики-текст]