Ван Эксель, Ник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Никки «Ник» Максвелл Ван Эксель (англ. Nickey "Nick" Maxwell Van Exel; род. 27 ноября 1971, Кеноша, Висконсин) — бывший американский профессиональный баскетболист. На данный момент Ник ван Эксель работает в качестве ассистента тренера Атланты Хокс. Известен своми скоростными данными и умением приносить решающие очки.

Карьера[править | править вики-текст]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Появлялся в эпизоде программы MTV «По домам».

26 декабря сын Ника Ван Экселя, Никки Ван Эксель был арестован за убийство соседа. Полиция нашла тело Брэдли Бази в воскресенье, 26 декабря, а в среду Ники ван Эксель пришёл в участок с повинной. Сын экс-игрока «Денвера», «Далласа», «Голден Стейт», «Портленда» и «Сан-Антонио» был выпущен под залог в $ 1 млн. По законам штата ему грозит смертная казнь.[1]

31 января 2012 года Никки Максвелл Ван Эксель решением суда был приговорен к 60 годам тюрьмы. Судом было установлено, что в декабре 2010 года сын бывшего игрока НБА застрелил своего друга Брэдли Бэсси Айо и сбросил тело убитого в озеро Рэй Хаббард на окраине Далласа. На суде адвокат защиты утверждал, что подсудимый совершил убийство по неосторожности. По его словам, молодые люди играли с ружьем в доме Ван Экселя, и его подзащитный не знал, что оружие было заряжено.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]