Верхний Средний Запад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красным цвет обозначены штаты входящие в Верхний Средний Запад

Верхний Средний Запад(англ. Upper Midwest) — регион, расположенный в северной части Среднего Запада США. Это самый значимый регион на Среднем Западе. Чаще всего к этому региону определяют штаты Висконсин, Мичиган, Южная Дакота, Северная Дакота, Айова, северную часть Иллинойса и восточную часть Небраски.

Климат[править | править вики-текст]

Этот регион имеет самый большие изменении между летними и зимними температурами в Западном полушарии. Лето очень жаркое, а зима очень холодная. Например, в Су-Фолс каждый год в среднем имеет 25 дней температуру выше 90 °F (32 °C) и 45 дней в году с температурой ниже 5 °F (-15 °C)[1] . А город Митчелл имеет рекордно высокие 116 °F (47 °C) и рекордно низкие −39 °F (-39 °C) температуры[2]. Вегетационный период короче, холоднее и суше, чем в областях на юге и востоке.

Языки[править | править вики-текст]

Северо-Центральный американский английский язык (также известный как «Язык Верхнего Среднего Запада»[3]), является акцентом американского варианта английского языка и на нем говорится в штате Миннесота, части штата Висконсин и Айова, штате Мичиган, части штата Монтана, в северной и Южной Дакотах[4].

Политика[править | править вики-текст]

Еще с середины начала 20 века в Среднем Западе велась политика Прогрессивной партии. А после ее распада в регионе приветствовалась как Демократическая партия США, так Республиканская партия. Когда в 1984 году Рональд Рейган выиграл выборы на пост президента, Миннесота поддерживала взгляды и политику Уолтера Мондейла. Мичиган, Иллинойс, Айова также часто отдают предпочтение кандидатам от демократов. В Верхнем Среднем Западе также присутствуют не определившиеся штаты, таких как Огайо и Миссури.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Weatherbase
  2. Mitchell, SD temperature extremes
  3. Allen Harold B. The Linguistic Atlas of the Upper Midwest. — Minneapolis: University of Minnesota Press, 1973. — ISBN 0816606862
  4. Labov William The Atlas of North American English. — Berlin: Mouton de Gruyter, 2006. — ISBN 3-11-016746-8