Википедия:Руководство для быстрого старта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Википедия:СТАРТ»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:РДБС
ВП:СТАРТ
Также есть альтернативный пошаговый мастер создания статей.
Ваша первая статья. Видеоучебник.

Быстрое создание новой статьи

Введите название статьи в форму ниже и нажмите кнопку «Создание …». Если такой статьи ещё нет в Википедии, вам будет предложено её создать. Однако настоятельно рекомендуется сперва прочесть это руководство до конца. Дополнительная информация о технических аспектах: как создать статью.

Шаг 0. Подумайте о намерениях и последствиях

Подумайте, зачем вы сюда пришли и насколько вы готовы смириться с тем, что написанное вами неузнаваемо изменится или вообще исчезнет. Здесь рады всем участникам и всем новым статьям. Но здесь категорически не рады использованию Википедии в качестве рекламной площадки, каталога фирм, забора с объявлениями, стеллажа буклетов, рупора для распространения новых знаний, места, где рассказывают миру о себе, любимом, или портала рефератов. Если у вас есть намерение опубликоваться, как если бы тут был журнал или портал, или рассказать миру о том, что пока не привлекло серьёзного общественного или профессионального интереса, или просто рассказать о чем-то хорошем и нужном просто так, то риск поработать впустую очень велик. Полезно подумать и о том, что внесённую вами информацию может править (вплоть до полного удаления) кто угодно, как угодно и когда угодно. И никто не может обещать, что изменения будут приятными, позитивными и корректными. Рассказ про успехи фирмы может обернуться историей её мошенничества, история успеха артиста — критической рецензией, красивая фотография — некрасивой, и так далее. Если изменения будут соответствовать правилам, они могут сохраняться очень долго. У википедийных статей нет «хозяина», права любого участника (даже анонимного) равны правам создателя статьи. Ко всему этому нужно быть готовым.

Но не всё так плохо! Имейте в виду, что данный абзац появился здесь из-за массовых потоков того, что в проекте, мягко говоря, неуместно. Администраторы замучились быстро удалять «полезные всем читателям» справки про организации, фирмы, товары и рассказы про себя, любимых — ведь вы пришли сюда не за этим, верно? В Википедии принято считать всех, априори, добросовестными, здесь всегда можно рассчитывать на поддержку других участников. А при создании первых статей неопытным участником вопросы внешнего оформления вторичны, так как это дело наживное. Самое важное — определиться с источниками и показать значимость, о чём будет сказано ниже. Будут источники — будет всё.

Шаг 1. Выберите тему для статьи

Выберите тему, которая интересна именно вам. Тема должна представлять определённый общественный интерес — например, не имеет смысла писать статью о своей кошке или малоизвестной школьной рок-группе. В то же время, не стоит выбирать то, что общественно значимо или актуально, но лично вам не интересно — вряд ли вы сможете написать хорошую статью по неинтересной для вас тематике. Изначально вы не обязаны быть хорошо ознакомлены с выбранной темой, но должны иметь желание глубоко в ней разобраться. Необходимо сразу представлять себе, где взять достоверную и при этом совершенно независимую информацию по теме: если такой информации не найдётся, статью написать будет нельзя, даже если вы сами являетесь экспертом, а на зависимом сайте присутствует 10 красивых страниц описания. Статья, не удовлетворяющая критериям значимости, может быть выставлена на удаление.

См. подробнее, чем не является Википедия, и о необходимости источников информации.

Шаг 2. Поищите, существует ли уже такая статья

Произведите поиск ключевых слов выбранной вами темы с помощью поля поиска. Если интересующая вас статья уже существует, то перейдите в неё. Её можно будет дорабатывать, нажав на вкладку «правка».

Шаг 3. Соберите источники информации

Типичнейшая, массовая и, одновременно, грубая ошибка начинающих авторов (да и не только начинающих) — сначала писать статью, а потом добавлять ссылки на сайты или литературу, где выбраная тема как-то затронута. На самом деле, википедийная статья пишется как изложение имеющихся источников. Лошадь нужно запрягать впереди телеги, а о источниках думать прежде написания основного текста. Причем не просто об источниках, а об источниках заведомо сторонних и независимых. По любой фразе статьи, за исключением тривиальных, нужно быть готовым ответить на вопрос: на каком источнике она основана. Как нетрудно догадаться, пресс-релизы, рассказы персоны о своих делах (пусть бы и в почтенном издании) или каталоги к таковым источникам не относятся. Свой сайт организации годится только для предельно сухих фактов, и то с оговорками, что это собственные данные. Поэтому прежде, чем приступить к работе над статьей, соберите где-нибудь коллекцию хороших источников, по которым вы будете писать статью. Для источников, опубликованных в интернете, зафиксируйте ссылку на соответствующую страницу (у всех современных броузеров есть для этого средство под названием «закладки», «избранное» или что-нибудь в этом духе). Для источников, опубликованных в бумажном виде, запишите названия, выходные данные и другую информацию, которая поможет вам (и не только вам) их найти. И так далее.

Источники крайне важны ещё и вот по какой причине: для статьи жизненно важно показать значимость. Избегайте типичной ошибки в понимании того, что есть «значимость», здесь оно несколько отличается от бытового. Значимость в Википедии — это доказанный сторонними и независимыми источниками постоянный интерес, постоянное освещение темы такими источниками. А вовсе не что-то иное: не единственность в мире/стране/деревне, не размеры, не мера амбиций, не какая бы то ни было «полезность» кому-либо, не рейтинги и не вклад в благотворительность, не редкий цвет и т. д., и т. п. Да, существуют оговоренные случаи, когда значимость существует априори, например, для Героев Советского Союза. Но надо понимать, что такие исключения сделаны не ради регалии, а из тех соображений, что герой не может пройти незамеченным. Если заниматься поиском хороших источников с самого начала работы над статьёй, с доказательством значимости, как правило, нет никаких трудностей. Ведь значимость тесно связана с независимыми авторитетными источниками и вытекает из самого факта их существования. Напротив, если просто снабжать собственные рассуждения ссылками на что-то, где тема упомянута, вопросов (а порой и обсуждения удаления) не избежать.

См. подробнее об источниках информации и открытых источниках изображений.

Шаг 4. Выберите название для статьи

Статьи Википедии именуются в именительном падеже и единственном числе, например: Крепостная башня, Домашняя собака. Надо внимательно посмотреть, как предмет статьи чаще всего упоминается в источниках, и взять это за основу.

  • Статьи именуются в естественном (прямом) порядке: не «башня крепостная», «собака домашняя».
    • Для статей о людях сделано исключение: их названия начинаются с фамилии, например: Лермонтов, Михаил Юрьевич; Шекспир, Уильям. При этом используется полное имя. Для людей, имеющих отчество, его обязательно указывать. Если полное имя очень длинное, например, арабское или католическое, статью следует назвать по общеупотребимому краткому имени, а остальную цепочку имён привести уже в самой статье, как это сделано, например, для Ибн Сина или Моцарт, Вольфганг Амадей. Тем не менее, псевдонимы и имена вымышленных персонажей записываются в прямом порядке: Марк Твен, Гарри Поттер и т. д.
  • Недопустимо писать букву «е» вместо «ё».
  • Если название неоднозначно, то пишите пояснение в скобках, например: Агония (фильм), Ростов (футбольный клуб).
  • Не пугайтесь сложных правил именования: если вы ошибётесь, то опытные участники исправят название статьи.

Кстати, через 4 дня после регистрации вы сами получите техническую возможность переименовывать статьи.

См. подробнее об именовании статей в целом и именовании статей о персонах.

Шаг 5. Создайте статью

Впишите нужное название в поле поиска и нажмите «ввод». На странице результатов поиска выберите ссылку «создать страницу …». Дополнительная информация: как создать статью.

Шаг 6. Правильно начните статью

Статьи Википедии начинаются с повторения названия статьи и определения предмета статьи, например:

«Диалекти́ческий материали́зм — философское учение, утверждающее…»
«„Хе́ллоуин“ — американский фильм ужасов…».

В скобках можно указать происхождение термина. В статьях о персонах после имени нужно указать даты рождения и смерти в скобках:

«Луи́ Жан Люмье́р (фр. Louis Jean Lumière; 5 октября 1864, Безансон6 июня 1948, Бандоль) — изобретатель кинематографа, родоначальник французской…».

Желательно также указывать оригинальное написание имён и места́ рождения и смерти, как в приведённом примере.
Самое начало следует выдержать в предельно нейтральном стиле, избегая «фанфар», например, писать так:

«Заво́д имени Энве́ра Хо́джи — албанский производитель скипидара»,
а не так:
«Заво́д имени Энве́ра Хо́джи — старейший скипидарный завод Албании, мировой лидер в производстве высококачественного скипидара».

Это же касается и персон — объявить кого-то гением, знаменитостью, научным светилом или мировым лидером лучше всего не сразу (пусть и в той же преамбуле, но не в первой её строке), и только с опорой на авторитетные источники.

Напоминаем, что в Википедии нельзя заменять букву «ё» на «е» (см. Википедия:Ё) и нельзя заменять тире «—» на дефис «-». В ходе работы в Википедии вы узнаете и другие правила типографики.

См. подробнее о разметке и стиле, типографике, статьях о персонах и статьях о фильмах.

Шаг 7. Укажите в статье источники информации

Как уже было сказано ранее, начинать работу над статьей надо со сбора источников информации. Теперь самое время перенести их в создаваемую статью. Все необходимое у вас уже есть (если, конечно, вы выполнили соответствующий пункт этой рекомендации). Поэтому сначала создайте раздел «Литература» и укажите там в виде списка те печатные источники, которыми вы будете пользоваться (укажите названия, авторов, издательства, годы издания, количество страниц, желательно также номера ISBN). Затем создайте раздел «Ссылки» и перечислите там страницы Интернета, откуда вы будете брать информацию. (О том, как правильно оформить такие ссылки - см. далее шаг «Красиво и правильно оформите статью» про оформление внешних ссылок). И помните — собственные сайты, как источник, в общем случае — зло, а Википедия (равно как и иные ресурсы, использующие ту же технологию) - без оговорок, вообще не источник.

См. подробнее об источниках информации и открытых источниках изображений.

Шаг 8. Напишите саму статью

Рекомендуемый минимальный объём статьи — 500 символов. Слишком короткая статья, состоящая из одного-двух предложений, вероятнее всего, будет удалена. Статья должна быть написана в научном, но доступном (т. н. научно-популярном) стиле. Следует избегать канцелярита и подобных ему искусственных словесных построений. Вещи следует называть своими именами, поскольку в Википедии нет никакой необходимости лукавить, прятаться за слова или имитировать серьёзность. Есть три наиважнейших принципа, которых нужно придерживаться при написании статей для Википедии:

  1. Опора на авторитетные источники. Даже если вы являетесь экспертом в выбранной теме, любое высказывание в статье ничтожно, если оно не опирается на авторитетный источник. Нужно быть готовым, если это потребуется, показать, на чем основано любое из утверждений в статье. Именно поэтому сперва надо думать об источниках, и только потом — о тексте статьи.
  2. Нейтральная точка зрения (НТЗ). Принцип НТЗ означает, что материал статьи должен излагаться абсолютно непредвзято и полно, вы не можете выразить в статье своё личное отношение к предмету статьи. Если на какой-то вопрос существует несколько точек зрения, то все они должны быть в равной степени отражены в статье. Что до эпитетов вроде «великий», «крупнейший», «знаменитый» и тому подобных, произвольное их использование просто неприлично.
  3. Соблюдение авторских прав. Цель вики-сообщества — создание бесплатной и общедоступной энциклопедии. Поэтому в Википедию нельзя копировать тексты, изображения и другие ресурсы, защищённые авторским правом. Если правовой статус ресурса неизвестен, то он считается защищенным авторским правом, и таким образом его нельзя копировать в Википедию. Сама Википедия доступна по лицензии «CC-BY-SA».


В категории избранных статей вы сможете найти отлично написанные и практически безупречно оформленные статьи из любых отраслей знаний. Это статьи, которые были избраны в качестве лучших — пользуйтесь ими как примерами. Обычным статьям на сходные темы, не входящим в категорию избранных, стоит подражать с очень большой осторожностью, так как их качество может быть весьма различным.

Обратите внимание на то, что красивое, или даже правильное, внешнее оформление не входит в число важнейших приниципов. Да, верно и красиво оформить статью важно, но красота ничтожна без источников, нейтральности и соблюдения авторских прав. О правильном оформлении статьи будет сказано ниже.

См. подробнее про нейтральную точку зрения и авторские права.

Шаг 9. Красиво и правильно оформите статью

Вики-разметка очень проста:

  1. Для выделения текста жирным шрифтом обрамите текст тремя одинарными кавычками, вот так: «'''жирный текст'''». Жирным шрифтом выделяется только название статьи (см. Шаг 5) и ключевые термины и понятия.
  2. Для курсива потребуются две одинарные кавычки: «''курсив''». Курсив используется для смыслового выделения важного текста, он читается несколько хуже и злоупотреблять им не стоит.
  3. Названия разделов статьи ставятся на отдельной строке и обрамляются двумя (или тремя, четырьмя и т. д. для подразделов) знаками равенства, например:
    === Шаг 9. Красиво и правильно оформите статью. ===.
  4. Абзацы в Википедии разделяются пустой строкой — просто оставьте пустую строку между абзацами.
  5. Списки делаются так: на каждой отдельной строке ставится символ «#» и затем следует пункт списка. Для ненумерованных списков вместо «#» используется «*», например:
    • * Пункт 1;
      * Пункт 2;
      * Пункт 3.
  6. Внутренние ссылки (ссылки на другие статьи Википедии) обрамляются конструкцией вида «[[Название целевой статьи|видимый текст ссылки]]», например: [[Гипертекст|Внутренние ссылки]] (см. начало пункта). Если текст ссылки совпадает с названием целевой статьи, то можно проще, например: В [[XX век]]е многое изменилось…. Хорошая статья должна содержать не менее 3 ссылок в каждом абзаце.
  7. Внешние ссылки (ссылки на другие сайты Интернета) оформляются таким образом: [http://URL-адрес Видимый текст ссылки]. Например: [http://gramota.ru/ Портал «Грамота.ру»]. Но учтите, что в Википедии нельзя давать ссылки на платные ресурсы, и вообще реклама в Википедии строго запрещена.

Затем, вы можете, если есть явная потребность, создать раздел «См. также». Это маленький перечень ссылок на другие статьи Википедии, близкие по теме. Его обычно располагают вслед за литературой и ссылками на источники.

Заключительным важным штрихом при оформлении текста статьи является проверка орфографии. Вы можете воспользоваться в справочных целях упомянутым порталом «Грамота.ру» или другими сайтами и инструментами. И, конечно, не забудьте, что под статьями Википедии нельзя подписываться.

См. подробнее о вики-разметке, стиле и специальных символах; а потренироваться можно в «песочнице».

Шаг 10. Категоризуйте статью

Для облегчения поиска каждая статья Википедии относится к одной или нескольким категориям. Для отнесения статьи к категории нужно в конце (после «Ссылок») оставить пустую строку и затем на каждой новой строке указывать категории в двойных квадратных скобках после слова "Категория: ". Например, [[Категория:Квантовая физика]] или [[Категория:История России]]. Статьи о персоналиях обязательно относятся к категории «Персоналии по алфавиту» ([[Категория:Персоналии по алфавиту]]), а также к категориям по рождению и смерти (например, [[Категория:Родившиеся 2 июля]] или [[Категория:Умершие в 1890 году]]) и категориям по профессии и стране (например, [[Категория:Философы Великобритании]]. Фильмы, компьютерные игры и романы категоризуются по годам выхода и жанрам (например, [[Категория:Романы 1910 года]], [[Категория:Фильмы 1977 года]] или [[Категория:Фильмы ужасов]]). Добавленные в статью категории видны в самом низу страницы.
Прежде чем указывать категорию в статье, проверьте, что такая категория существует. Все категории можно найти в дереве категорий.

Подробнее…

Шаг 11. Установите интервики-ссылки

Википедия — международная энциклопедия, имеющая разделы на десятках языков мира. Для связи статей на разных языках нужно создать интервику (ссылку на статью в иноязычной Википедии). Сделать это очень просто:

  1. Создайте статью на русском языке. Например, вы написали статью про квантовую механику и назвали её «Квантовая механика».
  2. Найдите статьи с аналогичным названием в иноязычных разделах Википедии.
  3. Скопируйте название. В англоязычной Википедии это будет Quantum mechanics, в немецкоязычной Quantenmechanik. Если вы не знаете язык, то рекомендуется для перевода названия воспользоваться онлайн-переводчиком, после чего поискать полученный перевод в иноязычной вики. Если вы не уверены в правильности электронного перевода, не проставляйте интервику — это сделают другие участники.
  4. Вернитесь к правке вашей статьи. В самом конце статьи, после категорий, оставьте пустую строку, а затем на новой строке напишите конструкцию вида [[код языка:Название статьи на иностранном языке]], где код языка — это en для английского, de для немецкого, fr для французского и т. д. Для статьи «Квантовая механика» получится, например: [[en:Quantum mechanics]] или [[de:Quantenmechanik]]. Вполне достаточно поставить отсылку на какой-то один язык, или два. Остальное, чуть позже, сделает вики-робот.
  5. Нажмите внизу кнопку «Записать страницу». Теперь ваша статья содержит интервики. Вы можете увидеть их непосредственно на странице вашей статьи: в столбце слева от текста статьи появится соответствующий язык, например, English, Deutsch, Français, 日本語 и т. д.
  6. Покликайте на интервики, чтобы убедиться в правильности ссылок.

Внимание! Не пытайтесь создавать интервику путём перевода названия заголовка вашей статьи. В случае, если соответствующей статьи в иноязычной Википедии не существует, ваша ссылка будет вести «в никуда». По этой причине вики-роботы уберут её в течение нескольких дней. Кроме того, иноязычные пользователи не смогут увидеть несуществующую статью и не смогут заполнить её содержанием.

Подробнее…

Заключение

Как уже говорилось, в категории избранных статей Википедии вы можете найти статьи, которые были избраны в качестве лучших и на несколько дней помещены на заглавную страницу. Лишь тот, кто сумел написать статью, затем ставшую избранной, может считать себя состоявшимся википедистом. Попробуйте написать статью такого качества и затем выдвигайте её в избранные.
Мы уверены, у вас всё получится!

И ещё несколько полезных ссылок:

Если вам понравилась Википедия, то не забудьте порекомендовать её своим друзьям!