Гамбургская городская электричка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гамбургский Эс-Бан
нем. S-Bahn Hamburg
S-Bahn-Logo.svg
Информация
Город

Flag of Hamburg.svgГамбург

Дата открытия

5 декабря 1906

Длина линий

144 км

Количество станций

68

Количество линий

4 (+2 в часы пик)

Пассажиропоток за день

590 тыс. чел.

Пассажиропоток за год

190,5 млн чел. (2007)

Схема линий

Bahnlinien im HVV.png

Гамбургская городская электричка (нем. S-Bahn Hamburg) — Эс-Бан (нем. S-Bahn), один из видов общественного транспорта Гамбурга и его агломерации. Вместе с метрополитеном и региональными железными дорогами составляет основу рельсового городского транспорта в Гамбурге и окрестностях. В отличие от аналогичных пригородно-городских транспортных систем S-Bahn в других городах Германии и Австрии, городская электричка Гамбурга играет небольшую роль в пригородном сообщении, так как её линии проходят в основном в городской черте.

Сеть S-Bahn работает в Гамбурге с декабря 1906 и в настоящий момент насчитывает 68 станций на четырёх основных и двух дополнительных, используемых в часы пик, линиях общей длиной 144 км. В системе 11 подземных станций и 4 станции, совмещённых со станциями железных дорог Германии. Поезда разных линий при совпадении маршрутов используют одни и те же пути. Используется как постоянный, так и переменный ток.

Городская электричка работает с 04:30 до 01:00, в ночь с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и перед праздниками. В дневное время интервал между поездами составляет 10 минут, до 6 утра и после 23:00, а также по ночам, 20 минут.

В 2007 средний пассажиропоток составил 590 тыс. чел. в день, всего же за год услугами городской электрички воспользовалось более 190 млн пассажиров.

История[править | править вики-текст]

Железная дорога и трамвай Гамбурга. Карта 1910.

Железнодорожная линия, связывающая Альтону и Бланкенезе с Гамбургом, была открыта 5 декабря 1906 и работала на паровой тяге. В 1907 линия была электрифицирована, первый электропоезд прошёл по ней 1 октября 1907, а с 29 января 1908 линия Бланкенезе — Ольсдорф работает исключительно на электрической тяге.

Эти даты обычно и упоминаются как даты появления гамбургской городской электрички, однако само название S-Bahn система получила в 1934 по аналогии с системой берлинской городской железной дороги, работающей с 1930.

С 2002 линии, обслуживаемые не электропоездами, перестали считаться линиями S-Bahn и были отнесены к региональным железным дорогам. Этим линиям был присвоен префикс R вместо S, обозначающего линии городской электрички.

11 декабря 2008 был открыт новый участок линии S1, связавший город с аэропортом.

Электропоезда S-Bahn. Слева видна рампа.

Линии[править | править вики-текст]

В системе S-Bahn действует 4 основных и две дополнительных линии S11 и S2, работающих в часы пик. Оплата проезда позонная. Все линии S-Bahn и метро пересекаются на центральном вокзале (нем. Hauptbahnhof).

Hamburg S1.svg Ведель — Аэропорт/Поппенбюттель
Hamburg S11.svg Бланкенезе — Ольсдорф (—Поппенбюттель)
Hamburg S2.svg Альтона — Бергедорф
Hamburg S21.svg Эльбгауштрассе — Аумюле
Hamburg S3.svg Пиннеберг — Штаде
Hamburg S31.svg Альтона — Берлинские ворота/Ратуша (—Neugraben)

Центральный вокзал и Альтона (второй вокзал города) — узловые станциию S-Bahn. Каждая из шести линий проходит через обе эти станции, кроме S21, которая минует Альтону. Обе эти станции четырёхпутные, приэтом станция Центральный вокзал двухуровневая — поезда идущие на север останавливаются под землёй. Центральный вокзал и Альтону соединяют две трассы S-Bahn: основная (S1, S2, S3) проходит под землёй под центром города, сильно приближаясь к реке, вторая проходит вдоль железной дороги, обходя центр с севера (S11, S21, S31). Таким образом имеется семь подземных станций (включая Альтону и половину Центрального вокзала), что больше чем в Берлине (шесть) и во всех прочих системах S-Bahn в Германии.

Перспективы[править | править вики-текст]

Ближайшие планы развития сети городской электрички касаются соединения Гамбурга с городом Кальтенкирхен. Планируется также открыть новую линию S4, которая свяжет Альтону на западе с Аренсбургом и Бад-Ольдеслоэ на северо-востоке. Предполагается, что новая линия будет создана на базе существующей линии R10 региональной железной дороги.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

В Гамбурге работают трёхвагонные электропоезда 477 серии (470, 471, 472 и 474 типы). Часто поезда используются в сцепке из двух или трёх составов. Используется нижний токосъём — от контактного рельса с постоянным напряжением 1200В. Конструкция токоприёмника необычна — он скользит по боковой стороне рельса, а не по нижней как в других современных системах.

Литература[править | править вики-текст]

Городская электричка на центральном вокзале
  • Erich Staisch Die Hamburger S-Bahn. Chronik eines modernen Verkehrsmittels. — Hamburg, 1984. — ISBN 3-455-08874-0.
  • Erich Staisch (Hrsg.) Die Hamburger S-Bahn. Geschichte und Zukunft. — Hamburg, 1996. — ISBN 3-89234-694-1.
  • Wolfgang Pischek, Jan Borchers, Martin Heimann Die Hamburger S-Bahn. Mit Gleichstrom durch die Hansestadt. — München, 2002. — ISBN 3-7654-7191-7.
  • Michael Braun Hamburg lernt von Berlin. Punktsieg für Gleichstrom // LOK MAGAZIN. — München, 2003. — № 259.

Ссылки[править | править вики-текст]

На английском[править | править вики-текст]

На немецком[править | править вики-текст]