Дейн, Агнесс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Агнесс Дейн
Agyness Deyn crop.jpg
Агнесс Дейн, 11 сентября 2007
Настоящее имя

Лора Холлинс

Дата рождения

16 февраля 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (31 год)

Место рождения

Англия

Рост

173 см

Грудь

78 см

Талия

61 см

Бёдра

89 см

Цвет волос

светлые

Глаза

голубые

Размер одежды

(US) 2, (EU) 34

Размер обуви

(US) 9, (EU) 40

Гражданство

Флаг Великобритании Великобритания

Агентство

Viva
Why Not
Women

Супруг

Джованни Рибизи
(2012—наст.время)

Агнесс Дейн (Дийн) (англ. Agyness Deyn, урождённая Лора Холлинс (англ. Laura Hollins); родилась 16 февраля 1983) — английская модель. Дейн родилась в Фейлсворте, маленьком городке в графстве Большой Манчестер. Её мать — медсестра. У Агнесс есть младшая сестра Эмили и старший брат Грег.

Карьера фотомодели[править | править исходный текст]

Родилась в рабочем квартале Манчестера в семье матери-одиночки, медсестры, растившей троих детей. После учёбы в школе пошла работать официанткой в паб. В 16 лет, подав заявку на участие в небольшом конкурсе красоты, она заняла первое место, после чего отправилась в Лондон.

Лора Холлинс устроилась работать в ночной клуб барменшей. Как свидетельствует пресса, в 18 лет на улице Лондона её заметил известный фотограф, и на следующий день модельное агентство Models 1 подписало с ней контракт.

Свой псевдоним Лора взяла у одного шотландского монаха XIV века. Для Агнесс выбрали очень эксцентричный и необычный образ: радикально белые волосы, узкие брюки, куртки со всевозможными заклепками и пуговицами.

Агнесс подписала контракты с домами моды Anna Sui, Blugirl by Blumarine, Burberry, Cacharel, John Galliano, House of Holland, Gianfranco Ferrè, Giorgio Armani, Mulberry, Paul Smith и Vivienne Westwood, она заняла место актрисы Дрю Бэрримор в рекламной кампании New Look.

В начале 2008 года Агнесс получила официальный титул «посланника британской молодёжной культуры» и «следующей великой супермодели модной индустрии», а также стала обладательницей престижной премии British Fashion Awards как лучшая супермодель по итогам 2007 года.

Агнесс планирует бросить подиум и всерьёз заняться рок-музыкой. Она основала собственную группу.

В мае 2007 года Агнес попала на обложку американского журнала Vogue. На сегодняшний день (август 2008) Агнес является «лицом» нескольких брендов: «Beat» (духи от Burberry), «Ma Dame» от Jean Paul Gaultier, Shiseido (придя на смену Анджелине Джоли) и House of Holland своего друга детства Хенри Холланда[1].

Музыка[править | править исходный текст]

Дейн участвовала в записи песни и видеоклипа Who группы Five O'Clock Heroes[2]. Снялась в клипе исполнителя Woodkid, песня называется Iron. Вышел клип в апреле 2011г.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

С 16 июня 2012 года Агнесс замужем за актёром Джованни Рибизи (род.1974)[3][4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]