Shiseido

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shiseido Company, Limited
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

TYO: 4911

Год основания

1872

Расположение

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония: Токио

Ключевые фигуры

Синдзо Маэда (президент)

Отрасль

Потребительские товары

Продукция

Косметика

Оборот

723,5 млн ¥ (2007 ФГ)

Чистая прибыль

35,5 млн ¥ (2007 ФГ)

Число сотрудников

28 793 (2007)

Сайт

www.shiseido.co.jp

Shiseido Company, Limited (яп. 株式会社資生堂 кабусики-гайся сисэйдо:?) — японский производитель косметики и средств по уходу за волосами. Старейшая в мире косметическая компания[1][2] и четвёртая по величине.[3]

История[править | править исходный текст]

Аринобу Фукухара, бывший главный фармацевт японского Императорского военно-морского флота, основал Shiseido Pharmacy в виде небольших аптек в 1872 году. После посещения США, он добавил в магазин автомат по продаже газированной воды. Его бизнес впоследствии превратился в ресторанный. Shiseido стала компанией, представившей Японии мороженое.

Shiseido стала первой косметической линией, которая ввела тональные кремы для исправления тона кожи лица. До этого японские лица были молочно-белыми. Лосьон назывался Eudermine. Его разработка стала ответом на отравление японских женщин свинцом — они делали свой макияж на основе свинцовых белил.

В 1923 году Shiseido начали массированно открывать свои магазины. В настоящее время их около 25 000.

В 1927 году Shiseido стали акционерным обществом. В 1957 году начались продажи на Тайване, в Сингапуре и Гонконге. В 1965 Shiseido появились в Америке, а Европейские продажи начались в Италии в 1968 году, в Океании в Новой Зеландии в 1971 году.

В Северной Америке и Европе продукты Shiseido продаются в крупных магазинах и аптеках, а также азиатских предприятиях розничной торговли.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  • shiseido.co.jp — официальный сайт Shiseido  (яп.)