Ди’Анно, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ди'Анно, Пол»)
Перейти к: навигация, поиск
Пол Ди'Анно
Paul Di'Anno
DiAnno.jpg
Основная информация
Полное имя

Paul Andrews

Дата рождения

17 мая 1958({{padleft:1958|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:17|2|0}}) (56 лет)

Место рождения

Chingford (Эссекс, Англия)

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Жанры

панк, хеви-метал

Коллективы

Iron Maiden
Gogmagog
Battlezone

pauldianno.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Пол Ди’Анно (англ. Paul Di'Anno, настоящее имя Пол Эндрюс, англ. Paul Andrews; 17 мая 1958, Чингфорд (англ.)русск., Эссекс) — британский певец и автор песен, наиболее известен как первый вокалист британской хеви-метал группы Iron Maiden1978 года по 1981). В своей пост-Maiden карьере Di’Anno записал множество альбомов и как соло-артист и как участник таких групп как Gogmagog, Di’Anno, Battlezone, Praying Mantis и Killers.

Биография[править | править вики-текст]

Детство[править | править вики-текст]

Пол Ди’Анно родился 17 мая 1958 года в Чингфорде (англ. Chingford), пригороде Лондона. Он был старшим из 10 детей (от двух браков) своей матери.

«

Папа умер и мама повторно вышла замуж. ДиАнно — это фамилия отца. Говорят, что первый всегда самый сумасшедший. Даже моя мать вам это скажет. — Пол Ди'Анно[1]

»

Вспоминая о своём детстве, Ди’Анно также отмечал: «Если ты думаешь, что это я псих, то ты не видел моей мамы»[2].

После смерти отца семья переехала ближе к Ист-Энду, где Пол и проходил обучение в местной школе. Там же он выступал в качестве вокалиста в нескольких панк-группах. пока не присоединился к Iron Maiden.

«

Я не помню, как зашел об этом разговор, но я услышал, что Maiden ищут нового вокалиста, и я пришел поджемовать с ними. Кажется, там было несколько номеров Deep Purple или типа того. Вроде все было нормально, а в конце они сказали что-то типа: «Оставайся на связи, у нас еще есть много кандидатов на прослушивание». Я тогда ответил: «Прекрасно, как пожелаете». А на следующий день Стив пришел домой к моим родителям и сказал: «Если хочешь, у тебя есть работа». Я подумал: «Отлично». Мне было приятно, ибо, в обратном случае, мне пришлось бы бесцельно убивать время. Но я не был в сильном восторге или типа того. Не забывай, для меня это была очередная клубная команда.

»

Iron Maiden[править | править вики-текст]

К этому времени Iron Maiden находились в режиме поиска вокалиста, поскольку незадолго до этого группу покинул Дэннис Уилкокк. Вспоминая первое прослушивание Пола, Стив Харррис говорил: «Он начал петь, и я подумал: „Господи Боже. Этот парень и правда хорош.“»[3] После первого прослушивания Ди’Анно был принят в группу.

Именно с именем Ди’Анно связаны первые успехи коллектива: запись успешной демо-кассеты The Soundhouse Tapes, издания первого и второго студийных альбомов, выступление вживую на теле-программе Top of the Pops, совместный тур по Европе с Kiss, а позже — американское и японское турне.

Di’Anno (1983—1985)[править | править вики-текст]

После ухода из Iron Maiden Ди’Анно занялся сольной карьерой. Di’Anno стал его первым проектом в этом направлении. Эта группа изначально называлась Lonewolf, но вскоре после конфликта с уже существовавшим коллективом Lone Wolf, они сменили своё название, чтобы в итоге записать единственный одноимённый альбом (который журнал Classic Rock охарактеризовал как «насквозь пропитанный гнилью FM-радиоволн хард-рок») под незамысловатой вывеской Di’Anno. Во время тура Пол отказался играть какие-либо песни Iron Maiden, исполняя только свой собственный материал и некоторые кавер-версии. После скромного успеха тура группа распалась. Единственным её наследием, помимо альбома, стали синглы «Heartuser», «Flaming Heart» (издан лишь в Японии) и шведское издание VHS «Live at the Palace» (переиздано как DVD «Di’Anno Live From London»).

Gogmagog (1985)[править | править вики-текст]

В 1985 году Пол принял участие в несостоявшемся суперпроекте английского предпринимателя от телевизионного и музыкального бизнеса Джонатана Кинга Gogmagog. Помимо Ди’Анно, состав группы дополнили ещё один бывший участник Iron Maiden Клайв Бёрр, будущий гитарист тех же Maiden и бывший гитарист в группе Гиллана Яник Герс, бас-гитарист Whitesnake Нил Мюррей и Пит Уиллис из Def Leppard. Проект просуществовал недолго, так и не получив достойного контракта, и оставил после себя один виниловый EP «I Will Be There», состоящий из трёх песен и изданный уже после распада коллектива.



Стиль пения[править | править вики-текст]

По сравнению со своим преемником, ДиАнно имеет в своем голосе «панковсковский задор», так как начинал он свою карьеру в панк-группе Paedophiles. Ди'Анно был в состоянии взять высокие ноты, но низкие ноты ему удавалось брать легче, но его полный диапазон не был столь велик как у Дикинсона. Пол пел типично хриплым голосом, но был способен петь более чистым, в таких песнях как, «Here To Stay», «I Don’t Wanna Know», «Metal Tears», «Only in My Dreams», в некоторых песнях группы Iron Maiden: «Strange World», «Remember Tomorrow», «Prodigal Son» и во многих других композициях. В настоящее время на голосе Пола сказывается возрастное напряжение, влияние алкоголя и табака. Его голос стал более хриплым, мрачным и агрессивным.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

DiAnno:

Gogmagog:

Battlezone (1986—1989,1998):

Killers:

Paul DiAnno:

Wolfpakk:

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

DiAnno:

Killers:

Paul DiAnno:

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. M. Wall - C.32
  2. класиик рок
  3. Early Days. The History of Iron Maiden. Pt. 1

Библиография[править | править вики-текст]